Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2110 2003

Лада 2110 2003 — отзыв владельца

, Казань
900
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
9
голосов
4.4
5 — 6 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 77 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2014
Пробег: 340 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 3
Салон: 3
Двигатель: 9
Ходовые качества: 6
Всем привет. Мой первый опыт в отзывах. Постараюсь без воды и по делу. Инженерное образование к этому располагает, я думаю.
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ.
Купил машину случайно. Продавал сосед. Друг моего отца. Купили за 80 тонн отечественных денег. Хотели на перепродажу, да и мне нужен был поджопник пока мою 99 выпрямляли и полностью обливали после того как один дурачочек стукнул ее в лоб. Но маляр сообщил, что лонжероны на 99 уже совсем параллельны. Пришлось расставаться с первой автолюбовью и пересесть на героя моего повествования.
Итак, что имеем? Пробег 170 т.км. Крашена одно дверь "под ребро" и ВСЕ! Все остальное железо и даже бампера гордо несли заводскую краску. Все стекла тоже заводские кстати. Но ржа... Кое где она выступала. Как говорит один хороший человек из славного города Красноярск - бобры немного погрызли данный тазик. (Привет, Андрей!) Хотя солей мегаполисов она не видела. Население моего города около 100 тыс чел. Расположен примерно посредине между Ульяновском и Тольятти. И гордо зовется Димитровград. (ДД-привет).
САЛОН И ИНТЕРЬЕР.
Сравнивать салоны 99 и 10 смысла большого не вижу. Скажу лишь, на втором авто эл.стеклоподъемники. И достались неудобные перешитые сиденья. Стремно откидываются задние сиденья. И нет такой фишки с передними сиденьями как на 99. (кто не знает-садишься на заднее сиденье опускаешь руки под крутилки регулировки наклона спинки, нащупываешь два крючка. И потянув за них откидываешь передние сиденья вперед как на восьмерке. Иногда пригождается.) В остальном, обсуждать чем отличается липа от ольхи - материала из которых сотварены салоны авто не вижу смысла.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
По началу было непривычно. Мягко, вальяжно, стеклоподъемники... (простите, не удержался) Красная фигня на пол багажника. Эта приблуда и сыграла со мной злую шутку. Поехал в гости к брату. Не усмотрел за стрелкой указателя температуры охлаждайки. Короче, замерз газовый редуктор. Как итог - греванул голову. И мой двиг выплюнул частичку прокладки ГБЦ. А может все было в обратном порядке - я хз если честно. Ехал обратно - за мной белый шлейф продуктов горения тосола. За 100 км пути залил около 13 литров тосола. Ехал так: заливаешь под верхнюю риску расширительного бачка. Заводишь и едешь до след заправки. Двигатель постепенно прогревается до рабочих 90 градусов. А я еду и тихонько шепчу ей (машине!) терпи... осталось еще N км... Один глаз на указатель температуры двигателя, второй на дорогу. Чувствовал себя чумачечим(разговариваю с машиной) крабом(напоминаю про глаза). Как только стрелка заметно начинает подниматься - глушу. Еду еще немного накатом. (знаю, что нельзя) И заново заливаю тосол под риску, а дальше вы знаете. Воду лить не стал - жалко. Ремонт обошелся в 10 килорублей. Шлифанул голову, поменял оба радиатора, все трубки-хомуты. Со злости выдрал ГБО и продал его за пятак. На лето 2018 пробег 340 000. Половина ее пробега под моей 5 точкой. Причем 35 000 из них в г. Казань. Переехал на ПМЖ в 2017 году. А тут пробки-мробки, соли-моли, все дела. Простите, местный говор оставил отпечаток в лексиконе.
Перегрев не прошел даром. Дрыгатель перестал нормально тятуть. Масло давит со всех сальников. Днище как в мультфильме про первобытную семейку Флинстоунов. Грусть - печаль. Признаюсь, выжал я с нее все соки. (вспоминается песня про есаула, который не пристрелил своего загнанного коня) Вот на этом месте стало совсем грустно лично мне. Даже писать дальше не хочется. Хотя... Ничего не вечно. Моему Тазику уже 15 лет. Да и пробег ни разу не детский. Варить днище,  точить блок и менять ШПГ смысла большого нет. Так и живем.
ПОДЫТОЖИМ.
простой неприхотливый Тазик. Запчасти, ремонт - без проблем и недорого. Комфорта-кот наплакал. Как первый авто-норм. Следующий авто будет что то забугровое. Скоре всего косоглазое и на автомате. Левую ногу в пробках натренеровал. Пора переходить на двухпедальный авто.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2110 2003 в России