Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2110 2003

Лада 2110 2003 — отзыв владельца

, Барнаул
9768
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
93
голоса
4.6
5 — 70 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 10 литров л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 5
Здравствуйте, уважаемые читатели этого сайта! Настал и мой черёд написать свой первый отзыв, и будет он про ваз 2110.
Начну издалека, когда мне исполнилось 18 лет, я уже заканчивал учиться на права, и в гараже меня ждала моя девятка, точнее ваз 21099 1997 г.в. Когда я её покупал, денег у меня было не много, всего 70 тысяч рублей (живу я в г. Барнаул, это в Алтайском крае, и цены на машины у нас просто бешеные, наверное самые дорогие во всей России) решил я покупать девятку, подошёл сразу к своей, она мне понравилась: тёмно-синего цвета, без всякого рода тюнинга, с виду не гнилая, и я приобрёл её. Проблем у меня с ней было не мало: постоянно перегорал предохранитель на карлсона, и я закипал, было даже такое что в -30 закипел однажды, постоянно менял всякие датчики и лампочки, менял сцепление, про коробку я даже рассказывать не хочу, первую нужно было держать чтоб не вылетела, остальные как повезёт. Задняя редко когда работала. Ну да ладно, что я хотел от машины за 70 тыс? ( кстати я был последний хозяин в ПТС дубликате) я примерно знал на что иду, ну не думал, что сыпаться будет всё. Но какая бы машина не была, она первая и в памяти останется на долго (фото прилагаются). После полугода езды её было решено продать. Кстати, с продажей мне повезло- продал ещё дороже чем купил.
Поднакопив немного денег плюсом к тому, что осталось после девятки я пошёл выбирать себе автомобиль, денег было 120 тысяч. И нашёл я за эти деньги на рынке себе ваз 2107 2005 г.в. инжекторную 1,6 всего 1 хозяин в ПТС. Много про неё я рассказывать не буду, скажу лишь то, что мне с ней повезло за 12 тыс. км. и пол года езды я поменял лишь масло и реле поворотников и аварийки (закреплён он достаточно неудачно, за приборной панелью, которую пришлось разбирать, он прикручен к кузову) и  ВСЁ!!! это было для меня приятным сюрпризом после девятки, что на машине можно ездить и не ремонтировать её каждый день. Но автомобиль мне быстро наскучил, медленно разгонялся, на трассе больше 150 не идёт, как ты не дави на газ, при этом бензина хавает как танк. Я её решил продать.
Подзаработав ещё денег, я захотел себе двенашку, ну какой девятнадцатилетний пацан не хочет себе двенашку?Обойдя весь рынок, за свои 170 тысяч я не нашёл ни одну живую двенаху, а в таком состоянии как у меня была девятка я брать уже не хотел.
Было решено покупать ваз 2110 (разница между кузовами составляла почему-то тысяч 20). Я выбрал серебристого цвета (Снежная королева) не гнилая, без рыжиков, с несколькими сколами и царапинами, но зато вся в родной краске кроме одного крыла, 2 хозяина, комплектация простая (2эсп и всё). Без всякого тюнинга, спойлеров, подсветок для ног и прочей ерунды. Вот только не хватало тонировки на задних стёклах. Стояла неплохая музыка: пионер с флэшкой, сзади 2 блина кенвуд, впереди в дверях тоже что-то издавало звуки музыки.
Первые впечатления от авто просто супер, в машине тихо, нигде ничего не брякает, не шелестит, после семерки руль поворачивается легко. И немного сторговавшись я её приобрёл.
На следующее утро меня ждал сюрприз в виде севшего аккумулятора, как оказалось он 2004 года. Ну не беда - заменил.
А вот спустя неделю у меня началась череда неудач с машиной: сломался датчик массового расхода воздуха( 2000 рублей) граната очень сильно захрустела (1000 рублей вместе с работой)  пришлось чистить форсунки, порвался ремень ГРМ и ещё немного по мелочи... и всё это за неделю. Ну всё думаю, началась история как с девяткой, но нет, с того времени и до сих пор была только 1 поломка и то по моей вине. Однажды в зимнее утро, когда было на улице - 35, моя десятина завелась, а вот машины друзей - нет, и началась череда прикуриваний ( о чём я потом пожалел). После всех прикуриваний машина на утро просто отказалась даже крутить стартером, я на него и подумал, он у меня давно немного подтупливал, в СТО моя догадка подтвердилась, я поменял стартер (2000 рублей) но машина при повороте ключа всё также молчала, в другой СТО электрик сказал что это скорее всего из-за сигнализации, но что конкретно он не знает. Я поехал туда где мне её ставили, и, конечно же, это оказалось не гарантийным случаем, провод который шёл от сигнализации к стартеру перегорел, знакомы электрик перепаял микросхему, и проблема решилась. Теперь я, наученный горьким опытом, прикуриваю только без зажигания.
Что касается двигателя у меня был 1,5 8 клапанов, их говорят не гнёт. Двигатель на низах довольно резвый: до 100 разгоняется быстро, но вот потом уже медленно набирает. Что касается кузова, то у меня уже начали появляться рыжики.
В целом машина не плохая, дешевая в обслуживании, надёжная по сравнению с другими русскими авто, есть хоть небольшая но шумоизоляция, двигатель тяговитый, моя десятка таскала и камри в 40 кузове, и ниссан лаурель, который весит 1300 кг, без проблем.
Из минусов можно сказать, что кузов подвержен коррозии, зимой машина у меня при - 20 градусов больше 70 не грелась, из печки шёл лишь чуть тёплый воздух, в ноги задним пассажиром он и вовсе не доходил. А летом наоборот на х.х. температура около 100 постоянно, карлсон каждые 3 минуты включается.
Сейчас планирую продавать машину и покупать новую. Хочу  себе mazda familia s-wagon года 99-2001 на механике. Очень уж кузов нравится(давно хочу хэтчбек, хотя многие говорят, что он универсал,никто меня не переубедит=)), да и говорят машинка не плохая, крепкая, надёжная. Кто-то может что-то посоветует, буду рад.
За отзыв прошу строго не судить, он у меня первый.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

900
Лада 2110, 2003
Ринат, Казань
1816
Лада 2110, 2003
классик, Новосибирск
Лада 2110, 2003
4.6
14032
Лада 2110, 2003
Александр Б., Томск
1831
Лада 2110, 2003
АДВокат87, Пенза

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29395
хороший отзыв . тоже был чирик .
удачи в приобретений нового авто.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
14
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14147
Нормалёк.
Если чего решил брать, то бери и ни кого не слушай.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
6
 
Ответить
   
Сосновый Бор
Сообщений: 753
ЗА отзыв 5,владел 10-кой в течении 2-х лет,у меня была 2000 г.в)))Знакомы мне эти сюрпризы)
Мой отзыв: Kia Rio 2011
5
 
Ответить
     
Абакан
Сообщений: 2695
Катал и я 10-ку с двигом 1.5 16 клапанную.За 3.5 года одна поломка-это помпа и всё....!За машинку 5!
13
2
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 117717
хороший отзыв земеля.
оценочку поставил.
4
 
Ответить
  
Алтай
Сообщений: 459
А я наоборот с Mazda Familia S-Wagon на чирика пересел))) Мазда отличная машина, особенно с двигателем ZL-VE!!! 5 поставил!
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2110 2003 в России