Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Заканчивается пятый год владения...

Заканчивается пятый год владения.

Лада 2109 2002

, Абакан
Пробег: 165 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
3

Приветствую!

В марте следующего года стукнет ровно 5 лет с момента покупки девятоса. А в декабре ему исполняется ни много ни мало 16 лет, а это уже довольно приличный возраст для автомобиля...за этот срок я успел закончить универ, отслужить в армии, устроиться на работу. Прошла целая эпоха в жизни отдельно взятого человека, наверное самое классное и беззаботное время...Но не буду о грустном, все-таки это отзыв о авто.

За этот срок было пройдено около 100 тыс.км. и на сегодняшний день пробег составляет 165 тыс. Заменено очень много всего, смысла перечислять не вижу. Но в движок пока не лезли, единственное, в этом году пришлось заменить маслосъемные колпачки, т.к. стал дымить на холодную и поджирать масло. На сто авто не отдается, все делается своими руками, не жалея денег, с заботой и любовью к технике. И машинка отвечает взаимностью, ни разу не подводила.

Но, к сожалению, есть некоторые моменты, которые очень удручают. В основном - это качество запчастей. Приведу один из примеров: менял в этом году краник печки, поставил новый керамический, вроде бы нормальной фирмы, побежал через неделю. Поменял на другой, побежал сразу. Литературным русским языком данную ситуацию в полной мере описать вряд ли возможно. Положил на это дело болт и несколько месяцев ездил с тосолом в салоне, и уже ближе к зиме перебрали краник заменив прокладки и поставили, вроде пока не бежит, тьфу-тьфу.

Кроме того, два зимы по новосибирской соли дали о себе знать. Машина начала ржаветь, сильнее всего дверь багажника и водительская. Думаю, если бы из Хакасии не уезжала, то все бы было в порядке, т.к. солью у нас дороги почти не посыпают.

Сразу скажу, я не собираюсь ездить на девятосе всю жизнь, и если обстоятельства позволят, то в планах в следующем году менять машину. Но я настолько к ней привык и сроднился, что расставаться с ней будет очень непросто. Думаю, все же верно говорят, что первое авто - самое любимое.

Резюмирую: хорошее авто, стоило своих денег 100%, с достаточно удачной конструкцией, небольшим расходом, дешевыми запчастями, возможностью сделать почти все "на коленке". Но это русское авто, которому конструктивно больше 40 лет, соответственно не может быть и речи о безопасности, нормальном салоне и т.д. Но за эти деньги на многое следует закрыть глаза, особенно с учетом того, что свою основную функцию - "перевозку пятой точки из пункта А в пункт Б за небольшие деньги" авто неплохо справляется.

Наверное это последнее дополнение к отзыву, спасибо всем, кто читал и комментировал.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2109 2002 в России

Комментарии

Да,время своё берёт.
 
1
Ответить
Sugarless
Последняя фотка очень красивая, да и девятос ничуть не менее достойно выглядит. Это заводские стекла? Как будто атермальное покрытие есть, синевой отдают, как на иномарках
 
 
Ответить
 
автор
Абакан
Сообщений: 6
Sugarless
Последняя фотка очень красивая, да и девятос ничуть не менее достойно выглядит. Это заводские стекла? Как будто атермальное покрытие есть, синевой отдают, как на иномарках
Спасибо!
Да, стекла заводские, атермальное покрытие вряд ли, просто небольшая тонировка с завода.
Мой отзыв: Лада 2109 2002
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter