Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Будни владельца ВАЗ 21102

Будни владельца ВАЗ 21102

С момента последней публикации прошло чуть более 3-х месяцев и почти 9.000 км, специально не дополнял про всякую мелочь, чтоб лишний раз не мозолить вам глаза буднями Тазовода=)

Эксплуатация, как видите, скорое активная, в день в среднем езжу 100км (работа, семья, покатушки со своей девушкой).

Что же произошло за это время? Впрочем, обо всем по порядку:

1. Из-за того, что все лето проездил на воде за место Тосола или Антифриза - в системе накопилось грязь (черные осадки, расширительный бочок покрылся изнутри пленкой ржавой т.д.., решил заменить ОЖ на Антифриз G12, с промывкой естественно (обошлось данное удовольствие примерно в 1200 наших, делал все сам.) Все промыл, залил, пробки выгнал - вроде все ок, прошло пару дней и ...

2. ... начал выпускать немного пара патрубок (тонкий), ведущий от радиатора к расширительному бочку, пар усиливался, Антифриз уходил...., после выяснилось, что и радиатору настал конец, в итоге заменил радиатор, этот патрубок, патрубок большого круга и новую крышку расширительного бочка, все встало на свои места. (стоило все около 1800, замену произвел сам.)

3- схемы задних фонарей дико чудили, заменил пару, обошлась зараза неожиданно дорого, что-то около 800 рублей.

4- пошел снег, решил по старой памяти купить у знакомого зимнюю резину шипованную в комплекте, б\у, все шипы были на месте., т.к. брал уже и полет был нормальный, но не на этот раз. При езде по прямой отвалились все шипи поголовно..... (вставные), моему удивлению не было предела, после чего я пожелал заживо закопать этого "хорошего человека", но вспомнил то, что он не дает никому никаких гарантии, что все на свой страх и риск, я немного успокоился. Дело в том, что купил этот комплект r13 со штампами, за 5000р., после моей жалобы он предложил вернуть ему эту резину, но уже за 2500, тут меня настигла еще большая злоба, хотел просто взять и эту резину к его дому кинуть и сказать чтоб он подавился, крыса чертова. Я себя уважаю, меня уважают, в связи с чем покупателей у него просто стало в разы меньше, ибо все это он делает через знакомых, а один мой приятель и вовсе отказался ему руки пожимать. Ведь живем все рядом, знаем друг друга, а кидать так нужно терпил каких-то или уродов, но никак ни порядочных людей, тем более знакомых. После всего этого я понял, что лучше разорвать себе одно место, но купить новый комплект и успокоиться, ибо скупой платит.....да хоть четырежды!)))

5- так как живу в частном доме, решил, как обычно в морозец выйти завести машинку, включить печку и пока собираюсь в машине становиться тепло, можно ехать на совещание, но не тут то было.... после выхода из дома почувствовал запах, то ли гарь, то ли что... сажусь в машину - вижу горящую лампочку о неисправности зарядки... (сдох диодный мост генератора,) по старой памяти знаю, что ремонтировать их особого смысла нет, пришлось ехать покупать новый на остатке зарядки аккумулятора. Второй генератор за год. Очень хорошо, что я не рискнул у дома менять, казалось бы - делов-то, менять его минут 5-8 времени занимает, но... болт крепления генератора был с каким-то слишком мягким металлом, наотрез отказался откручиваться, после чего парни с авто магазина посоветовали снимать его вместе с кронштейном в таком случае, ладно, снял, не знал я, что он еще и движок держит.... во общем, движок ушел вниз малость, но парни помогли с магазина поднять движок немножко, пока я болты закручивал, от души парни! Деньги они наотрез отказались брать в знак моей благодарности, дай Бог им здоровья, по больше бы таких отзывчивых людей и жизнь станет еще приятней.

6- в целях улучшения циркуляции ОЖ для лучшего тепла поменял помпу на турбо какая-то там, лопастей 8 за место 7 прежних и они в 2 раза длиннее, действительно, циркуляция хорошая, но греет хорошо только на скорости только, как и на старом.

7- установил новые противотуманки, 900р. (старые давно не работали)

8- установил защиту двигателя, 1200 р. вроде, точно не помню (старую украли еще в прошлом декабре, в гараже)

9- заехал на регулировку света 350р.

10- пропадали тормоза, главной тормозной цилиндр под замену, 760р. (второй раз за год)

11- произвел плановую замену ремня ГРМ, помпы, масла в движке, фильтров (каждые 8-10т.км.), хоть и осознаю, что на этой ГРМ смело еще 10т.км. проехала бы.

12- заменил разбор термостата, из-за него двигатель еле нагревался до 80 градусов.

Конечно, список замен и ремонтов за это время не малый, ну что поделать.

Что на сегодняшний момент просит замены/ремонта:

- барабаны задние под замену (пара)

-задние тормозные цилиндры (пара)

-сварка чашки обеих задних стоек, начинают гнить

-постепенно начинает гнить днище, я бы сделал все это еще этой весной, но сил и нервов не хватило сделать этого из-за столь частых поломок, планирую следующей весной заняться, ибо приятель профессиональный жестянщик, сказал, что парочку ночей с пивом и все будет ок.

Долго думал над вариантом покупки в кредит новую машину, но передумал, да и банки отказали, молод я еще. На данный момент имею возможность сразу получить автокредит на 500,000 до конца декабря этого года в одном из автосалонов Лада в Екатеринбурге (есть нужные люди,) но не до этого уже., машину жалко, буду ездить на ней как минимум года два. В жизни хватает кучи забот, машина далеко не на первом месте. Всем желаю счастливой, успешной жизни, не хворать! =)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2110 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter