Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2109 1997

Лада 2109 1997 — отзыв владельца

, Апатиты
5071
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
44
голоса
4.6
5 — 32 пятёрки!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 72 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-11 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 6
Салон: 1
Двигатель: 5
Приветсвую, Вас, дромовцы!!! Решил еще поделиться информацией о моей первой машине – о моем первом опыте!!
Права получил относительно недавно, в сентябре 2009 года… После получения прав, ездил очень мало, забирал пару раз отца из гаража на его Фокусе (который в 2011 станет моим и оставит по сей день только теплые воспоминания), когда в очередной раз поехал на форде, была ужасная метель, плохая видимость, и при повороте налево мне влетает в правый бок приора, оказалось, что она едет прямо, но с левым поворотником, и я решив, что она поворачивает, тоже начал делать поворот и тут удар!!! Может, если было бы больше опыта, я бы смог уйти от удара……Свидетелей не было, приоровец отрицал, что у него горел поворотник на перекрестке, я так и не смог доказать, что он ввел меня в заблуждение…ремонт вышел в 60 тысяч.
Это была первая, и дай бог последняя авария в моей жизни, в дальнейшем мне только на парковке пару раз царапали машины..Что-то я отвлекся, и так про мою девяточку:
Прошел почти год, с момента получения прав и я загорелся о приобретении какой-нибудь ласточки в районе 50 тысяч, нужно было набраться опыта в вождении и ремонте, а потом уже и покупать более дорогую машину. Начинал просматривать объявления, советовался с отцом, он одну за другой отметал, то пробег слишком большой, то возраст старый, то коробка автомат (говорил, что первая машина должна быть на палке), то еще какие-то причины…И наконец-то однажды согласился поехать посмотреть со мной машину, один то я что насмотрю, опыта НОЛЬ, это была ВАЗ-2109 97 года, с пробегом 60 тыс, так было указано в объявлении, что мне казалось очень сомнительным.
На первый взгляд машинка понравилась, завелась хорошо, не троила, кузов был на троечку, прогнившая дверь багажника, но продавец отдавал совершенно новую, не покрашенную, так что норм, низ дверей тоже начинал подгнивать, но я решил, что на годик мне хватит потренироваться, не сгниет. В техническом плане не устраивало только, то что при включении задней передачи нужно было отодвигать сиденье назад, иначе рычаг упирается в него и включить передачу было невозможно. На счет пробега все понял, действительно не 60, там стояла новая приборка, красивая с синей подсветкой, так что пробег было не определить. Немного поторговались, сошлись в цене в 45 тыс.
В начале было непривычно сцепление после форда, глох. Потом привык.
Первым делом решил поменять -  это масло в движке (Кастрол), масляный фильтр и воздушный фильтр.
Потом требовали замену задние колодки, купил, приехал на дачу, снял колеса, барабан, старые колодки…Поставил новые колодки, а барабан то не налезает, хотя колодки были сжаты по максимуму, кое-как поставил, и вижу что барабан трется об щит тормозного механизма и колесо еле-еле крутится, решил опять поставить старые колодки и ехать покупать новые барабаны и щиты с торм.цилиндрами. Все купил, поменял, встало идеально, только немного колодки терлись об барабан вначале - видимо притирались!
Потом с другом решили поехать покататься, а потом поехать смотреть футбол (Наши играли, не помню уже с кем). Прокатились, остановились на перекрестке, чтобы повернуть, втыкаю первую передачу, не втыкается, не понял и как-то педаль сцепления легко ходит, вот блин незадача, тросик порвался. Откатили машину в ближайший двор, поставили и быстро на такси смотреть футбик. Благо уже был без руля и можно было пивка выпить)))) На следующий день купил тросик, с отцом поменяли быстро.
С неудобным включением задней передачи катался месяца три, не было времени сделать. Надоело постоянно отодвигать сиденье назад – решено было взяться за ремонт. Разобрал нижнюю панельку, посмотрел на кулису и пришел в ужас, все на соплях. Так же сразу решил поменять и карданчик, прочитав на форму, что лучше ставить от калины, проездил пол города, еле нашел. Кулису сначала хотел купить короткоходную, но не нашел, все раскупили, а ждать не хотел, хотел побыстрей сделать. Купил обычную кулису и карданчик от калины, в гараже все быстро поменял, отрегулировал с братом. Старый карданчик кстати рассыпался в руках, как во время поменял))
Потом решил поменять все колонки, а то даже на небольшой громкости все булькало, поставил Блаупукнт, спереди 10, сзади блины, блины решил засунуть в корпуса и поставить в багажнике, а то задняя полка от динамиков сильно прогнулась, звук стал замечательным, слушал всегда на большой громкости, чтобы не слышать скрипы и тряску салона. А передняя панель в такт музыки на кочках подпрыгивала так,  думал, что отвалится))))
Расход был в принципе небольшой до 10 литров летом, и 11 зимой, считаю нормальным!
Движок по началу в принципе нормально тянул, но к осени стало как-то не хватать тяги, в горку с разгона на третьей ехать не хотел, приходилось переключаться на вторую, а иногда даже на первую. На трассе тоже разгон не устраивал, вяло как-то, да и страшно было ездить на скорости больше 100 км/ч, все дребезжит, трясется. Решили померить компрессию, итог в одном целиндре была плохая, сейчас уже не помню точно какая, в трех остальных в норме. Ну и начинает приходить мысль о продаже девяточки, т.к. времени заниматься движком не было, а отдавать кому-нибудь на переборку слишком затратно. Брат решил ее у меня выкупить, и заняться движком. Но не успев перебрать двигатель перевернулся на ней и восстанавливать уже не было смысла, слишком дорого, не стоила она того, дешевле было купить другую и в лучшем состоянии, решили продавать ее по запчастям.
Когда узнал, что машина разбита, так грустно стало... часть души будто оторвали.

Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Лада 2109, 1997
4.3
5414
Лада 2109, 1997
Sergofan91, Барнаул
Лада 2109, 1997
4.7
10531
Лада 2109, 1997
вышел зайчик погулять :-), Красноярск
Лада 2109, 1997
4.5
9221
Лада 2109, 1997
Tohin, Санкт-Петербург
Лада 2109, 1997
4.5
5110
Лада 2109, 1997
Lulap, Новосибирск
1206
Лада 2109, 1997
Деревенский 1, Новосибирск

Комментарии

 
автор
Апатиты
Сообщений: 150
Вот еще нашел фотку, фотошопил, хотел красить вот в такой цвет))) Но это были только мечты))
 
 
Ответить
    
Челябинск
Сообщений: 1536
Унылая история. Но читалась легко.
люди, не ждите чуда, чудите сами.
3
 
Ответить
 
Вологда
Сообщений: 7828
Грустно.
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012
 
 
Ответить
    
где-то далеко
Сообщений: 54
больше не продавай авто брату
5
 
Ответить
 
автор
Апатиты
Сообщений: 150
SergSyd:
больше не продавай авто брату
Не в коем случае)) Уж лучше чужим, чем ему)
1
 
Ответить
  
новокузнецк
Сообщений: 422
"Когда узнал, что машина разбита, так грустно стало... часть души будто оторвали" - зхехе...первая любовь...И, обрати внимание, стоит побитая в гараже, и из "глаз", как от "слез" мокро...тож ей и обидно и больно...Нет, всетаки они тоже живые.
4
 
Ответить
 
автор
Апатиты
Сообщений: 150
гудрон-НК:
"Когда узнал, что машина разбита, так грустно стало... часть души будто оторвали" - зхехе...первая любовь...И, обрати внимание, стоит побитая в гараже, и из "глаз", как от "слез" мокро...тож ей и обидно и больно...Нет, всетаки они тоже живые.
Да,да...тоже заметил!
 
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33888
жесть
1
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29395
была такая
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38755
Бывает...)
 
 
Ответить
Иркутск
Сообщений: 3
Мдя грустно. Машинки тож боль чувствуют. Так а че продавать то? Если вдруг девятку возьмёшь аль 99-ую. так эта хоть донором будет. Ты подумай
1
 
Ответить
 
автор
Апатиты
Сообщений: 150
Игорёшка 1978:
Мдя грустно. Машинки тож боль чувствуют. Так а че продавать то? Если вдруг девятку возьмёшь аль 99-ую. так эта хоть донором будет. Ты подумай
От машины уже практически ничего не осталось) да и скорее всего не пересяду, хотя все в жизни бывает, нельзя загадывать)) Но занимать место в гараже, которого и так всегда не хватает не очень хотелось бы))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2109 1997 в России