Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Разное

Разное

Что-то давно не отмечался в своем бортовике, все какие-то дела-заботы, пролетел очередной отпуск, на машину времени не хватает, накопилась куча всяких мелочей, а я кроме как помыть да попылесосить больше ничего с ней не делаю.

В общем пробег на данный момент 210 000 км, машина заводится, едет, никаких нежданчиков не подкидывает.

Пару недель назад попал в небольшое ДТП - самоуверенный мудила на УАЗИКЕ решил, что раз у него машина больше, то и проехать он может первым невзирая на разметку и ПДД, за что и получил эффектную узкую длинную вмятину от переднего поворотника и аж до самого лючка бензобака. Сманеврировать у меня варианта не было: центр города, пробка, я стоял вообще неподвижно! У меня повреждений нет, его краска на моем зеркале не в счет. При этом уиноуник ДТП топал ногами, ругался нецензурным матом и угрожал судом))) Самое смешное, что даже приехавшим ментам (которых он сам и вызвал) доказывал, что это я все спровоцировал и меня нужно примерно наказать. В итоге 4 часа потраченного времени абсолютно впустую. Я на него зла не держу, человек сам себя наказал, но его номер на фотках решил замазать - мало-ли что. На второй фото пытался запечатлеть повреждения - видно хреново.

Что с момента последнего отчета сделано и накопилось:

Сделано:

Пару месяцев назад единомоментно лопнул расширительный бачок, порвался верхний шланг идущий на печку, треснул и протёк в месте верхнего крепления бачок омывайки и от вибрации отвалились крепежные ушки на правом поворотнике. Хорошо, что все это произошло за 20 метров до дома после 100 км. трассы!!!

На следующий день в автомагазине разгрузился почти на 1700 р. и за 3 часа все это починил/ликвидировал.

Не пойму одного: как (не не так, вот так: КАКОГО Б*Я МУЖСКОГО ПОЛОВОГО Х*Я??????) треснул шланг, которому нет еще и года????

Недавно поменял передние тормозные колодки, да смазал направляющие суппортов. Колодки взял финваловские, в деревенском магазине. Пока в него брел, то думал - какие угодно куплю только не финвал, а других-то и не было. Теперь скриплю при каждом торможении как сельская телега. До этого первый и единственный раз ставил финвал еще на волгу в далеком 2004 году - ничего почти за 10 лет не изменилось - шо тогда скрипели, шо сейчас - аж уши закладывает.

Еще немного повоевал со сверчками в салоне - поменял центральный плафончик освещения (дребезжал сильно, да и пожелтевший был весь от времени), пообматывал маделином проводку в подрулевом кожухе и за приборкой и кое-где подклеил битопластом чтобы не дребезжали щитки под приборкой и верхние крепления ремней безопасности.

Купил 8-ми лопастную крыльчатку карлсона, т.к. стоящая сейчас 4-х лопастная при включении сотрясает всю машину, но куда-то ее засунул и уже месяц не могу найти)))

На прошлых выходных окончательно развалилась внешняя бархотка на водительском стекле (спасибо любопытному сынишке) - маленький засранец опустил стекло и оторвал всю верхнюю часть. Я не скрывая удовольствия купил их новые на все двери (и внешние и внутренние) - еще 1200 р. в расходную часть. Теперь все стекла в опущенном состоянии плотно фиксируются и двери стали закрываться почти как в новой машине - балдею.

Что предстоит сделать:

- опять стал выеживаться карб: расход по городу опять 15 л. на сотню, опять переливает, опять на горячую плохо заводится и дизелит при отключении зажигания. Много думаю... Что-ж ему надо, собаке? Может на поплавке от постоянных подгибаний ослаб упор и он со временем деформируется и начинает переливать - х.з., на выходных опять полезу в эту мерзкую штуковину.

- благодаря большим суточным перепадам температуры обнаружил, что крякнул обогрев заднего стекла, видимо хреновая масса, т.к. некоторые нити вообще не нагреваются, а некоторые только на половину длины.

- почти созрел перетряхнуть переднюю подвеску и поменять стойки, ибо с утра грохот стоит такой, что страшновато становится, хотя передок не гуляет. Стоит проехать пару км и громыхать начинает ощутимо меньше. Есть еще один вопрос, на который не знаю ответа: если резко трогаться раздается одиночный "бум" в момент начала движения, такой-же "бум" слышится при любом резком ускорении. Сразу скажу, что все подушки двигателя новые и целые.

- слышится конкретный скрежет их левого заднего барабана при торможении, при этом барабан гладкий, а колодки не изношены.

- нашел в гараже заготовки грязезащитных щитков, которые начал колхозить еще весной, дело за малым - заехать на яму и зарядить шуруповерт)))) - собираюсь уже полгода.

Из приятностей: купил новую резину, особо мудрить не стал, взял такую-же как и стояла, Tigar Sigura 175/70 R13 - вроде как даже в Зарулем о ней неплохо на тестах отзывались. По деньгам получилось 6800 вместе с переобувкой.

На пробеге 207 500 км. поменял масло (использую все то-же BP Visco 3000), налил 3/4 по щупу и начал отслеживать расход. Получается такая картина: за прошедшие 2500 км. для восстановления первоначального уровня пришлось долить ровно 200 гр. При этом без лишней надобности мотор до визга не раскручиваю - максимум 3500 об/мин на обгонах и подъемах. В общем сальники клапанов я решил не трогать.

Как итог:

Все вышеперечисленное нужно сделать до весны, потому как на апрель-май запланирована покупка нормального авто, а нынешней старушке нужно будет найти нового хозяина и чтобы в глаза ему было смотреть не стыдно)))

P.S. Еще одна шпилька в адрес доблестных автослесарей: где-то через месяц после переборки коорбки стал замечать противный металлический звон в определенном диапазоне оборотов двигателя. Думал: вот блин, перебрали коробку и тут звон где-то как-раз в том районе появился, но точно локализовать его не мог, т.к. звенело только в движении. Ну звенит и звенит, на работу КПП не влияет, вот я и подзабил. Как-то решил немного протереть срач под капотом и с ужасом увидел, что шпилька левой опоры двигателя зафиксирована гайкой где-то на половину резьбы этой самой гайки!!! Хорошо, хоть вообще на дорогу движок не выпал)))))) ... а потом все минусят, когда я начинаю обсирать индустрию автосервиса в нашей стране!!! Истину говорят: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Осталось запастись инструментами и научиться перебирать движки и коробки)))))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2110 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter