Отзыв автовладельца Лада 21099 2002

, Барнаул
4.3
Год выпуска: 2002
Год приобретения: 2023
Ваз 21099 . Это самая лучшая модель из всего переднеприводного  ряда Ваз ,на  мой взгляд .У меня было 2 десятки одна с шестнадцатиклапанным мотором другая восьмиклапанная  они рядом не стоят с 99. На 99 стоит самый простой примитивный восмиклапанный мотор но везёт он не хуже чем 16 ти клап Он шумноват но он надежнее вразы ,никаких лишних клапанов, двух валов ,катушек в каждый цилиндр там нет.Было даже перегревал его конкретно и долго ,темп в красной зоне но он восмиклапанный красавец оказался крепким орешком и съел перегрев не поперхнувшись Была ваз 2115 тяжелее и неуклюже рулится , оттормаживается хуже,разгон тоже отстаёт от 99 .Ездил на на приоре тоже не впечатлило.Была ваз 2109 классная ,суперовая ,но мне кажется что 99 рулится лучше ,может из за того что седан,по разгону 09 шустрее.Если 99 сравнить с Тойотой Короллой 2008 г. на механике разгон примерно одинаковый Короллы было 2 ,на механике 2008 г на автомате 2012г от автомата 99 может даже оторвётся на старте.Так надо ещё учитывать что на Тойота мотор 1 zr-fe  объём 1.6  высокотехнологичный и продвинутый  и ещё 124 лошадки против 78 вазовских.Но 99 молодец едет не хуже. 99 обслуживается легко и за копейки.Все примитивно и просто , если машина не битая и не отжатая после наездников ,её очень легко чинить .можно продиагностировать впрыск ,через разъём и быстро всё починить если что случилось.подвеска вообще примитив, ничего лишнего ,за копейки можно заменить всё включая стойки.Подвеска примитив ,но управляемость отличная.Коробка надежная, если её не гробить ,не втыкать с силой передачи не забивать их туда кулаком , то мкпп запросто может пройти 150 тыс км,проверенно!!! Задняя подвеска :балка,растяжка ,амортизатор, пружина ,там вообще менять нечего.Может только потшипник ступичный загудеть ,который стоит 600 р грубо говоря .Машинка суперовая ,если найдёте неотжатую и не гнилую то отличный вариант для передвижения летом.Стреляет с места как надо , шума не так уж и много в салоне,тормозит нормально, свет достаточно хорош.Мкпп подобрана хорошо по передаточному числу.Подвеска простая и надежная , резина самая ходовая и дешевая.Всё относительно просто и дёшево если есть руки и время машина отличная.Конечно она требует времени и ремонта но это терпимо . На королле я ездил почти 5 лет и почти ничего там не делал но королла сейчас стоит 850 тыс в норм состоянии а 99 в норм 120-150 разница в деньгах очень существенна. Минусы 99 тоже хватает но с ними можно мириться или устранить их за небольшую сумму денег.                                            Вобщем :так вот ,на истину не претендую, то что написал сугубо мое личное мнение,и никому его не навязываю.Спорить ни с кем не собираюсь что лучше а что хуже,выбирать только вам. Но все таки 99 👍.      Забыл написать про рулевое управление, такая же примитивная и древняя как мир рулевая рейка,  которая  без гидро или элекроусилителя руля позволяет крутить руль в движении одним пальцем. Динамика , разгон и даже аэродинамика при большой скорости на высоте.   Она даже сейчас в настоящем времени, созданная в прошлом тысячелетии, может многим современным бричкам дать фору.
Опубликован 11 месяцев назад

Данная статья не относится к отзыву о ваз 21099 Просто решил поделится своим опытом может кому-то будет полезно. Что вас может ожидать если вы всё таки решились взять автомобиль с пробегом? Да всё что угодно.Начиная от мелочевки и заканчивая криминальной историей авто. Как то не глядя взял ваз 2106 для работы ,пока ехал домой заглохла ,На холодную заводится на горячую как будто в моторе вместо масла смола .вытащил щуп Эмульсия Открутил пробку горловины снизу белая пена,понятно ,движку хана....

Лада 21099, 2002
Toyota Caldina, 1996
Toyota Caldina, 1996
В, Новосибирск

Новой покупал 99-ю в 2004 году. Самые тёплые воспоминания
Продам уши от мертвого осла.
д
В 90х часто пользовался подобным аппаратом и то же обратил внимание,и не я один,что на больших скоростях она шла как по рельсам,просто прилипала к асфальту.
Kochan
д
Только после 120 км дворник начинал стучать по стеклу - потише, дружище, потише😅
Но тачка реально отличная. У меня была 21099 выпуска 1999 года🔥 карбюратор.
тойота
Бийск
Kochan
Но тачка реально отличная. У меня была 21099 выпуска 1999 года🔥 карбюратор.
Любая машина просит потише дружижище.Мы слишком сильно верим в себя ,думаешь блин стаж то у меня уже 17 лет , что только не было и крутило и заносило и разворачивало жопой на встречку ,и кучу всяких дорожных неожиданностей и непонятностей прошёл но машина реально всегда предупреждает, а Господь Бог сохраняет нас .Берегите себя не преувеличивайте свои возможности.Не зря говорят тише едешь дальше будешь.надо все таки ездить разумно и рассудительно.
Андрей
Симферополь
Красиво расписал. Аж 99 захотел купить 🤣.

д
Первый раз вижу такую картину, пусть комментов не много,все модные стали,про 99ю даже читать не хотят,но, обратите внимание : ни одного минуса! Браво!!!
д
Ну вот , зашёл какой-то суровый дядя и наклал минусов.

Сам же и рассказал перегрев двигателя и нет второй скорости, выжмал все соки из него и теперь хочешь впарить что бы другие на нем вкладывалис метр едиш два толькаеш, спасибо за такую информацию, а цена этой машины 50-60 не больше)

Как удалить комментарий не туда написал

Спасибо за искренний отзыв, после автошколы собираюсь 99-ую взять. Дай бог мало будет с ней хлопот)

32089220
У меня тоже была 99. От нее остались только тёплые воспоминания. Ездил на ней 1,5 года и за всё время только гранаты менял 2 раза. А в управлении она как игрушка. Очень юркая машинка. Только за один я на ней наездил 70 000км. Разгон она набирала до 170 км/ч.

32089220
За один год наездил 70 000 км*

ПАЛАСИО
Новой покупал 99-ю в 2004 году. Самые тёплые воспоминания
Вы молодец! С интересом прочитал , у вас излагать с юмором не плохо, мой вам респект! А что движок задергался причин много , удачи Вам!

Можно купить мотоцикл за три рубля

Продажа Лада 21099 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 21099.
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011
Посмотреть всё о ВАЗ 21099: Модельный ряд ВАЗ 21099, продажа ВАЗ 21099

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 21099 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.