Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2110 2001

Лада 2110 2001 — отзыв владельца

, Киров
15494
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
215
голосов
4.2
5 — 108 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 71 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 161 500 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 3
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Всем пламенный привет.

Не буду растекаться мыслью по древу - про отечественные машины и так все всё знают уже. Данный экземпляр был куплен в апреле 2019 года за 50000 рублей. У моей тогда основной машины Toyota Rav4 первого поколения скопилось великое множество проблем. И решил я купить гараж, где все эти проблемы будем устранять, и подменную повозку. Так как ездить приходилось часто и далеко, решил взять что-то простое и легко ремонтируемое в дороге. Все мы знаем, что запчасти для ВАЗ можно найти в любой деревне по 50 рублей за ведро и починить всё тут же с помощью пары гаечных ключей и матюгов.

Машина в состоянии обнять и плакать. Кузов более-менее цел. Движок более-менее работает, масло не лопает, бензин потребляет умеренно. Подвеска примерно мертва. Справедливости ради, это лучший экземпляр, висевший в то время на досках объявлений области. Остальные машины были ещё хуже. Там даже по фото ясно было, что это лучше не покупать. Из-под носа увели весьма неплохую 2111 и 2109. Что ж, значит не судьба. Но это лирика всё. Имеем то, что имеем.

Уже заменил: модуль зажигания, ДМРВ, свечи, радиатор печки с тосольными шлангами, передние тормоза, цилиндры задних тормозов, фары, вытряхнул кучу ненужных проводов и старую сигнализацию, собрал проводку в более-менее рабочее состояние, заменил бачок омывателя с насосом, купил новый комплект резины. И сделать предстоит ещё очень и очень много. Но я не спешу. Машина ездит, а за её цену чего-то эдакого мне от неё не надо.

Что мне в ней нравится:
- как мне кажется, чуть лучше, чем у четырок/пятнашек сделан кузов. В некоторых местах видно внушительные усиления. Но, как у любого ВАЗа, с возрастом всё ржавеет и требует внимания;
- какой-никакой, но климат-контроль - выставляем желаемую температуру, и всё нормально. В морозы выручает. В салоне комфортно;
- заднее сидение с подлокотником и туннелем в багажник. Много вы знаете отечественных машин с такой опцией?)))
- низкая стоимость содержания;
- высокая ремонтопригодность.
- блок предохранителей и реле в салоне. Так его хотя бы не будет заливать, как на 14/15 моделях.

Что мне в ней не нравится:
- не буду писать о возрастных проблемах - в них виноваты хозяева, а не машина. Но салон. Всё болтается, скрипит, пластик дурацкий;
- фиговая передняя оптика. Вроде бы и линза на ближний, но светит так себе. Фары какие-то околооригинальные. Ожидал от линзы большего;
- хронически для всех ВАЗов, а не конкретно для этого - хреновое качество запчастей. У новых фар практически сразу отклеились стекляшки на поворотниках, например. Да и вообще это лотерея. Может деталь и год отходить, и больше, а может через день сломаться.
- негерметичный салон. Езжу порой по просёлкам - потом в салоне тонны пыли. И сколько не колдуй с уплотнителями и прочим - всё равно где-то будет тянуть. И машина летом превращается в пылесборник.

Докапываться до чего-то другого смысла нет - это или конструкторские просчёты, или просто заезженность машины. Её уже 18 лет. Какой может быть разговор о качестве? Радует, что любые технические вопросы можно решать самостоятельно и за небольшие деньги. Что мне, в принципе, от неё и надо. Машина нужна каждый день. И возможность быстро купить и поставить новую деталь - это замечательно, на самом деле.

Буду потихоньку решать все технические моменты. Поездит ещё ласточка :)

Всем добра, полных баков и ровных дорог!
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Добавлю фото что ли. А то чё как лох.

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

11512581
Мой совет, выкинь эти линзы, поставь обычные, бош которые и у машины появится неплохой ближний. Ночью в дождь дорогу с линзами не было видно от слова совсем, поставил обычные и лампы ge(general electrik) +110 и все ок, все видно, мокрый асфальт хорошо видно.
9
2
Ответить
   
автор
Киров
Сообщений: 764
Спасибо. Посмотрим, что можно сделать. Но свет головной унылый очень.
5
1
Ответить
6284578
Новокузнецк
А смысл был покупать гараж для равчика и вкладывать деньги в чирик?) Не проще было вложить в Рафа и кататься в свое удовольствие
6
 
Ответить
17074104
Кузов как двигатель на сколько торг напишите ваццап
1
 
Ответить
13557283
Выселки
Я плакал. Тронуло до слез
1
1
Ответить
Толян
Гусиноозёрск
После иномарки в отечественном чувствуешь себя как то ущербно😅
1
1
Ответить
Толян
Гусиноозёрск
После иномарки чувствуешь в российском авто себя ущербно как то...
3
1
Ответить
18523884
Новосибирск
Это болезнь 10-семейства с пылесборником, у бати была 111 экспортная, у меня 112 и у всех пыль сосало в салон, хотя у меня шумка с виброй и промазана была жирным слоем снизу и во всех скрытых полостях резино-битумной штукой, и все уплотнители новые стояли и все равно пыль была. И были еще после этого 2 110 и 112 еще, на перепродажу взял и у всех пыль.
 
 
Ответить
20394525
Поему все российские машины пылесборники) у меня лада 99 для хозяйства задолбался её протирать!
 
1
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 226
Вчера купил такую же, ну и ведро, хуже машин пока что не было
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2110 2001 в России