Отзыв автовладельца Лада 2109 2000

Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 8 по трассе, 10 по городу л/100км
Всем здравствуйте. Недавно я пересел на другое чудо отечественного автопрома, ВАЗ-2112 (попрошу не хамить в камментах, для Поволжья это вполне нормально), но "девятка" оставила после себя много воспоминаний, и не все из них плохие. Расскажу про них вкратце.
Её готовили специально для гонок знакомые ребята. Главным "идеологом" среди них был брат моей подруги, с которым я в хороших отношениях, вот он мне и "подогнал" сей чудесный аппарат:) Причина продажи была проста: карбюратор сильно ограничивал возможности тюнинга движка... Расточка и доработка впуска-выпуска конечно дала результат, но этого было мало. Девятка поучаствовала в гонках один раз, благополучно обогнала шестнадцатиклапанную десятку, и с сорванной второй передачей и пробитой передней стойкой была недорого куплена мной.
Полученные "боевые раны" я ей быстро отремонтировал, благо что работал в автобусном парке и рукастых специалистов у нас хватало. Начал кататься и наслаждаться, как мне тогда казалось, мощью тюнингованного движка. Обвес не слишком низкий, так что ездил спокойно, даже по пересечённой местности. Буквально через неделю, проезжая по ремонтируемой улице в сильный ливень (ни хрена не видно было!), я не заметил канализационный люк, высоко выступающий из асфальта, и ощутил мощный удар в картер... Итог - пробитый поддон, сломанное ушко коробки передач и смятый маслоприёмник. Ремонт занял всего один день. После этого почти год(товарисчи, обращаю внимание - год!) никаких поломок не было, при том, что жил не в городе и каждый день накатывал по 100-150 км., половина из них по трассе.  И зимой и летом, и в жару и в стужу - "девяточка" меня не подводила. Наверное потому что ездил аккуратно, коксу давал редко, пару раз только закусывался с "чёткими пацанами" на "зубилах", весьма успешно кстати)))
Большой и толстый конец этому счастью положил сотрудник ДПС, который на одном дебильном перекрёстке подловил меня за выезд на встречку сцуко без всякой разметки сцуко!!! Прав лишили на 5 месяцев (месяц припаяли за то, что с судьёй спорил, ругался, показывал фотографии места нарушения, где нет разметки - судье по хэр!!!). Я расстроился, поставил тачку в гараж, а сам снял квартиру в городе и 5 месяцев дома не появлялся. Впоследствии понял, что так делал зря... Надо было хотя бы раз в неделю кататься понемногу.
Само собой за 5 месяцев в хлам сдох аккумулятор, присохли все резинки в карбюраторе... Но после зарядки аккума и разборки-сборки карбика машинка завелась с полтыка!!! Пару месяцев я ездил нормально, а потом началось...
1. полетел стартер, просто рассыпались все шестерни!
2. Полетело сцепление - видимо проржавело всё, пока машина стояла.
3. полопались все тросики по очереди...
4. начали гореть лампочки, релюшки и т.п.
5. полетели тормоза.
6. потекли стойки.
7. лопнул задний левый лонжерон!!!

В общем в ремонт я ввалил немало, но зато машинка снова стала бегать как и раньше! Но прежней радости от обладания "девяткой" уже не ощущалось, тем более, что начали появляться денежки, не особо большие, но что-нибудь поновее и покрасивше очень хотелось. И совершенно случайно купилась "двенашка". Чёрная, в небольшом ненавязчивом тюнинге, 16-клапанная. За те деньги, что я её купил - очень неплохой вариант. А "девятка" теперь продаётся не спеша, даже почти продалась, даже объявление здесь на "дроме" пометил словом "продано". Только вот казус небольшой произошёл недавно, другу дал покататься - а его стукнул слегка Паджерик залётный с Краснодарскими номерами. Стукнул прямо в красивый передний бампер, и крыло слегка зацепил с фарой. Ну друг сказал, что всё отремонтирует за свои деньги, так что кому интересно - звоните, машина через пару дней будет в полном ажуре! Состояние очень даже ничего. Дивиди и спортивный руль оставлю на память)))

всё, машина готова к продаже. но странные правила подачи объявлений не позволяют мне добавить объявление второй раз... Пишите в личку, если что!

У моего брата 8ка, благодаря ему я не куплю машину отечественного производства, никому не в обиду сказано :) Машинка неплохо смотрится, ничего лишнего. Удачи на дорогах! :)
зы: 5

Ого,какие машины делает ваз в 2010 году))

Нижний Ногород
avto002:
Ого,какие машины делает ваз в 2010 году))
VW Passat 1,6 2006г Patron Sport 250

Царевококшайск
пля, не посмотрел... конечно не 2010 год, а 2000.
Мой отзыв: Лада 2109 2000

Kray529:
не делает
Да понятно что не делает. У автора указан год производства 2010.(опечатка).
УмникШмумник
Лонжероны это болезнь на вазах У моей бывшей восьмерке им тоже кирдык пришел Балку на сантиметр в лево повело Благополучно продал не скрывая да и не скроешь все про это в курсе Одному сварщику взял почти без торга так как в остальном машина была в очень хорошем состоянии!!! Зато сволочи перекупы ипали мозг весь день хотели чуть не бесплатно и на слух определяли то УМЕРШИЙ СТАРТЕР!!! то якобы полумертвый двигатель!!! с капиталки проехавший 45000 на чистейшей синтетике Шелл и заводившийся в любой холод и жару с пол пинка!!! Проклеена была вся Салон велюром перетянут Музыка 8 колонок стеклоподьемники тонировка Тех осмотр сама проходила!!! Короче для ваза хороший вариант!!!

УмникШмумник:
а я решил всё сделать, отдал хорошему знакомому, он мне переварил лонжероны и пороги, и взял недорого. После этого поведение машины в лучшую сторону изменилось. до 160 км/ч разгонял, никуда не ведёт.

Царевококшайск
кстати тоже заводилась с полпинка в самый лютый мороз (в -35, ниже не приходилось пробовать) а в жару бензонасос глючил, не качал. Недавно поставил новый, хитрый какой-то, сказали любая жара ему пофигу.

Новосибирск, академгородок
крутая тачка была лет 20 назад )))
у самого такая была в 2006 )))сколько бабла не вваливал тойотой не стала
ED ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА(ACADEM ED&EXIV CLUB)
ACCORD WAGON ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1994

Новороссийск-Краснодар
Kray529:
таз 2114 делает,одно и тоже
Бэсоме мучо

Ну выглядит не плохо,без колхозотюнинха! во всяком случае всё гармонично и обвесики...
Бери от жизни всё!

Х.з. был девятос - ничего хорошего не могу сказать. Это ж надо 2000 г.в. а карбюратор. Смех и грех. Как можно вообще выпускать машину без изменений с 1990 до 2000 года? Зачем? Они бы хоть движки на них другие ставили, кондеры... нормальный салон... Ни чего личного к автору.
WINDOM 2,5G жрет ска
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1995
Mazdai63
В переднем бампере ничего особенного, как и в заднем, есть и поинтереснее обвесы. Руль тоже не очень. Задние фонари затонированы что ли? Давно пора вот за это права отбирать, не видно ни х#@! Имхо, конечно. А так, найдется покупатель молодой гонЩег, если цена не слишком высокая будет...

Даже писать ни чего не хочется...
Rybuf323gjjj
Один из редких случаев когда обвес смотрится лучше чем заводские бампера. Плохо что карб. Когда в такси едеш разницы нет накакой что иномарка что 9ка. У самого 99. Автору плюс.

Сургут, Тюмень
Очень редко, оОООчень редко, завидую владельцам тазиков, когда за окошком -45 и ехать надо куда либо. у тебя сердце кровью обливается когда в подвеске все хрустит, скрепит, а им по фигу едут не сбавляют и не парятся так как перебрать все копейки...
Белыми должны быть как минимум зубы и Keedы)
Димас38
Отличный аппарат!!у самого была девять и десять.сразу видно за машиной ухаживали!
Рубцовск
Смотрю на 4-тую фотку и удивляюсь насколько вся морда кривая на этом авто, а точнее зазоры везде разные, жуууууууть.....
Дружище,судебное заседание по лишению прав за встречку-совсем
не то место,где можно быковать,ругаться и спорить с судь-
ей,поверь. В этом случае лучше проникновенно,с болью в голосе
рассказать,как важны и необходимы(ЖИЗНЕННО!!!) права тебе
и всей твоей семье. Настроение судьи-большое дело,испортишь
его-нагадишь СЕБЕ.

заколебался я уже слушать хваленные и восторженные отзывы тазоводов
о том какие ихние машины хорошие, только и переваривай лонжероны каждый день!!!
Поехать нада взорвать всю эту тазоводию к чертям собачим! А то тазики я смотрю такие растакие что ппц! ракеты ептыть!

а еще!
Седня пешкадрапом на рыбалку ходил ( ибо близко )
наблюдал такую картину! УЗЕНЬКАЯ дорога, едет праворульная Мазда Фамилия седан серебристый, взади ясен пень тазик 10 модели хуричногого цивета. Едет мазда аккуратненько оч. и правильно. Взади таз едет в ***у дышит, и парень с**а молодой сидет ухмиляется, типо вон я его как на тазе вдрючиваю. потом лежачий полицейский и мазда уходит сильно вправо, ибо таз уже несколько раз пытался его без успешно обогнать,( дорога оч узкая ) ну так вот уходит вправо и тут таз его ( как сами тазоводы думают) 10-ка "делает" мазду! мне ..просто не нравится поведение агресивное тазиков на дороге! Им бы лишь бы тупо на газ давить! Что там происходит на дороге из-за них им пофиг! Давить таких нада, пока они не унесли на тот свет с собой еще кого нить! ТАЗОВОДЫ ПОМНИТЕ
Лузеры вы! ничего личного! я обощаю ))

Белгород
Да нормальньно смотрится драндулет! Чё на парня нападать? Когда сказано денег не было, да ещё из поволжья )) Дай Бог тебе с двенашкой не******ся!
На вкус и цвет...

Оренбург
ZoxanZoxan:
Ошибаешься,9ки начали делать в 1988 году,помню была реэкспортная из Голландии,коричневая низкая панель,такие же обшивки на дверях,двиг 1300.Сейчас фиг кто поверит что половина Жигулей шла на экспорт в Европу,да и не только туда.
Мой отзыв: Infiniti M35 2006

Оренбург
Rybuf323gjjj:
До сих пор самые закоренелые колхозаны бояться брать инжектор,мол карбюратор-нет проблем,дунул,плюнул и поехал.

пройду мимо)
Лепан
Автор, подумайте насчет того, чтобы руль металлический все-таки поменять. Не дай бог, при аварии, такой руль вам первый подпишет смертный приговор. Безопасной езды.

В конце 90-х карбы были надежнее, потому как инжекторы 98-99 годов - это ноу комментс ! Накрывались на раз, замена целиком, в районе 7 т.р. или может поболее.

бампера кажись от евросамары? давно писали про такую в ЗР
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
vvminbrn
Хорошая 9, ну морда кривовата, но не критично, пучок света хоть как куда надо светит. Для гонщегов!Пулячие ТАЗики никто не отменял... которые достойно едут!

МО
Любовь к околхоживанию авто так и прёт.
Уже не знают какую ещё*****ь китайскую туда запихать....
Благо рынки кишат такого плана девайсами.
Жесть...
Миру-мир...

А хде наклейка на крышке бензобака? низачод!
Вот мне интересно, нахрена лепят GT на каждый рыдван? он ат етава ездить быстрее начинает? где там гран туризмо??? Гран туризмо - это большой и мощьный. А если он маленький и дохлый то это - Small and Dead. SD - короче...
А с впрыском то что делали? "самовар"? (две сикалки в одну дырку) Я тоже на 99 так изгалялся, мощности это правда не особо добавляло, но расход увеличевало конкретно.
Зато как я всех рвал! Как рвал!!! Они правда (те кого рвал) наверно не догадывались, что я их рву (это я сейчас понимаю). Но всё равно был очень горд собой...
Audi A6 2.0 2012
Touareg 3.6 R-line 2016

Богдан Ниссан Марч 2002:
ТАЗОВОДЫ ПОМНИТЕ ВАМ НИКОГДА НЕ СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНО ПРАВОРУЛЬНУЮ МАШИНУ! вы будете так понтаваться что дернули какой нибудь ... Тойоту витц с литровым движком ( но вам пришлось потрудиться ) , что можно будет на секунду подумать что вы дернули 1000 сильный Скайлайн! Лузеры вы! ничего личного! я обобщаю ))
слушай, а где я написал что сделал хоть одну праворульку??? написано же - обгонял такие же зубилы. ну и двенашку. И что? ракета значит??? отнюдь нет. Почему-то у многих праворульщиков очень болезненное восприятие любой информации про ТАЗики. Напоминает анекдот: "доктор, я в последнее время стал злой, раздражительный..." доктор: "простите, можно подробнее?" "НЕ ЗЛИ МЕНЯ, СВОЛОЧЬ"!!!

KuraLexeR:
бампера кажись от евросамары? давно писали про такую в ЗР
обвес называется "спринтер-спорт", в комплекте пороги и бампера.

Лепан:
руль не железный, там железа вообще нет, это просто хром, так что никакой опасности.

Алекс Ден:
есть всё-таки адекватные люди на дроме))) спасибо.
la gente esta muy loca

Я отношусь равнодушно к Тазам, но вот почему они ( около 90% ) ставят шильдики GT ??? почему тонируют задние фонари ??? Почему ставят по их мнению спортивные зеркала в которые мало что видно ??? Для чего всё это ??????????
Грузовые шины LongMarch, Диски ВСМПО (личка).

Ижевск
удачи на дорогах и сменить авто на правй руль ;) а то что поволжье-это не отмаз :D сам с поволжья-праворулек всё больше и больше

Апрелевка
да ладн на тазу gt, вчера на мичуринском видел ТАВРИЮ с такими букавками :DD
Camry SV-41 `96
Мой отзыв: Лада 2109 1998

Таз15, Nissan Bluebird, Toyota Corolla 2001, Nissan Primera 2004, Mersedes-Benz C-klass 2005
Чипполино1
*Jonny*:
А крепление руля на вал что, из дерева сделано? :-)) Открытый металл же. Ну, хозяин - барин. Тюнинг аля колхоз 8 марта. ИМХО.

Presidente:
Автор, а что значит "для Поволжья это вполне нормально"? Здесь конечно не дальний восток, но выбор япомобилей все же есть. Так что если сам отазопромился, не надо думать, что 2112 в поволжье эталон автомобилестроения, без обид. Когда то, после продажи своей 15-шки (к слову, отъездил год, практически без поломок, удачный видимо экземпляр был) я тоже задумывался о покупке вазовского флагмана)), слава Богу, отговорили, купил ниссан 10-летний. Через неделю встретился с новым хозяином 15-ки и попросился прокатиться...До сих пор благодарю друзей уломавших меня "покончить" с рашнкарами. По отзыву: тюнинх конечно аляповатый, но не полный колхоз, чувствуются некие зачатки стиля. Повеселил "спортивный" руль и ставшие уже родными букафки GT))) В обчем 4+. ИМХО, продавай ты оба эти пепелаца и бери настоящий комфортный современный Правильный автомобиль. Через месяц сам будешь угорать над проезжающими "хулиганами" на "заряженных" двенарях.
А "настоящий комфортный правильный автомобиль" может стоить 130 тыров? Вряд ли))) А двенашка может. А девятку эту мне просто надо продать, чтоб доплатить бывшему хозяину двенашки. Я совсем не считаю, что ВАЗ-2112 является эталоном автопрома в Поволжье. Даже полностью согласен с теми, кто говорит, что ТАЗы - это гремучие вёдра с болтами. Поэтому как говорится "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь", что подкоплю денег и куплю себе иномарку!))) честно-честно!:) только дешевле чем за 250 тыров покупать не буду.

Комсомольск нА
А здорово смотрится на фото, чёрт побери!
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

За честный отзыв - 5!
Продам красивые подписи. ДОРОГО!

Димас38
вот вот!!!все отзывы на дроме про тазы да и на других сайтах начинаются с ******ниями праворульшиков!!!!!!!так что у кого ещё болезненное восприятие!!!!
Димас38
ена любой машине если въё""""&qu ot;ть и не ухаживать то она загнётся!!!много кого знаю у кого у японца состояние хуже русской во много раз!и то что ваз не может обогнать японца это бред!само собой если сравнить стоковый ваз и скай с 1000 кобыльным мотором то тут и идиоту понятно,что у таза нет щансов!а поповоду литровых витц и других полторашечных автоматов,то ваз состовляет достойнюю конкуренцию!!я на свой девятке 99 года 1500 карб без дороботок вобще с перекрёстков и по городу не раз выйгрывал двушечных маркообразных и т.п.всё зависит от состояния авто и от водителя!ваз хоть гремит скрепит но ест мало и с запчастями проблем нет!!

Димас38:
Ну все мастера писать про то, что машина *****о... Я сам на 9 катаюсь по причине того, что отдал за не 100 тыс российских. Тк за такие деньги ничего лучше не купить, плюс если что надо заменить, то в любом магазине можно купить запчасти и сделать самому.полностью согласен!!сам покупал ладу потому что за эти деньги нормального японца не купишь!!!
...лучше "ненормальный" японец, чем ""нормальная"&q uot; ЖиХУли
Kovagenn:
...лучше "ненормальный" японец, чем ""нормальная"&q uot; ЖиХУли
Автору удачи,ничего личного.

32399:
Весь ТАЗ автопром в ядерный могильник на глубину 2 киллометра,а сверху залить бетон.Автору удачи,ничего личного.
)))) Банзай!!!

*Jonny*:
да я не про тебя , я просто имею ввиду тазики в их общей массе.

Царевококшайск
пацаны, вы чё тут срач развели??? у каждого своё мнение по поводу автомобилей, зачем кому-то навязывать своё мнение??? успакООООйтесь уже!:)

Димас38:
чем будет лучше древний японец года от 89 до 93(цена примерно 100000)лады года до 2001(цена таже)?? на старого японца будет стоить страховка в два раза дороже,запчасти хрен найдёшь,да и сервисное обслуживание куда дороже чем у тазов!так чем же он лучше????

У нас нормальная живая иномарка на которой можно будет ездить а не запчасти искать от 160 тыс это Toyota sprinter какие 100 тыс за это только что то убитое можно взять в которое еще 100 вложить надо

Бугага! ЖЖешь чувак!+500
Так меня всегда веселят подобные коменты!
А что будет если ты свой болид еще и доработаешь...ууу!
Димас38
вот точно такая же ситуация!!!
Presidente:
Бугага! ЖЖешь чувак!+500В следующий раз давай двухлитровым маркообразным знать, что ты с ними гоняться собираешься!Так меня всегда веселят подобные коменты! Попробуй с бугатти зарезаться со светофора, твой полторашечный карб палюбому заставит бугатти пыль глотать...А что будет если ты свой болид еще и доработаешь...ууу!
ты забыл написать упал пат СТолл!!!либая полторашка на механе порвёт двухлитровый автомат,по максималке я не спорю что двушка потом сможет догнать.

Димас38:
за 100 я куплю старлетку года этак 95 и года 2-3 под капот залазить не буду-вот чем,а про запчасти и сервисное обслуживание-ухаживай и любая иномарка обойдется тебе гораздо дешевле чем таз отличный вариант старлетка!!!самый удачный пример машина в которой в троём тесно будет подходит конечно всем!!да и за сто тысяч у нас такого счастья не продают!
ахахха старлетка-городская машина,надо больше места?поверь мне,сзади я сидел и в старлетке и,к примеру,в 14ке,в старлетке комфортнее,имхо,а про то что влозить надо будет в японца-смотреть надо при выборе машины ептить,да даже если вложишь-прослужит она в разы дольше без каких либо поломок(ну разве что лампочки менять) гораздо дольше таза и в содержании,поверь мне,гораздо дешевле выйдет
Димас38:
таже старлетка на автомате делает в легкую 12шку при газе на половину нажатом,проверено с другом со светофора ;)

Так то, дружище, 12-шка! Другое дело девятка 99 года 1,5 карб. Куда там старлетке, когда сей агрегат делает маркообразных влегкую)))
А я-то, дурак, турика планировал подыскивать! Нах его, турика, куплю девятку, прикреплю GT, дерржитесь японоводы!

MOUJK:
Угости что куришь
vvminbrn
если старлетка была турбо, то может так и было! минус японских прульных авто это правый руль, на трассе очень сложно, если нет толкового штурмана! пару часов назад из новосиба вернулся, так вот по пути аварию видел, хонда аккорд и тойота марк2 шерканулись, да очень хорошо у хонды переднее колесо перпендекулярно кузову стоит и бочина покоцана и у марка левая половина покоцана + кажется задний мост вырвало, не польностью, но заднее колесо как то плохо выглядело! вот видимо кто то из ребят вылазил поглядеть встречку!конечно подобных аварий мало, но то что на нём сложнее передвигаться по трассе без доп устройсив это ФАКТ!

тачки разные нужны...
тачки разные важны...
)))
DumoooN
*Jonny*:
А "настоящий комфортный правильный автомобиль" может стоить 130 тыров?
Да :) Тойота Краун в 12 - 13 кузове :) https://auto.drom.ru/?fid=9&mid...

ОМСК-сити
Нормальная тачка, ей бы тапки на 15 или 16 поставить и нормально.

Автор не обращай внимания. Все ведь начинали с тазиков.

За любовь к тазикам +5
ММС PAGERO IO H76W
Когда у человека есть все, он начинает хотеть всего остального
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero iO 1999

CoolLucifer4ik 55:
Нормальная тачка, ей бы тапки на 15 или 16 поставить и нормально. Автор не обращай внимания. Все ведь начинали с тазиков. За любовь к тазикам +5
не лезуть на 15, я пробовал... Арки раскатывать надо, столько геммороя... На 14 дюймов - самое то. ну как на фотках.
la gente esta muy loca
на девятку встают 15 колёса без проблем у брата стояли!вот только размер не помню,помойму 195/55,ну если надо могу точно узнать!

вечная тема. кто кого когда и где. чё паритесь всему своё время, я на 2 jz не могу девитос приятеля догнать, он в двиг чарджер от крауна инсталировал. одна беда поршни горят, даже те которые после переписки с нами и вазовским гоночным департаментом поставить рекомендовали.
иное измерение

Egorr Brn:
Угости что куришь
реально 12шке да и другим вазам далеко до старлета))) у друга старлет 1.3 акпп (100л.с) полный сток, тазы отстают практически сразу
JDM
CELICA BEAMS+МКПП
Мой отзыв: Honda Civic 1988

Тазик,он и есть тазик.Прошлое которое не хочется вспоминат))))
нету

Раменское
А у меня мечта. С детства.
Купить Жигулей, всяких. "Классику", "зубила", десятки. Только не Нивы. Они на мой взгляд не "заслужили" место в мечте.
И еще купить Тяжелый гусеничный тягач ТГД-55 (база танк Т-55).
Поставить все жигули в ряд и раздавить.
Как говорится вся жизнь впереди и осталось лишь заработать денег на мечту.
А автор упорный парень, решил еще раз на грабли наступить.
Может с третьего раза пересядет на нормальный автомобиль.
Мой отзыв: Toyota Carina 1999

Presidente:
Так вот оно счастье то где зарыто!
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95

Берег Горе-Моря
Сообщений: 102041
Интересно, а много ли "коней" данному чуду техники добавил шильдик GT на решётке радиатора !?? :)))

И согласен с постом от "Богдан Ниссан Марч"(про рыбалку)

fdsga
Богдан Ниссан Марч - вы очень не умный человек.
Максим 22
Зря вы так про ВАзЫ. У меня был дуплет т.е 99 2004 года инжектор дак после вложений порядка 25-30 тыров. С заменой спортивного распредвала,прошивки мозгов тюненговой заслонки я спакойно делал со сфетофора камри 2 литра всякие короны 1,8 вабще курили в сторонке. Правда сцепление и гранаты после этих вмешательств стали расходнеками. Но серовно это того стоило машина действительнло ехала просто отлично 5+ за ВАЗА

Уфа
DumoooN:
*Jonny*А "настоящий комфортный правильный автомобиль" может стоить 130 тыров? Да :) Тойота Краун в 12 - 13 кузове :) https://auto.drom.ru/?fid=9&;mid=4&s_currency=1&order=price
кошмар какой то

Уфа
а что за хрень эленберг внизу?

Master of puppets:
а что за хрень эленберг внизу?
дивидюшник. Клипы зырить. Можно камеру заднего вида примостырить)))

Новороссийск-Краснодар
Максим 22:
ну и что с того что ты обогнал на светофоре камри?некоторые ребята на обклееных тазиках тоже иногда трогаются быстрее чем я (правда я и не пытаюсь с ними гонятся,берегу машину) и счастливые что они ""сделали всех"" улетают вперед.хочу спросить тазоводов-ну что вы в этом видите сверхестественного?
Бэсоме мучо

;)

Лёха2114
Я сам против обклеенных полудохлых тазиков!!! Совсем другое дело действительно подготовленные авто которые позволяют свободно тягаться с 2-х литровыми аппаратами на механике(мазда3, фокус и т.п.)!
На 14-ке делал эксив 2.0 3s-fe акпп но до 100км/ч дальше он плавно уходит, по максималке под 190 по спидометру у обоих!На 14-ке стоит 112 распред 52-ой дроссель нулевик выхлоп (программа толком не откатана!)!
АВТОВАЗ- МОЛОДЕЦ!!!
CosmiC82
Автор нормально делал, что б нормально было! Че-то не которые не могут понять что у парня авто по средствам, думаете он не хотел бы ездить на мерсе, ауди,бмв. Многие начинали с ТАЗов, (касается всяких не адыкватных тойотоводовов, хондаводов и тому подобных). Сначала 9 ка, потом 12 ка, а потом и мерс на зло не адыкватным праворульщикам. Всем удачи на дорогах и хороших дел (даже не адыкватным праворульщикам и леворульщикам)! )))

CosmiC82:
Вооот жЭ!!! хоть кто-то меня понимает))) сначала 9-ка, потом 12-ка, потом посмотрим что будет, но то, что это будет уже не ТАЗик - это стопудово.

03 регион
как всегда, где тазики, там и гонки)) автору пятерочку поставлю, за адекватное поведение)))
--------------------------------------------
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

Новокузнецк
GT это круто!))))
Suzuki Chevrolet Cruze HR52S LS

Кремль
*Jonny* привет , расскрой страшный секрет по стоимости данного "зубила". Почитал прям свой краун 179 перестал уважать)))) А по чеснаку, я щас в Самаре отдыхаю, а твоё поволжье далеко? Мож гляну твое ***** )))) Интересует)
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001
Молодец. И юмор и ирония. 5.
У меня тоже 15-ка 2 года без проблем была. Хотя в общем то не жалел ее.
Зазоры между деталями такие,что даже собака пролезет. Автоваз-молодец! Многомиллиардная деньгозагребающая машина,которую кормят долбо*бы!
14neo
Таз - он и в африке таз.

Не проще нормальную японку купить? Вся прокачка не очень смотрится

Киров
Братцы, не всем повезло жить за Уралом - в царстве ПРавильных машин. И дело не только в том, что машину надо купить. Её и содержать надо. Была у меня "восьмерка" ВАЗовская. За 2 года проехал 100000км. Да, не так комфортно, но зато з/ч в любом сельпо найдешь и на машино-тракторном дворе отремонтируешь :))). Я поставил на неё стойки KYB масляные и плевал на все "прелести" вятских дорог. На тот период а/м меня устраивал (в том числе и ценой в 60т.р. :))) Сейчас катаюсь на Крауне. Да, совсем другой аппарат. АВТОМОБИЛЬ!!! Но это и совсем другой ценник! Да и з/ч далеко не все в наличии. Шаровую, к примеру, ждал 5 дней в магазине, всё "завтраками" кормили. Потом плюнул и заказал не Ексисте. Ещё 5 дней. А ездить надо каждый день! Но на "восьмеру" по доброй воле всё-же не сяду, нафиг! :))) А если парню нравится - ради Бога! Главное, чтоб был ВОДИТЕЛЕМ, а не безголовым "гонщегом". ИМХО.
Estima Emina 2TZ 4WD MT.
Мой отзыв: Toyota Crown 1997

*Jonny*:
Ну ты и.... за 130 можно найти Крауна в 140 кузове. Если скажешь что он некомфортен или другие слова, я пойму как прикол. Ибо сей аппарат за такие деньги, это комфортабельный японский авто.

НовосиBEERск
Не ну а кули ГТ ведь епть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

прикалывают некоторые коментарии....

""""настоя щий комфортный правильный автомобиль" может стоить 130 тыров, Вряд ли))) А двенашка может."""

это так ненавязчиво ТАЗ назвали настоящей комфортной правельной машиной? :)))) бугыгагага.

На самом деле против тазоводов ничего не имею, но протих тихих, которые катаются себе на своих ведёрках на дачу или ещё где и не пишут тут хвалебные ОДЫ свои поделкам... чё далеко ходить , спорить, доказывать чёто, статистику посмотрите НА КАКОМ МЕСТЕ РАШИНПРОМ В МИРЕ и всё станет ясно
Мой отзыв: Nissan Laurel 1998
ElectroFunk
а че авто продан или что ?

Япы гибриды начали делать по моему с 1998 года, а в России карбюратор делали до 2000. Сума сойти...
Tyota Tercel
ВАЗ 2115 (не служил верой и правдой)
Toyta Levin XZ
Toyota Prius II

Находка
30 лет отставание, что удивительного.... россия гибриды делать начнёт в 240 году :) и те будут все состоять из китайский запчастей, как сейчас приоры да камазы

ElectroFunk:
а че авто продан или что ?
авто продан. покупатель доволен:) вчера ехал за ней метров 300 по городу, и думал:"блин, и всё-таки она хорошо смотрится!!!"
la gente esta muy loca

Нормальный девят... Сам на 08 катался раньше, тюнил ее в хлам и ругал старых япов..))) Пока не смог позволить себе ездить на америкосах... Молодец, для девятки 5!
Кто ищет, тот обрящет...

МО
Дануст:
"Сам на 08 катался раньше, тюнил ее в хлам....."
Вот и готов портрет владельца.....
Миру-мир...

кураж
lex_m_p:
интересно че на приоре китайского?

кураж:
интересно че на приоре китайского?
это секретная информация ... тебе лучше не знать

lex_m_p:
это секретная информация ... тебе лучше не знать
видимо там все китай))
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

Сысерть ( Свердловс
DumoooN:
Да :) Тойота Краун в 12 - 13 кузове :) https://auto.drom.ru/?fid=9&mid...
А автор то проигнорил это сообщение )))) Видать понял что маху дал со своим дерзким тазом ))))
Nissan March 2002 Black WAS
Nissan Wingroad 2002 Blue WAS
Nissan Bluebird 1999 Silver
Мой отзыв: Nissan March 2002

Отзыв и машина -хорошо. Ставлю 5 полуавансом. Автор, о технике можно было подробнее рссказать. Тем более такой экземпляр интересный отечественного тазика.

Bogdan S:
А автор то проигнорил это сообщение ))))
Видать понял что маху дал со своим дерзким тазом ))))
Краунягу уважаю. Но правый руль не хочется. Я уже поменял ТАЗ-2112 на БМВ-520. Старенькую, но в хорошем состоянии. Пока катаюсь и балдею.

ака МУДРЫЙ:
да чего там рассказывать то? за год владения этой девяткой, новый хозяин (мой знакомый) попал только на капиталку двигателя. То бишь от капиталки до капиталки ВАЗ честно отъездил больше 80 000 км. Нормально! А теперь за 6 000 руб. он ещё столько же проездит! Поломок больше не было, т.к. подвеску я сам перетряхивал перед продажей. Кузов вот только гниёт конечно ужжжасно! Двери менять пора.

Алексей636:
"Сам на 08 катался раньше, тюнил ее в хлам....."
Вот и готов портрет владельца.....
Расскажи пожалуйста поподробнее мне про мой портрет, интересно..)))) Это по одной-то строчке..))))))
Кто ищет, тот обрящет...

Продажа Лада 2109 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2109.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о ВАЗ 2109: Модельный ряд ВАЗ 2109, продажа ВАЗ 2109

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2109 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.