Всем привет!Отзыв написан про нелегкую жизнь творения «гения» нашего автопрома.
Началось все в далеко-недалеком 2008г.В январе 2008 получены права,и, через 2 месяца начались поиски авто с мах. бюджетом в 90000 руб.Логично,что из япономото можно было купить в основном хлам++++++++++++++затраты на ремонт «= цены на З.Ч. на нашемарку в разы ниже,как хотя и качество)))В общем было решено искать ВАЗ 2108-09-099,так как классика не привлекала.За 2 недели осмотрено около 4 машин в данном ценовом сегменте,3 из которых требовали крупных –как тогда казалось )))вложений.Спустя еще 2 недели позвонил коллега и сказал,что опять же коллега продает НЕЗАДОРОГО 21099 99г.в. и ещё предупредил,что хозяин ЕЗДУН,чему я значения не придал,может быть и зря.
Дальше созвон с продаваном,выезд на осмотр машины(в первый раз даже не завели,был пустой бак,севший аккум) и определение цены в 850000 руб.Еще раз приезжаю,завожу и «тест-драйв» в кач-ве пассажира.Сразу насторожила манера езды а-ля «не едет на 3 передаче-я ей вху….рю 1-ую,орет но прет»)))Вдобавок ко всему он умудрялся на скорости около 30-40 км/Ч путать задний ход,вместо 1 передачи,как он объяснял потом привык к классической схеме переключения(ездил «убивал» короллку 90 года уже 1.5 года).Короче договариваемся на регистрацию и проч. муть.
Далее пошли приколы:вечером на кануне дня сделки звонит хозяин и говорит что приедет на другой машине(королле) и на вопрос почему уходит от ответа.Ну ,думаю,х.. тобой,вроде коллега))0 Встечаемся,оформлям транзиты и едем забирать машину-довы….ался он за эти дни с ручкой КПП-вылетать начала 1-я передача.Я,говорит,скину 3 штуки ,там типа вилку заменить и все ОК.Поехал я на своей уже машине домой за 20 км,так как опыта в эксплуатации особо не было ехал и радовался еще не зная какое у меня будет «солнечное»лето под машиной))))))))
Далее типичный стандарт тех. Работ: масла.,фильтра резинки и проч мелочь.По ходу работ начинаю понимать, что честный ТО мне пока не светит,решаю проблему звонком и договариваюсь ехать только на сверку.Выезжаю из гаража,притормаживая и слышу скрежет в районе задних колес,отпускаю тормоз-звук тише)делаю круг «почета» по гаражу и определяю закисшие торм.цилиндры+течь тормозухи с внутренней поверхности цапфы, а ещё нулевик-ручник)никакого сопротивления качению!Еще звонок-уже не еду…….Ремонт тормозной системы.Проходит день,мне делают талон ТО и начинается эпопея-То я на ней,то она на мне))))
За 3 месяца сделано:ремонт коробки(1,5 литра водки ,тетрадка матов и 2 вечера после работы в гараже знакомого-собрали-заработала) 3500 РУБ. только детали ) а то было прикольно на перекрестке в горку с поворотом-так как поначалу трогался в горку с ручником опасаясь откатиться и заглохнуть,жена держала ручник,а я рычаг КПП чтоб не вылетел,давал ей команду медленно отпускать ,а сам трогался))))))ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ,А ЛУЧШЕ СЛЫШАТ НАШИ ПЕРЕГОВОРЫ :«давай давай плавно нежно……Б…ть….пи…ц…….Стоп,заново!!!!)
Замена №1 шаровых 35 минут в гараже не спеша под пиво)))№2наружних гранат№3ступицы(не было резьбы одного отверстия) и подшипников, в одной даже дважды попалась сыромятина)))№4опять замена ступицы(на шиномонтажке сорвали резьбу пневмогайковертом(опять сырой метал) причем со скидкой Бл………….яяяяяяя в 100% и обнаружил я это на следующий сезон) и подшипника(до кучи)№5замена торм.шлангов и дисков и рулевых наконечников№6передних стоек(каяба ультра 2500 за картридж)- до сих пор ходят) пружин-------морда с клиренсом почти что Нивы(крабом зацепиться нужно умудриться))))№7рулевая рейка(3200с магазина )-через 4000 пи….ц подшипнику на валу рейки-работа 1000 деталь 50 руб +до кучи вкладыш полиуретановый вместо родного пластмассового,а то Х.З. если металл такого кач-ва то пластик вообще сопли!№8 задние стойки и пружины +проставки-кубы для изменения дифферента из-за всё-равно задраной морды.Короче клиренс стал плюсом для наших направлений и минус на скорости свыше 110км/ч-возросла парусность(хотя на наших «машинах» ИМХО,скорость свыше 120 это необосновааный риск,многие,думаю,согласятся-исходы ДТП на наших хуже в силу ряда автотехнических вопросов)№9 сделал мелочи по электрике(датчики и проч) №10попутно занимался салоном)))))приколы:предыдущий хозяин курил не открывая окон!!!много лет!!!!!!!!!я отмыл торпеду из желто какого то серого цвета в «стоковый»типа серый)Вытряс ДВА ПОЛНЫХ мешка мусора из пылесоса ТОЛЬКО ИЗ САЛОНА!!!!!!!!!!!ЗА все это время многие маты были телепортированы на 2 известных адреса)))
Ну и ништяки на которые оставались силы и деньги: №1проклеена крыша,отмыта и перетянута-5 дней по вечерам№2ПТФары №3Тонировка№4проклейка задних фонарей(постоянно попадала вода после мойки)№5МУЗЫКА(я меломан-пусть не громко но качественно)1)CD/MP3 JVC KDG-807 б/у 3000 2)фронт компонентная АС Аркан-модель уже не помню-3000 руб 3)тыл DLS-960- 3700руб + полка (один вечер делов ) 4)усь Blaupunkt Mkk 1200 4 канала- 4500 руб 5)саб Blaupunkt Gtt 800 Wt пассивный (конечно не русских)))) 3000руб 6)провода,частично установка 2000 руб почти золотое соотношение :цена музыки= 1/5 цене машины!!! 7)клаксон от Волги))))))) 500руб 8)распред вал 2110(приемистость двигателя ) 1600 руб 9)инжекторный топливн.Фильтр(чище,менять реже) 150 руб 10)с тартер от 2115(мой сдох-был 1989 выпуска) 1500руб))))))))))) 10)евроручки 2000 руб 11) проклеил погремушку-торпеду,стало гораздо тише,но не MB S600L))))) 12)и до сих пор масло только Schell 5w-40 синтетика свечи Finwahle 250руб/компл. были и NGK 650 руб/компл. но на нашем топливе и машине-это мажорство ИМХО)))
На данный момент требуется 3-ий раз за 36000 т.км. ЗАМЕНА еб….х тормозных дисков их ведет и начинает бить со всеми последствиями(уже реально напрягает качество З.Ч.!!!!!!!!!!!!!!)делов на 1300 руб и 50 минут под пиво))))но в конце концов это же не планка крепления брызговика,а тормозной диск!!!!!!!!!!!!!
ИТОГ:::::::::::::::::::::нравится:расход,ремонтнопригодность и цена З.Ч но не их кач-во
Не плохая управляемость для __наших __машин
Все-таки она первая)))))))))
НЕ НРАВИТСЯ:как в рекламе:и все необходимые опции(руль педали колеса??????????????) комфорт практически отсутствует
Динамика-надо хорошо крутить чтобы ехала(Japan engine 1500 cc===100 телят и выше/наша раша 1500сс=====70 поросят на кастрюле не могем или не хочем?)))))))
Проем багажника-коляску ребенка только со снятыми колесами и в полураскрученном виде-геммор!
Тормоза-замедляют,а не останавливают!Вакуумник в норме))))
Вечно хоть чуть-чуть,но поюще-скрипяще-стукающе-брюкающий салон)ладно-музыку погромче)))))
ИМХО ИМХО как первая машина для парня самый раз(а то знаю таких(«А розетку поменять Нужна отвертка???? Или мастера позвать?)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ!ОТЗЫВ ПЕРВЫЙ.ОТЗЫВОВ ЧИТАЛ МНОГО,НА ДРОМЕ ДАВНО.СТАРАЛСЯ ЧТОБЫ БЫЛО))))УДАЧИ НА ДОРОГАХ!