Отзыв автовладельца Лада 2110 2005

Лада 2110 2005 — отзыв владельца

, Краснодар
2200
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.6
5 — 30 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 89 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 165 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 5
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Привет всем автолюбителям! Пишу свой отзыв о легендарной ВАЗовской "десятке". Данный автомобиль я приобретал с целью "лишь бы колеса были". Однако проездил на ней, без малого, три года и она мне служила верой и правдой, вообщем в дороге, почти не подводила, даже ездил на ней в Москву, а это почти 1500 км.) Убивал её в Волгоградских степях, поехав на рыбалку в дождь, засадил её в грязище, перегрел на хр.н мотор (при чём без последствий!!!) Если бы сейчас выпускали бы такие, купил бы новую), однако,наш автоВАЗ пошел другим путём(

Теперь по порядку: что касается двигателя, он неплох, крутится хорошо, более-менее выносливый, считаю самый удачный мотор, который собирался когда либо в России, классика это-явно прошлый век! Коробас так же работал исправно, никаких воев и гулов, маленько подвывал редуктор, но не критично)

Электрооборудование, почти не подводило, стояли "мозги" немецкой фирмы Bosch, за время эксплуатации, не один датчик, не навернулся, диагностику не посещал, даже катушки, которые на Приорах, частенько летят, у меня же они не отказывали, тоже,кстати Бошевские стояли. Единственная поломка: регулятор заряда генератора откзал, пришлось тащить в гараж и там своими силами диагностировать и устранять неисправность, заодно перебрал генератор, заменив деодный мост и подшипники.

Больная тема-это кузов, который нещадно гниёт, машинка ездила в Пермском крае, у нас на Кубани, она бы была чуть целее, вообщем сгнили карнизы, на задних арках, начала отслаиваться краска и металл тут же съедает ржа.

Касаемо подвески и рулевой: я поменял стойки в круг, колодки и задние барабаны не в счёт, рулевые наконечники, шаровые опоры, подшипник передней ступицы (два), рулевая рейка о себе не заявляла, работала исправно, в целом подвеска нормальная, разгонял свою ласточку до 195-ти км.ч., машину не куда не кидало, вела себя предсказуемо.

В салоне всё простенько, из опций, только передние стеклоподъёмники), сзади весла, кондея нет, неплохо греющая печка, согревала зимой, но опять же, регулятор температуры работал как то странно: либо грел что есть сил, либо вообще не грел) электро-заслонка работала всего в двух положениях, но работала и то хорошо)

В заключении хочу сказать,что автоВАЗ делал прекрасные автомобили, до сих пор, сейчас же делают какую то дичь! Катался на новой гранте и XRAYе, ну вот не нравятся они мне, да и дорого! Но это моё мнение,поэтому спорить ни с кем не буду. Всем удачи на дорогах!
Опубликован месяц назад