Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прохудилась прокладка ГБЦ.

Прохудилась прокладка ГБЦ.

Лада 2110 2003

, Томск
Пробег: 240 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
3

С момента моего последнего дополнения, всё было в порядке до недавнего времени. Но недели две назад из выхлопной трубы стал идти густой белый пар, машина работала при этом нормально, поэтому решил, что это скорее всего из-за температуры на улице. И ещё заметил, что стала прогреваться чуть дольше. А неделю назад цвет тосола стал коричневым и печка дула холодным воздухом на холостых, но если дать немного оборотов, то дул тёплый. И тут стало понятно, что дело в прокладке ГБЦ. Узнал цены на услугу по смене прокладки и немного при..ел, при цене прокладки около 200р., стоимость замены от 3500 до 5000 тысяч. Решил загнать машину в сервис самообслуживания 200 рублей/час, и сделать всё самому с помощью друга.

Друг хоть и разбирал ГБЦ, но я для уверенности вечером проштудировал интернеты и форумы на предмет замены прокладки. Ну и ближе к обеду 24 февраля мы двинулись в сервис, перед этим купив прокладку 170р., 5 литров тосола 350р и прокладка приёмной трубы 40р. Автосервис представлял собой большой бокс с двумя высокими автоматическими воротами, внутри просторно и ,главное, светло и чисто, мест на 6 машин, есть два подъёмника, одна яма и 3 простых места. Плюс у каждого свой стол с инструментом, но у меня инструмент весь свой, поэтому, ничего не пригодилось.

Подробно весь процесс описывать не буду, т.к. всего этого навалом в интернете. Пришлось правда повозиться с болтами приёмной трубы, там хрен подлезешь. И потом ещё забыли где какой шланг подачи и обратки топлива)), но быстро разобрались. Прокладка вся была размокшая или раскисшая, место прогара не нашли. Я боялся, что прогорело так, что шлифовать придётся, но обошлось. А ещё потом завести не могли, потому что залило свечи, пока мы разбирались с топливными шлангами, но и это решили быстро: в колодцы свечей залили масло и почти сразу завелась, правда тут же глушить пришлось, т.к. дым повалил из выхлопной, всё было как в тумане))) Если кто не понял - это потому что мы масло залили. Один раз промыли систему охлаждения и залили новый тосол. На всё потратили 4,5 часа и за аренду места я отдал 900р. Итого вышло 1500р.

Через неделю хочу снова туда съездить, надо убрать рыжики на арках, а то за зиму повылазили. И надо поменять пластиковые накладки на пороги, в морозы потрескались и отломались частично. И да, в машине теперь жара такая, что иногда печку выключать приходится, при том что работает она 1 первой скорости.

И снова прошу прощения, за отсутствие фото.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2110 2003 в России

Комментарии

 
ул.Пушкина Дом Колотушкина
Сообщений: 4465
Масло не менял? В масло тосол не попал?
 
 
Ответить
Александр Б.
автор
Томск
Гагарин
Масло не менял? В масло тосол не попал?
На вид масло было в порядке, да и на запах тоже, никаких сгустков или эмульсии, поэтому не стал менять. Планировал через месяц-полтора менять, так что, думаю, если что-то и попало, то не страшно. И кстати, уровень тосола не упал, когда прокладка испортилась.
 
 
Ответить
Добрый Змей
Александр Б.
На вид масло было в порядке, да и на запах тоже, никаких сгустков или эмульсии, поэтому не стал менять. Планировал через месяц-полтора менять, так что, думаю, если что-то и попало, то не страшно. И кстати, уровень тосола не упал, когда прокладка испортилась.
По-ходу у меня такая же беда. Один в один всё.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter