Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2109 1997

Лада 2109 1997 — отзыв владельца

, Барнаул
5100
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.3
5 — 32 пятёрки!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 72 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 170 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 4
Двигатель: 7
Ходовые качества: 6
Первый отзыв на первый автомобиль после получения прав, достался мне после 2 хозяев, бюджет очень скромный, считаю что мне повезло, выкинули обьявление, позвонил через 10 минут, договорился о встрече. Автомобиль стоял в гараже, продавала дочь машину матери, ездила на другой, автомобиль с деревни, "надо брать", состояние отличное, но ремонт всегда требуется))
Первым делом после покупки, поменял масло и фильтра, через 2 дня перестал работать тахометр, решив что это не самая главная деталь от ездил год без него. Через две недели, на улице лето, тепло, закипел подъезжая к дому, после того как автомобиль остыл, посмотрел, а в расширительном бачке такие лохмотья плавают, еду в магазин покупаю антифриз и дистилированную воду и промываю систему, довольный собой еду дальше. Дело движется к зиме, в холода машина заводилась на подсосе не с первого раза, после утреннего прикуривания проводами девяточки от соседского ниссана, было решено купить новый аккум, старого хватала на 1- 2 раза покрутить. Продолжалась зима ночью было около -40, завелся через пару минут, прогрел, в машине жара (к слову сказать вся в теплоизоляции и печка жаркая, правда два режима- холодок и дыхание ада), проехав метров 500 из под капота повалил густой пар,-потекла помпа, хорошо запчасти на ваз на каждом углу, но на улице мороз, решено тащить в гараж, там и поменяли. За всю зиму приключений больше не было, зимнюю резину ставил 14 на высоком профиле, радовался клиренсу и проходимости. Весной возвращаясь вечером домой начали гаснуть световые приборы, доехал до дома на аккумуляторе, поменял на генераторе щетки и подшипники, снимал и разбирал сам, так как только снять генератор 700 рублей, все сделал за 1,5 часа, убедился в том, что даже с кривыми руками и с помощью интернета можно сделать мелкий ремонт самому,,, позже гена стал опять выпендриваться, разобрал, якорю конец, купил новый генератор - цена 3500. Весной решил заняться подвеской поменял стойки в круг, все остальное было в порядке.
За время владения данной машиной, выработался рефлекс прислушиваться к каждому хорошу и скрипу, жуткая мнительность и подозрительность к каждому узлу, из ремонта возможно еще что-то забыл, в целом машина теплая, достаточно надежная для Ваза, вместительная (перевозил шкаф, кровать, урожай картофеля и др ), пару раз буксировал машины, помогал фаркоп. Радовали передние стеклоподъемники, двигатель масло ни капельки не расходывал, коробка и сцепление как новое.
Машину продал летом, так как хотел купить старую иномарку, но купил корейский жигуль - хендай акцент, но это уже другая история.
PS Еще забыл сказать про карбюратор, ох и надоел он мне за все время, в итоге оказалось что в нашем городе 3 специалиста, кто нормально разбирается и занимается карбюраторами, приехал к одному из них карб снял, промыл почистил, поменял из рем комплекта запчасти, установил на место, все выставил, проехались 2 раза поднастроил и все ни каких больше проблем!
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Старый Оскол
Сообщений: 14486
Учебное пособие и практика и почти даром.
Удачи автор .
10
 
Ответить
 
Красноуральск
Сообщений: 155
Зх... Была девяточка и у меня когда то. Тоже слух натренировал. Каждую поломку заранее уже как Ванга мог спрогнозировать по звуку.
Мой отзыв: Jeep Compass 2007
8
 
Ответить
Максим
Оренбург
Гонка. Хорошо, что подобный авто обошёл меня стороной, как и весь отечественный автопром.
3
18
Ответить
 
Сообщений: 4184
6
2
Ответить
я и сейчас купил восьмёру для выезда в лес и природу.поставил подвеску сс 20.дорого-но того стоит.на трассе как на рельсах.отсутствие мозгов,датчиков,делает авто ремонтополевым.крепкие бампера и клиренс делают почти внедорожником.
11
2
Ответить
иван
Ленинск-Кузнецкий
инжектор щаас у меня и продавать не хочу,а с автором согласен,второй авто уаз патриот,куда я на патриоте еду,я сам рыбак,я всегда девяточку вспоминаю,проходимость очень хорошая а если лебедочка в багажнике то и нивы отдыхают
7
 
Ответить
иван
Ленинск-Кузнецкий
ответ
 
1
Ответить
Иван
Сургут
малорик. Мало кто сейчас берет авто с карбюратором, всем инжектор подавай... Тоже сам ремонтирую авто если не нужно специальное оборудование. Удачи с автомобилем.
9
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2109 1997 в России