Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
прошло 2 года...

Прошло 2 года.

Всем привет!

Вот и стукнуло два года с момента покупки, многое мы вместе пережили, были и неприятные моменты, но в целом авто больше радовало. Мне кажется, что первая машина, какая бы она не была, всегда самая любимая. Ощущение свободы и независимости пока еще не стали обыденностью. Ты можешь поехать куда и когда душе угодно, не нужно покупать билеты на поезд или трястись в общественном транспорте. Уже потом это все принимается как должное, но именно первый автомобиль открывает эти возможности.

Небольшое лирическое отступление, а теперь расскажу, что же интересного произошло за эти 9 месяцев:

- Прошлым летом заклинил замок водительской двери. Пару дней пришлось забираться в авто через пассажирскую дверь, потом заменили.

-Был заменен порванный пыльник рулевой рейки.

-Поменяли передние тормозные колодки.

-Подкрасил пороги и рамки стекол дверей.

-Заменили задний главный тормозной цилиндр, подтекала тормозуха.

-Сломался правый подрулевой переключатель, задний дворник не выключался, тоже поменял.

До недавнего времени был полностью уверен в машинке. Но пару недель назад произошла очень неприятная вещь:

Ехал как обычно, как вдруг начала мигать лампочка "STOP". Остановился как только смог, заглушил, открыл капот - со стороны ремня ГРМ все в масле, щуп сухой, подозрение пало на коренной сальник. Позвонил товарищу, он дотянул меня до СТОшки. На следующий день забрал машину, поменяли сальники, прокладку поддона, прокладку крышки клапанов, прокладку масляного насоса. На мой вопрос откуда все-таки ушло масло, ответили, что отовсюду) Юмористы короче, я понимаю, что им нужно побольше деньжат срубить на ремонте, но дурака-то зачем из меня делать. Никаких проблем с уровнем масла не было и тут бац разом отовсюду побежало. Через коренной сальник однозначно почти все масло ушло, ну да ладно, за ремонт отдал около 6 тысяч.

После ремонта я мысленно подготовил себя к худшему, все-таки какое-то время проездил почти без масла, но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось вроде. Проехал 1000км, двигатель вроде не стуканул, масло хавать тоже не начал, по звуку работает так же. Посмотрим, что будет дальше.

Две зимы в Новосибе дали о себе знать, рыжики местами лезут, это несмотря на то, что сколы стараюсь подкрашивать. Особенно заметно на водительской двери и двери багажника (фото прикреплю). Обидно, летом буду что-то думать.

Несмотря на все неприятности, я ни разу не пожалел о выборе, и в ближайший год-два менять девятос на что-то другое не планирую.

P.S

Застраховался сегодня, прифигел от цен (мне конечно не повезло - 22 года стукнет через месяц, а три года стажа в конце лета), но почти 8тысяч за девятку это слишком (в прошлом году было 5)...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2109 2002 в России

Комментарии

12011082
Анна
А какую оценку дашь надёжности по 5-ти бальной шкале?
 
 
Ответить
Кирилл Хилько
Абакан
12011082
А какую оценку дашь надёжности по 5-ти бальной шкале?
Надежность самого авто 4 из 5, но, к сожалению, надежность запчастей и расходников - это 2 из 5. Потек кран печки, поменял на новый, причем не самый дешевый, он сразу бежал, купил другой - такая же история... Литературным языком это не описать короче)

Но машинка до сих пор бегает, уже 4,5 года у меня. Как нибудь соберусь и дополню отзыв, написать есть о чем.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter