купил в ноябре 2011, продал в августе 2012.
Покупал авто как временное. т.к. от дома до работы 20 км и транспортом не добраться + в декабре должна была сдаться наша новостройка, а во время ремонта квартиры авто необходимо как воздух.
В деньгах были ограничены и после непродолжительных обсуждений с женой остановились на 2110/2112.
Вариант с праворульками отмели сразу по двум причинам:
1. за такие деньги либо старьё, либо хлам, либо и то и другое но с "накрашенными губами" :)
2. поездив хоть немного на левом руле на правый не вернёшься.
Я хотел Ниву (не шевроле), жена была против. Основных доводов было два - десятка ликвидней при продаже и количество дверей адекватнее :)
Поиски опустим, скажем только что они были непродолжительным.
Итог поисков - темно-красная (бордовая) десятка 2000 г.в., 8-клапанный инжекторный двигатель, передние стекла - электро, сигналка томагавк с АЗ и ОС.
В первые два месяца вдруг пропала зарядка, в результате диагностики выяснили что пришёл пушной зверек к диодному мосту в генераторе. Генератор заменили в сборе.
Стояла японская магнитола с MD и японским FM. У неё от возраста западали кнопки - заменил на бесприводную магнитолу Supra за 1000 руб., USB, SD, FM.
Была проблема с ближним светом - светил плохо, думал придётся менять фары, но для начала ограничился новыми лампочками - OSRAM, про замену фар сразу же забыл :)
Из-за ТО установил штатные противотуманки bosch, лампочки те же OSRAM.
Поясню почему из-за ТО:
ТО с первого раза не прошёл по двум причинам:
1. не работал пассажирский ремень безопасности (клинил) - решил вопрос заменой
2. в штатных местах под противотуманки не было ни ПТФ, ни заглушек :)
Найти туманки оказалось куда проще, чем заглушки. Да и лишний свет никогда не помешает.
Зимой съездили на Алтай (~600км в один конец), перед поездкой заехал на СТО посмотреть ходовку.
Когда ехали на Алтай было ниже -30, обратно - уже теплее. Результат поездки - замена сальника привода (или как-то так, маленькое колечно за 40 руб.), попутно заменили ступичные подшипники сзади - подвывали ещё с момента покупки.
Уже весной в первую оттепель с утра произошло нечто малопонятное :)
Только тронулись на парковке - в салоне запахло горелым и из бортового компьютера потянула струйка дыма. машина была тут же перемещена на СТО, вскрытие показало что сгорел транзистор в БК. БК снят и брошен в багажник (гаража у меня нет), взамен него куплен другой и приклеен на торпеду двусторонним скотчем. Пользовался только двумя показателями - напряжение в бортовой сети и температура ОЖ.
В начале той же весны электрика продолжила глючить: одновременно поворотники и ближний отказывались работать - заменил монтажный блок, тогда же был заменен переключатель поворотников (самопроизвольно включался дальний).
Больше за год никакого ремонта не было. Получается что на ремонт ушло порядка 6-7 т.р., на обслуживание 4-5 (две замены масла каждые 8 т.км. - Mobil1 5w40, омывайка, новые щетки.)
Не сильно дорогая стоимость владения в год, вобщем-то, с учетом возраста авто
Печка в машине была переделана (не мной), стоял нештатный термостат (вроде от Нивы).
Зимой в авто была африка :) Летом, впрочем, тоже :(
Машина всю зиму была на автозапуске по температуре на -10. Ниразу не произошло такого чтобы машина не завелась. Ну если не считать тех двух случаев когда я оставил включенными габариты :)
Вообще общее впечатление от машины хорошее. Мотор конечно слабоват (77л.с.), приходилось крутить до 3-4, а иногда и 5 т. оборотов, иначе просто не ехала. Этот факт мне помог понять почему владельцы зубил и десяток всегда гоняют - у них, оказывается, нет выбора :)))
Стояли нештатные, более жесткие стойки бильштайн - дорогу машина держала цепко.
Продана была за один день (через дром)