Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2109 1997

Лада 2109 1997 — отзыв владельца

, Иркутск
10455
48
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
361
голос
4.9
5 — 330 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 75 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Руль: Левый
Еще мой отзыв Отзыв о Toyota Corolla.

Начало 2000-ых. У меня Ваз 21093. 1997 г.в. Все по классике. То есть девятка. Вишневая. Не заводится.

Стартер крутит. Бензин есть. Надо смотреть свечи, но нет свечника. Надо в магазин.

   Прыгаю в ПАЗик и поехали. Помню, как сейчас, было страшно. Водитель ПАЗика обхватил рычаг КПП. Вращательным движением (против часовой стрелки естественно) сделал 9 кругов ада по Данте. «Слегка» вскинул бровь. Набрал полную грудь воздуха и поступательным движением, заблаговременно уперевшись в дверь воткнул нужную передачу.    

    Но со страхами покончено. Купив свечник и за одно сразу свечи отправился в гараж.

    Начались проблемы.
    
    Как я только не пытался их выкрутить. И упирался рукой в ворота, и залазил верхом на двигатель. Одной рукой, двумя руками. Ногой. Рукой и ногой. Второй ногой. Мычал. Молился. Матерился. Орал.

    На шум пришли соседи. Двое пьяных и один выпивший. Предложили помощь. Познакомились. Один как выяснилось по профессии врач. Второй молчун. Представился как Андрей, но почему-то кореша его величали Антон. А третий вообще на Таврии ездит.

   «Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю» процитировал доктор великого математика. Схватил двухметровый штырь, засунул его в ключ и элегантным движением руки сломал мне пополам свечник.

    Мда…Продолжительно и вслух подумал про себя я.

    Хммм…Читалось в глазах врача.

    Помог так помог Архимед. Но врач на этом не остановился. Его глаза вновь засияли. Сломал мне свечник и стоит смотрит, такими млядь влюблёнными глазами.
Да не переживай. У нас сварочник есть. Сейчас подварим твой ключик, и он еще прочнее будет. Утешил доктор.

    Еще прочнее? Да куда уж. Ну ладно, выхода другого нет.

    Идем в гараж к молчуну. Открываются ворота, а там пусто. Ну то есть машины нет. Странно, а я этого чижика каждый день в кооперативе вижу. А у него оказывается и машины то нет.

    А вообще в гараже было уютно. Почти как в квартире. Особенно хорошо мне запомнилась чугунная ванна на стене. Знаете, как лук хранят в колготках на потолке, а тут ванна на стене. Видимо лишняя.
Ну давай Антон вари. Сказал врач Андрею. И тот принялся за дело.
  
    На полу был сконструирован стол. Собранный из старых деревянных ящиков. Рядом диван. Он же заднее сиденье от авто. Вообще автозапчастей в помещении хватало. Видимо хозяин был как-то связан с автобизнесом или городскими свалками.

    На столе стояли консервированные продукты в банках. Одна с икрой, вторая с шпротами, третья с окурками. Черный хлеб и что красное в стеклянной банке. Предложили выпить. Я отказался. Начал курить. Мужчины пили. Антон варил.

    Заварил хорошо. Нашли с ним штырь поменьше, помучались и все же сменили свечи. Все гуд. Двигатель сразу же схватил. Немного потраил, поскрипел и реанимировался.

    Ну что сказать…Вроде бы как помогли мужики, да и сам устал немного. И погода еще… Поздняя осень. Темно. В воздухе уже пахнет первым снегом. Решил съездить в магазин, взять чего покрепче да с мужиками посидеть.

   Молчун поехал со мной. Мотор орет, молчун молчит в салоне сладко пахнет тосолом. Беру 0.7 водки, чтобы влиться в компанию. Но Андрей был тоже финансово подготовлен, а главное экономически грамотен. Поэтому взял еще две таких же.

   Вернулись обратно. Я немного навеселе, в ожидании горячих дискуссий, но по довольно банальным причинам этого всего не случилось. Пьянка продлилась не долго. И без того выпивший народ окончательно охмелел и потребовал развлечений. И тут врача понесло:

- Лев! А именно так звали владельца Таврии. Что меня совсем не удивило. Я так и не понял кстати, Лев – то ли виртуозный музыкант, то ли профессиональный художник. Короче работал он на овощебазе.

- Лев! Продолжал неугомонный доктор. Ты же человек из той среды... Так сказать... творческой. Давай нам что-нибудь исполни. Пауза. Потом длинная пауза. Потом еще одна. И тут даже мне стало интересно, как и на чем он будет исполнять. Лев к тому моменту был сильно пьян, но не упал лицом в грязь.

   Сначала он стал мычать себе под нос гимн Ирландии. Почему его? Не знаю. Ему виднее. Он музыкант. Потом принес из Таврии классическую шестиструнную гитару без двух верхних и начал петь. Я не сразу понял, что он исполнял. Дело в том, что Лев забыл почти весь текст, и пробелы заполнял мычанием, а потом воплями. Точно. Вопли Видоплясова определил я. Не разу не слышал, столь замечательный коллектив, но тут сразу понял, что это определенно они.

   Я налил всем по 50 грамм и предложил выпить.

- По своему глубокому убеждению, я врач. Нейрохирург. Поэтому пью только чистый спирт. Заявил гражданин доктор и упал. Потянув за собой на пол всю трапезу с праздничного стола. Консервы, окурки, водку и что-то красное в банке. Что-то красное в банке это то ли раздавленные помидоры, то ли лечо. В общем что-то из зимних заготовок. И вытекло это все из банки прямиком на врача. На его светлую рубашку и белоснежные штаны. Зрелище не для слабонервных.

   Я попытался его привести в сознание, но безрезультатно. Так же, как и оттереть импровизированную кровь с его одежды. Лев, не взирая на произошедшие, продолжал исполнять свою сольную программу. А Андрей…кстати где он?..

   Я приоткрыл ворота и осторожно пошел по темным переулкам кооператива. Строго руководствуясь интуиции. Она меня кстати не подвела. За первым же углом состоялась довольна странная картина.
Шикарный гараж с открытыми воротами. Внутри здоровенный мужик копошиться в вещах. Возле гаража гудит новенький блестящий черный Land Cruiser с открытой водительской дверью. Все бы ни чего, но за рулем сидит в дупло пьяный Антон, мать его Андрей молчун. Элегантно устроившись в кожаном кресле, и без обуви. Интеллигент. Разулся.  Для полной картины ему не хватало чашечки ароматного Макиато. Импульсивно подергивая своей левой ногой, он всматривался в панель приборов. Видимо искал педаль сцепления

   Я оказался в неудобном положении. В голове ступор. Я вспомнил, что про этого молчуна говорили, якобы в молодости он увлекался автоспортом. Все ясно, переклинило. Значит кирдык Крузаку. В горле пересохло. Но поток моих мыслей остановил потухший свет в гараже. Я услышал, как закрываются ворота.

   А знаете я так подумал, что человек я не конфликтный, да и не сильно то мы породнились с молчаливым Бобом, поэтому аккуратненько попятился назад в более благоприятную зону.

   Вернулся в гараж. Здесь же происходила не менее странная картина. Лев боролся с доктором. Как последний так быстро пришел в себя неизвестно, как в прочем и причина конфликта. На удивление, но они оба стояли на ногах. И пытались друг друга…То ли задушить, то ли как-то еще покалечить. Далее на время отошли друг от друга. Пытаясь сохранить равновесие, но не переставая изображать какие-то устрашающие боевые стойки. На самом же деле это больше напоминало балет под вальс Штрауса «Голубой Дунай». До тех пор, пока местный царь зверей не толкнул врача в стену.

   В индийском кинематографе всегда есть место изюминке. Поэтому ружье, весящее весь фильм на стене должно выстрелить.

   Мы не в Индии. Россия. Суровая Сибирь. За место ружья со стены упала тяжеленая чугунная ванна. Упала и раскололась пополам.

   Эффект был ошеломляющий. Особенно звук. На него то и пришел огромный человек, в кожаном плаще. Он нес за шиворот Андрея. Тот же в свою очередь нес ботинки.

   Возникло неловкое молчание. Я замер у стены. Но был готов к намечающемуся марафону. Лев схватил гитару и с испуга взял баррэ. Врач опять в отключке. Измазанный импровизированной кровью. Но здоровяка это не смутило. Он понял, что мы отдыхаем.

-Ваш придурок? Сухо спросил незнакомец. И вот действительно не поспоришь. Во-первых, получается, что наш. Во-вторых, придурок, однозначно. В-третьих, здоровенный мужик на Крузаке. Поэтому, если бы он даже назвал меня Сюзанной, я бы согласился.

   Но он никого ни бил, ни кричал и тем более не сообщал в милицию. Он посмотрел таким взглядом, что теперь, спустя почти 20 лет…Если что-то в моей жизни идет не так или кто-то пытается меня напугать, я просто вспоминаю тот взгляд и понимаю…мне ни чего не страшно. Убить мертвого уже невозможно.  

   Кстати о машине. Хрень еще та. Постоянно пробегал тосол в салон. Ломался какой-то коммутатор. Грелась. Но масло не ела и расход не большой. Ехала хорошо, правда пока ты один. Да и чего про нее говорить. Все и так все знают, а кто не знает, тому оно и не надо. Знаю лишь одно. Хорошо, что Андрюха тогда не нашел сцепление в Крузаке. А то бы рассказ не состоялся.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Сообщений: 7
Гениально!
56
1
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 66
Жесть. Прочитал с удовольствием.
Совет автору: на Сюзану не соглашайся при любых раскладах, кто и как на тебя не смотрел бы.
А то рассказ может получится другой, в стиле Эдички Лимонова.
41
1
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 3903
Поржал, спасибо ))
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.
26
1
Ответить
2586985
Новосибирск
Лежу.
15
1
Ответить
12672997
Мой первый автомобиль был точно таким же. Даже по цвету. Владел им года два или три. Воспоминания - самые плохие. И хотя дело было в 1996-м, а машина была 90-го года и машина в те времена считалась еще не устаревшей, но когда продал ее и купил "Опель Вектра" тоже 1990-го года - был просто счастлив, ибо надоели еженедельные ремонты всего и вся.... Помню как удивлялся, что "Вектра" не ломается. Катался на ней те же два года и НИ РАЗУ не ремонтировал НИЧЕГО! Разве что тормозные колодки поменял.
13
8
Ответить
Ринат
Томск
Поржал от души
10
1
Ответить
Алексей
Барнаул
"Тебе бы не картины (отзывы) -- книжки писать!"
Однозначно 5
25
1
Ответить
12466995
Красноярск
Читал и представлял...Поржал)))
18
1
Ответить
денис
Черемхово
Прочёл...Силён в писании...прям Задорнов.
15
2
Ответить
  
Moscow
Сообщений: 271
Кто-то Довлатова обчитался))
10
2
Ответить
Олег
Омск
Это не отзыв. Это рассказ, и, довольно интересный. Издатели будут в восторге
31
1
Ответить
 
Самара
Сообщений: 7339
Класс!
8
1
Ответить
   
Сообщений: 18
Браво!!!)))))
8
1
Ответить
Евгений
Новокузнецк
пять, интересно
давай отзыв о следующем авто
13
1
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 339
Неплохо)
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2007
6
1
Ответить
  
Тюмень
Сообщений: 413
Улыбнуло, тебе нужно книги писать, читал и все время думал что это из какой то книги.)))
"сражаться с ветряными мельницами" - пожалей Коня.
8
1
Ответить
12672997
lannister
Кто-то Довлатова обчитался))
С Ильфом и Петровым....
5
1
Ответить
ксендз
Кемерово
ОТЛИЧНО!!!
7
1
Ответить
отзыв про крузак.
5
 
Ответить
     
Бийск
Сообщений: 3609
Можно и продолжение почитать:)
6
1
Ответить
    
Тюмень
Сообщений: 37
Далеко не лучшее творение Автоваза! Подвеска деревянная, коробка гудит, кулиса быстро расшатывается и передачи приходится забивать. Про резвость это тоже миф - правильно отрегулированная классика с 1,6 мотором нисколько не уступает зубилу в разгоне, а инжекторная классика и вовсе делает инжекторные 9-ки и 14-ки. КПП самый неудачный узел - из-за большого разрыва между 1 и 2 передачами синхронизатор 2 передачи испытывает большую ударную нагрузку и быстро выходит из строя
Калинам, Приорам и Грантам не повезло унаследовать ходовую и КПП от этой табуретки поэтому они хоть и выглядят современными но до комфорта того-же Соляриса им далеко. И лишь только в модели Веста отказались от зубильных агрегатов, взяли логановскую ходовку и КПП и наконец-то смогли создать автомобиль который легко соперничает с бюджетными иномарками.
Я думаю завод зря отказался от платформы классики - надо было развить её! Ведь были даже прототипы по внешке в стиле Калины, но на платформе классики. ВАЗ 2151 вроде назывался - вот его и надо было запускать в производство. Поставь туда тот же приоровский 16-рь и шумку получился бы вполне тихий и мягкий автомобиль.
8
23
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 5481
5, от души посмеялся)
2114
Мой отзыв: Лада Калина 2010
5
1
Ответить
DenisS
Москва
Лучший отзыв за последнее время!))
10
1
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 341
Спасибо за отзыв))))
6
1
Ответить
12672997
Мой первый автомобиль был точно таким же. Даже по цвету. Владел им года два или три. Воспоминания - самые плохие. И хотя дело было в 1996-м, а машина была 90-го года и машина в те времена считалась еще...
У 9-ки самое слабое место - прокладка.
Которая между рулём и сидением!
Не в обиду, я сменил шесть девяток.
Косяки были, не спорю, но я никогда не ломался в дороге из-за самой машины. Сам чудил - было дело, но машина не подвела ни разу.
Брал новую, выкатывал, продавал и снова брал новую! Отличная рабочая лошадка, ремонтируемая за копейки!
20
1
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 40
Поржал! Вспомнился Саша Поддубный!!! )))
11
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14426
shefchik
Поржал! Вспомнился Саша Поддубный!!! )))
Хошь не хошь а вспомнишь )))
4
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14426
GEN2387
Далеко не лучшее творение Автоваза! Подвеска деревянная, коробка гудит, кулиса быстро расшатывается и передачи приходится забивать. Про резвость это тоже миф - правильно отрегулированная классика с 1,6...
Куча знакомых у которых 9-ки отходили по 300 000 и в коробки никто не лез ,14-я у самого отбегала 140 000 без всяких влезаний в коробку и мотор .Мотор так вообще прощает любое к себе отношение .
13
1
Ответить
Алекс
Новый Уренгой
Поддубный - это классика. С удовольствием прочёл бы еще раз его эпосы
3
 
Ответить
максим
начало положено!
ждем новых серий!
4
 
Ответить
  
Челябинск
Сообщений: 399
Драматично... Автор, пробуй дальше сочинять. Слог прикольный.
Honda CRV, exe, 2008
4
 
Ответить
Андрей
Томск
гениально , ржал до слёз )))) начиная с коробки пазика.....
4
 
Ответить
Дмитрий
Братск
Пять! ПЯТЬ!!!!
4
 
Ответить
  
Туймазы
Сообщений: 424
Отличная машина была. Брал новую восьмерку в 97-ом. 200 т. км откатал без проблем за 9 лет, даже стойки родные остались.
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.
4
3
Ответить
   
Сообщений: 29
Действительно похоже на Поддубного, и это не может не радовать, давно таких произведений не хватало на ресурсе. Автор, продолжай
2
 
Ответить
     
Стрежевой
Сообщений: 92
Savich Иваныч
У 9-ки самое слабое место - прокладка. Которая между рулём и сидением! Не в обиду, я сменил шесть девяток. Косяки были, не спорю, но я никогда не ломался в дороге из-за самой машины. Сам чудил - было...
Купить шесть раз новую машину, и каждый раз "девятку" - жизнь то одна.
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2003
6
2
Ответить
    
Тюмень
Сообщений: 37
nik0574
Куча знакомых у которых 9-ки отходили по 300 000 и в коробки никто не лез ,14-я у самого отбегала 140 000 без всяких влезаний в коробку и мотор .Мотор так вообще прощает любое к себе отношение .
Мотор не спорю хороший! Но коробка*****о, говорю как владелец Калины с почти такой же КПП. Садишься на тот же КИА Сид, там рычаг рукой чуть толкнул передача сама защелкивается на место. А на Калине надо запихивать этот рычаг, особенно если хочешь перейти со 2 на 1, допустим в пробке. Даже на Газеле Нексте КПП работает четче, хотя это грузовик. Ну а как эта коробка воет думаю каждый знает, особенно на 2 передаче.
Я тоже на Калине наездил 150 т.км и почти ничего не ломалось, но поездив по работе на иномарках (КИА Сид, Фольц Поло седан, Эмгранд, Солярис ну и наша Веста) меня вообще ломает на неё садиться. После вышеперечисленных машин ощущаешь себя в кабине трактора и больше всего этому способствует эта коробка и деревянная ходовка. Появились мысли продать её нафиг и взять хотя-бы Спектру...
3
2
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14426
GEN2387
Мотор не спорю хороший! Но коробка*****о, говорю как владелец Калины с почти такой же КПП. Садишься на тот же КИА Сид, там рычаг рукой чуть толкнул передача сама защелкивается на место. А на Калине надо...
Я её не сравниваю с (КИА Сид, Фольц Поло седан, Эмгранд, Солярис ну и наша Веста),но сыпаться она не сыпится .
2
 
Ответить
10750123
****... Это нечто! :) Улыбнуло пол офиса на работе!
1
 
Ответить
7372585
Новосибирск
Это пять! Это конечно не отзыв, но я давно так не ржал!!! Автор признайся, сам сочинил?) Или копипаст с юмористического паблика?
2
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 66
Это несомненно 5!
1
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1877
Информации 0, но так легко и приятно было почитать, а напиши еще, да в дополнении ссыль оставь) СпасибО! 5!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
1
 
Ответить
Alexey55rus
Омск
А что в 97-ом с коротким крылом ещё зубилы выпускали?
 
 
Ответить
кАн
Кемерово
здорово!!!!!!молодец!!!!от души!!!
 
 
Ответить
7605516
Чунский
Давно так не смеялся .Думаю вам надо попробовать себя в литературном жанре. ЗА РАССКАЗ 5.
 
 
Ответить
Дмитрий
Тюмень
Писатель! Однозначно +! Ну а машина то как вообще?)))
 
 
Ответить
12193973
Абакан
Спасибо. Посмеялся.
 
 
Ответить
7350687
есть еще настоящие писатели в России
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2109 1997 в России