ВАЗ 2110 1 поколение отзывы владельцев: плюсы и минусы

Добавить короткий отзыв о Лада 2110
7 757 отзывов
165698882 года назадБарнаул
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Цена, ремонтопригодность, доступность и малая цена, запчастей, малый расход топлива хорошая динамика и расход для этого двигателя, свобода тюнинга и доработок, достаточно высокая в купе с передним приводом можно помесить и грязь и снег. Для первого автомобиля самое лучшие решение, если не брать приору или гранту, но те будут ощутимо дороже. Кто-бы что не говорил, но однозначно лучше и комфортнее «боевой классики» и всяких чыпырок, к слову о комфорте при желании и финансах из 10-ки можно легко сделать Приора-2 (база одна). Боком не навалишь, зато, как и писал выше, на переднем приводе грязь и снег проходит на ура, тогда как семейство заднеприводных тупо зависают. Лучше переднего привода только полный привод. Можно многое еще чего написать, но мне авто очень понравился, был мой первый автомобиль, проехали вместе порядка 50 тыс.км, никогда не подводил в дороге, чыхал-пыхтел, но довозил куда надо.
Качество запчастей, в том числе и «родного» АвтоВАЗа оставляет желать лучшего. Ломалось и менялось всё, что можно, но такие вот наши отечественные автомобили. Водительский электростеклоподъемник так и не смог отрегулировать по зазорам, подвисает на подъеме, было затрачено множество попыток, но все тщетно, мб я что-то не знаю.
Все, но либо сам, либо достаточно дешево. За 30к можно перебрать всю подвеску, по крайней мере в 2022 было так). Но меня в основном из-за того, что уже подходил срок использования агрегатов. Отдельно про датчики - это настоящее зло, которое будет отлетать постоянно, пока не найдете действительно качественный. Совет начинающим: когда загорится ЧЕК или будет что-то не то с оборотами, не стоит менять все подряд датчики, начитавшись «интернет-экспертов», ибо одинаковые симптомы могут иметь и 10 неисправных агрегатов, лучше съездить к толковому диагносту, которых тоже не сыскать.
244280561 год назадКурган
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Спасибо этому авто, что выручил меня в плане перевозки на два месяца, пока основная машина ремонтировалась после ДТП. Это наверно самый ликвидный повседневный автомобиль за самый минимальный прайс. Спихнуть авто можно за 3 часа на вторичном рынке.
Минусов много. Начиная от банальных запчастией на АвтоВАЗ, заканчивая качеством металла кузова. Было несколько десяток, и у всех постоянно возникали какие-то проблемы. Независимо от состояния с пробегом, и кол-ва владельцев. Запчасти на них стоят копейки, но меняются постоянно. Там где на иномарку потратил 3к за деталь и забыл - на АвтоВАЗе это 500 руб, но замена каждые 1-2 месяца. Безопасности в авто просто ноль. Кузов сгнивает безбожно за короткий срок эксплуатации. Авто настолько веет ненаджностью, что каждый раз при поездке на работу - выходил из дома на час раньше, чтоб в случае чего успеть заказать такси, и уехать в случае поломки десяточки.
Менялись два раза опорные подшипники. Рейка стучала. Задние амортизаторы померли. Прокладка клапанной крышки менялась каждую неделю. Умер главный тормозной цилиндр. Датчик уровня топлива перестал работать. Кулиса разболталась. И ведь это всё было за два месяца эксплуатации сие чуда.
227265921 год назадГорно-Алтайск
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 2110M
Вполне вместительный, печка огонь зимой всегда в любой мороз было тепло. Резвый двигатель и отличная управляемость, рулиться отлично в любой поворот на скорости 90-130
Не качественные запчасти, только тормозных дисков поменял 4 пары, сайлентблоки, в частности ромашки, плохая шумоизоляция, в салоне было довольно шумно. Гниль везде и всюду всего за год! Арки быстро покрылись рыжиками, порогов как оказалось не было еще при покупке, не обратил внимания потому что брал как рабочую машину. Днище из за порогов очень быстро начало гнить.
Тормоза вечная эпопея с ними была, тормозные диски менял только в путь. А все из за чего. А из за того что при торможении било руль, и не помогало вообще ничего. Давление масла пропадало на хх, так и не решил удалось лишь слегка поднять давление. Бензонасос умер в дороге за 200км от дома зимой. Цилиндрики задних тормозов, ступичные подшипники все по очереди за короткий промежуток времени.
244280563 года назадКурган
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
на акуме есть плюс, а так ведро.
Машина один большой минус. Ломается всё что только можно. Запчасти отвратительного качества, сборка убогая. Кузовня по ремонту стоит как на иномарку, запчасти более менее-приемлемого качества стоят как запчасти на подержанного японца. К покупке не рекомендую. Хотя брал своё ведро после двух хозяев, и именно из деревни. Больше к переднему приводу ВАЗ не притронусь. И вам не советую.
Полгода не отходили новые бронепровода. Спустя неделю закряхтел моторчик печки. Прокладка маслонасоса начала бежать.(Хотя я сам бежал быстрее от машины в целом), ещё через 10 дней сломались внешние шрусы, задняя подвеска. Ещё и гнить начала как не в себя. Слава богу я избавился от этого ведра...
i
iluxamillioner2 года назадОмск
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Плюсы есть это внешний вид, для каждого он свой кто-то называют 2114 обрубком кто то называет 2110 куском мыла, но я назову ее красотой, особенно во владении тем самым парнем который немного пильнул пружины, кинул тонировку, зеркала, диски, фсо, и когда она проезжает мимо тех малолеток они просто визжат видя эту бестию с тонировкой в которой видно не дальше руки.
Всё что есть начиная от почти каждых выходных под машиной из за предыдущих владельцев, заканчивая разбросом цен на запчасти
Ремонтировал все что видел, а что не видел ломалось и тоже делал
311206811 год назадКемерово
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Относительно неплохой внешний вид и качество за свои деньги но многие иномарки будут куда комфортнее.
Ломучесть и непереносимость мороза шеснаря. После -20 завести было практически невозможно без быстрого старта. Так же очень тесный салон и отсутствие места для ног у задних пассажиров даже когда спинка подвинута максимально вперед.
Ходовка вся посыпалась спустя 20т.км., требовала вложений в двигатель и коробку. Но учтите факт того что я купил автомобиль изначально отжатым и после 5 лет простоя, такие поломки нормальное явление.
129679681 неделю назадБарнаул
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Надёжность, экономичность, простота обслуживания и цены запчастей. Машина просто ракета, засекал время разгона до 100 км/ч, выходило 9-10 сек, двигатель 124, 1.6 16 клапанный. Отличная рабочая машина, возил на ней и песок, и цемент, и даже 6-ти метровые доски не далеко, но всё-таки.
Минусов у этой машины нет, только то, что быстро гниют без тщательного ухода
Серьёзных поломок не было, на 18 летние авто был заменён стартер, стоял ещё заводской, остальное только расходники, а ещё сальники распредвалов
278900466 месяцев назадЧелябинск
1999 год, 1.5 л, механика, передний
Очень дешёвый авто, который поможет научиться ездить и ремонтировать машины
Ненадёжность, качество сборки, качество покраски и обработки в целом, устаревшие даже на тот момент технологии.
Как только купил сразу отрыгнул бензонасос, потом гранаты, тормозные магистрали, стартер, вся проводка в целом не надёжная, первая в моей жизни капиталка двигателя, гниющие карманы багажника и болтающаяся рулевая колонка болячки этой модели, иногда просто не хотела нормально запускатся
353720274 месяца назадМосква
2006 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
вид имеет, цена, недорогие запчасти
качество запчастей хуже некуда, сама машина регулярно преподносила самые разнообразные сюрпризы, не давая уверенности в следующей поездке, никакой в ней безопасности, управляемости..
сломалось я думаю все, причем некоторое пошло на 2 круг! такое ощущение, что за все годы безжалостной эксплуатации автомобилем, отдувался только я, фуфло, а не машина (я лично про ту, что была у меня, у многих такого нет)
140272901 год назад
2002 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Надежный, теплый. Есть уверенность что в мороз заведется и повезёт. Дешёвая эксплуатация. Экономичный расход топлива
Гниёт, иногда трескается металл рядом с передним лонжероном. Не предусмотрен кондиционер.
Да всё как у всех. С пробегом вылезает. Взял её после ремонта двигателя. Почти семь лет проездил, масло не расходует до сих пор. Вентилятор пришлось запитать с кнопки, т.к он даже не пытался включиться когда положено.
158109352 года назадТуринск
2000 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Хороший тёплый автомобиль ходовка новая движок идеальный
Требует внимания по железу
Менялось всё вовремя все шаровые наконечники гранаты подшипники стойки замена масла тоже шла вовремя на данный момент автомобиль сел и поехал вложений не требуя то что есть косяки по железу не критичны на езду не влияют. Реальному покупателю торг только на Бенз, перекупы вы чешите лесом вам никакого ни торга нет ничего.
220464032 месяца назадИжевск
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Хорошая надёжная машина брал как первую машину незабываемый экспириенс автоваза получил шеснарь едет хорошо
Всё понравилось за пол года владения остался даволен автомобилем
Генератор новый, подушки двигателя,форсунки,свечи, датчики лямбда зонт, холостого хода и тд, ремень грм, ремень генератора, кардан кулисы, Рем комплект кулисы, приварил новые карманы в багажник, фары разбирал чистил от песка
219011092 года назадКраснодар
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Бодрая, красивая, мало ест бензина, в какой то мере проходима, управляемая, просторный салон(как для человека с ростом 195см), вместительная, на верхах хорошо развивает скорость
На низах очень долго идёт до верхов, быстро портится шланг картонных газов, задние стаканы(частая проблема всего семейства 10,11,12),
Шланг картонных газов(так как из-за него обороты начинаю сильно плавать на верха),
126596831 год назадКурган
2002 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
плюсы : можно ремонтировать в поле))) если есть из чего, обычно у владельцев таких авто в багажнике есть почти все😄
минусы, это же конечно комфорт.
неисправность была очень интересная, при нажатии на газ глохла, свечи менял не помогло. и как назло сломалась приборная панель и не видно было указатель уровня топлива, оказалось надо было просто долить бензина)))) вдруг кому пригодится
И
Игорь5 месяцев назадГеленджик
2002 год, 1.5 л, механика, передний
рабочая лошадка, для того, чтоб научиться ездить пойдет отлично
не очень хорошие запчасти, но служат достаточно нормально, соответственно вообще запчасти 50 на 50
основа в 10 семействе слабые стаканы и лонжероны, но если переварить, то впринципе ездить можно! проблемы еще с коробкой бывают, такая вот проблема встречается часто на таких машинах по этому есть и такие неприятные ситуации
3 года назадЧеремхово
2003 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Машина не прихотливая, дешевая в обслужавинии, чинится молотком отверткой и синей изолентой
Минусы в датчиках, некоторые из них часто приходятся менять, хотя и датчики не из дишевых
Вышел из строя бензонасос после 5000 км пробега, досадно было но и времени прошло много. Если масло не качественное забивает успокоители в крышке клапанов и выдавливает прокладку, а так все нормально
142177781 год назадОмск
1999 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Дешевизна всего. И самого автомобиля и запчастей к нему. Потрясающая ходовка: энергоёмкая, мягкая. Самое оно для наших дорог. Удивительно юркая. Какой-то восхитительный симбиоз маломощного на первый взгляд двигателя и коробки. Так и хочется «погарцевать».
Качество запчастей. Некоторые прям хлам. Но дёшево)
Стартер поменял. Монтажный блок предохранителей тоже. А так мелочи.
292519992 года назадКотлас
2006 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
отличный вариант как и для первого авто, так и для повседневной рутины. Дешевые запчасти, перебирается на коленке. Легко модернизируется. Хочешь подогрев чего угодно - сделаешь за день. Хочешь электростеклоподъемники - управишься за пол часа.
Как не крути, это все таки отечественный автопром. Этим все сказано.
Подвеска шалит, есть коза - горит предохранитель.
354729125 месяцев назадПетрозаводск
2007 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Крутая тачка для души... Ломается конечно как табуретка, но эмоций доставляет не меньше..
Большой расход, относительно других классик, кузов и дно... Просто ужас
Неожиданные поломки - это два слова, которыми можно описать эту машину. За три месяца успел поставить всё новое, кроме двигателя, но скоро по моему его тоже придётся) Слава богу уже не мне)
267702483 года назадСургут
1997 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Удобный салон да и расположение всех пеханизвом в доступе, в отличии от других тазиков в которых надо руку ломать в трех местах что бы поменять лампочку Печка жарит как дьявол Едет очень бодро Подвеска мягкая
Свет родных фар, поставил ProSport В линзы ксенон и вот оно счастье свет как у иномарки
Делал термостат Подушку двигателя Тормоза в круг
274702773 месяца назадСимферополь
2002 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Авто просто зверь, внешка и начинка зависит от владельца. Хочешь арбузы вози в багажнике, хочешь на сходки езди на ней, не стыдно будет. За шестнарь все мужики респект кидают, салон пуха, подлокотник с вб покупаешь и комфорт на высоте
Электрика часто даёт сбои, поездки к автоэлектрику это основная трата на эту тачку.
Дхх, дпдз
Ю
Юрий9 месяцев назадТюмень
Доступные запчасти и цены
1. Время берет свое и начинает гнить, требуется антикорить! 2. Периодически что-нибудь ломается.
Практически всё от АКБ до нижних порогов. (Гранаты, колодки, электрика, задние арки, задние стойки, помпа, шлифовка головки двигателя с заменой прокладки, стеклоподъёмник, топливный фильт, насос и т.п.)
246817332 года назадАльметьевск
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Мало ест как топлива так и денег Комплектующие в любом гаражном магазине дяди миши
Сток двигатель 8 клас слабоват Места на диване маловато Греет слабо
Двигатель Прогар между 2 и 3 цил. Все в задирах. Помпа по частям. Лопнул спидометр и термостат, пару раз было кз. Ломался блок управления печкой. Все около 300тыс км
358256491 месяц назадСанкт-Петербург
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Лучше машин еще не изобрели
Слишком быстро доезжаю из точки а в точку б. Слишком много взглядов у прохожих. Постоянно пытаюсь познакомиться, хотя у меня уже есть жена.
Конечно не без ремонтов, но делал их чисто из удовольствия. Слишком дешевые запчасти, чтобы не позволить себе пару лишних вечеров в гараже с друзьями
196270158 месяцев назадЕкатеринбург
2003 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Неприхотливость, хорошая вместительность несмотря на небольшие размеры, дешевизна, простота конструкции, недорогие запчасти как ни странно приемлемая надёжность.
Быстро ржавеет, запчасти нужно проверять при покупке, небезопасна при дтп.
По мелочи датчик скорости, клапан холостого хода, остальное обслуживание.
178046192 года назадБарнаул
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Надёжная машинка для российского автопрома. Недорогая в обслуживании и ремонте, доступности запчастей. Ходовая, лёгко найти и легко продать. Резвая и долго живущая в не самых кривых руках. За свои деньги отличная первая машина
Слабовата с комфорт, нет подушек безопасности
Прокладка двс, грм, ступица
196564062 месяца назадБолотное
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Хорошая динамика. Дешёвые запчасти Идеальный вариант для первого автомобиля, она научит всему. Поездки на природу, ей её неубиваемая ходовая часть все проглотит.
Шутка её недостатки. Мало места для большой семьи не подойдёт.
Порвал вторую передачу, ну ей было всеравно, скучала коробка как бешеная.
366010501 день назадКаневская
2004 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Простой, неприхотливый, экономичный автомобиль за свою цену
Если всё работает, то это не надолго, постоянно что-то сыпется, то датчик, то реле, качественных запчастей будто бы вообще не существует, хоть на машине и не экономил
Пробило прокладку гбц, прогорели клапана, ходовка, тормоза, датчики и тд
275832662 года назадКош-Агач
2007 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
8 клоп, надёжен, прост в обслуживании
Неудобное расположение блока стеклоподъёмников, клапан сброса давления в системе охлаждения расположен в крыше расширительного бачка-это бред
Прогорела прокладка, антифриз полил в двигатель, благо движок не лёг, клапан в крышке расширительного бачка это бред
297150162 года назадНаро-Фоминск
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
25 лет в собственности только иномарки НО этот автомобиль порадовал ценами на запчасти и проходимостью👌буду вспоминать как надёжный и шумный авто😂
Шумный салон
Моя, пробегав 22 года, просто порадовала надёжностью. Буду вспоминать с благодарностью в отличие от Опеля😜
121116133 года назадНовый Уренгой
2007 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Вместительная, вполне себе для первой машины, для опыта в езде и ремонте Не дорогие запчасти и содержание Вполне ремонтопригодна своими силами
Плохое качество запчастей, ржавеет металл со скоростью света
Шрусы один за одним отлетают Термостат Генератор Прокладка гбц И мелочи расходники
242550863 года назадЕкатеринбург
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Дешевая, очень простая и дешевая в обслуживании и ремонте, удобные сиденья (после гранд чероки дискомфорта не ощутил), большой как для седана багажник, шеснарь вполне уверенно едет
Штатная коробка не очень, если прислушаться можно услышать как гниёт, тяжело найти в достойном состоянии
320574171 год назадУхта
Простая как табуретка Запчасти на каждой помойке Есть
На аккумуляторе
Дмрв 116 вышел из строя И начали сильно прыгать обороты Долго искали проблему Поменял модуль Форсунки Прокладки выпуск впуск Резиновые колечки Поставил б.у 037 дмрв проблема ушла И разницы в них не увидел
273783332 года назадКраснодар
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Если поддерживать отличное состояние, вовремя менять масло и ид, то отличный бюджетный автомобиль.
Железо это слабое место надо обрабатывать весь автомобиль чтобы не ржавел.
Три года владения и никаких серьёзных поломок, видимо предыдущий владелец хорошо ухаживал за автомобилем.
120284259 месяцев назадТомск
2001 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Стоимость расходников и обслуживания. Ремонтопригодность. Относительный комфорт.
Частота замены расходников и ремонта. А так же Качество сборки, металла и ЛКП.
Система отопления:помпа, радиатор, патрубки. Кузов: нужно следить , обрабатывать. Генератор, датчики, мелочовка
205095841 год назадУсть-Джегута
2006 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Надёжная крепкая машина , никогда не думал что понравился 2110. Но мнения меняются , он мне конкретно понравился
Из минусов просто не сделал над лобовым рыжики и все , больше нет минусов
Все исправно , съездил 1500км без остановки , не разу не остановился и по сей час ездит
188502921 год назадВолгоград
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Машина танк, считаю, я на ней очень много где ездил, надёжный если обслуживать и любить автомобиль
Конечно как не крути - это не иномарка
Могу сказать что ломалось всё своевременно, единственное что, так это бракованных деталей для отечественных машин очень и очень много.
155702901 год назадПыть-Ях
2012 год, 1.6 л, бензин, механика, передний
Внешний вид, надёжность, простота в обслуживании, доступность запчастей, большой ассортимент для тюнинга и хороший потенциал для этого
Гниющий кузов если не следить за ним, отсутствие шумоизоляции
Поломок не было, только своевременное ТО как у всех нормальных автомобилей
180519011 год назад
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Очень тёплый, надёжный, вообще десятка шедевр автопрома своего времени.
В современных городских пробках в жаркую погоду, не может себя остудить. Не хватает гур и кондиционера.
В районе двух сот тысяч, датчик холостого хода, и датчик расхода воздуха, менялся не раз.
Р
Роман3 года назадТомск
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Ремонтно пригодна, можно собрать на коленке... Доступность запчастей. Резвая!
Не удачное расположение генератора постоянно попадает вода и накрывается подшипники.... Либо просто надо защиту снизу...
Чинил практически всё в машине, но в основном это подвеска!
170191852 года назадМуравленко
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 2110M
Дешевле чем иномарки, лего для взрослых,
Ржавеет быстро если не следить, плохое
Встал двигатель, после того как решил проехать на ней с Ямала до Краснодара более 12 тысяч км прошл. Встал по причине раскоксовки, пшикнул и по приезду обратно встал и всё
с
сw1 год назадСлавгород
2000 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Экономичный, надёжный, ходовая хорошая для наших дорог, шустрый, хороший двигатель 1.5
Капот на крылья ложится при любом даже мелком дтп сразу ранимая деталь капот. Обзор для водителя не очень.
Коробка, полный ремонт, неприятно воет задняя передача
228248192 года назадИглино
2003 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Самый главный плюс это не то что она довезёт твою жопу из точки А в точку Б, а то что двигатель неубиваемый и чинится на коленках.
Охлаждение двигателя, вентилятор пришлось провести через кнопку.
Стуканул мотор, после регулировки клапанов перестал.
297592811 год назад
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
за время владения не подводила ни разу, все можно сделать при желании на коленке
возможно появляются неисправности, которые требуют больших затрат, но из достаточно мало
в силу возраста на многих моделях этого семейства присутствуют рыжики
271957903 года назадСанкт-Петербург
2000 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Достаточно резвый авто, печка жарит шикарно, достаточно надежный авто, не могу сказать рекомендую или нет, выбор каждого, для первого авто, взять в принципе можно, но тут уж сами
Н И Ч Е Г О
Передние тормоза, свечи, свечные колпаки, поршни
257156588 месяцев назадСочи
2004 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Из семейства ваз считаю лучший автомобиль, в принципе всё удобно, моторо отличный 16кл тяга хорошая
Кузов и болячки её
В основном ходовая, естественно пороги гнилые пол соответственно, начали портиться стаканы ну над стёклами перед зад
300958293 месяца назадМегион
2006 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Легко и дёшево ремонтировать. Запчасти есть в любом городе как и слесаря кто знает ваз. Довольно вместительный багажник. Лёгкость в управлении так как передний привод
Минус только один , они не молодеют
Из слабых мест у лады это кузов
267896543 года назадУчкекен
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний
Багажник на 450л очень удобно круто всё топ
Задняя скорость находиться в самом начале вместо первой но к этому быстро привыкаешь
При пробеге 300 тысяч сломалась задняя стоика прям по дороге из-за чего сломалась музыка и заднее стекло
352650936 месяцев назадСанкт-Петербург
2004 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Бодрый, мягкий, выглядит приятно, легко чинить
В силу возраста ломается всё друг за другом. От такого класса автомобиля не стоит ждать чего-то другого
ШРУСы, опора кулисы, регулировал клапана, замок правой двери, лампочки света
276443213 года назадТюмень
2000 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Какой-то хоть комфорт есть чем в классике.
Нужно следить за машиной, если во время не обслуживать придёт хана двигателю и тд.
Начала перегреваться, а возле натяжительного ремня текло масло, походу сальник либо датчик давления.
286198191 год назадВолгоград
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
Цена, эргономика, шеснарь. Относительная надёжность при обслуживании нормальными деталями и руками
Дешёвый автомобиль есть дешёвый автомобиль 🤝 Плохого сказать ничего не могу
Пол машины перебрал просто чтобы перебрать
315456501 год назадИскитим
1998 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Отличная машина, на карбе вообще фул! Никогда не ломается, ни разу не позволила за год владения.
Кузов подвержен коррозии.
Замена МКПП. Стояла ещё родная с завода, машина 1998 года. Замена КПП произвёл только в 24 году.
363971261 день назадМиасс
2002 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Ходовая часть хорошая, двигатель нормальный если следить за ним , расход топлива 5-7л на 100км,
Коррозия кузова , не хватает усилителя руля , шумки нет ,
Гранаты наруж, глушитель прогорел , коррозия задних арок ,
304731241 год назадВолгоград
2003 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Дешево сердито. Не подвела ни разу. В любой момент просто повернул ключ и полетел куда хочешь
Больше не выпускают
Перебрал всё раньше чем оно начало ломаться, поэтому без понятия 🤷‍♂️
315869791 год назадНижний Тагил
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Надёжный. Простой и дешевый в обслуживании и ремонте.
Железо.
За 7 лет владения данным автомобилем была только одна небольшая поломка( тросс сцепления). Привезли тросс, заменил за 15-20 минут и поехал дальше.
2 года назадТюмень
2006 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Хороший автомобиль для аккуратного вождения. Неприхотливый. Экономичный.
Салон на соплях. Всё жжужжит трясётся, не самая приятная в этом плане машина.
Бывают провалы в подвеске, часто менял по ней запчасти.
305797721 год назадКраснодар
Надежность,доступность запчастей,легко обслуживать,экономичный,.
Мало опций,дорогая установка Дополнительного оборудования,устаревшая внешность.
Практически все что можно,кроме двигателя и кузова и кпп.
3 года назадУсть-Кут
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Дешевое обслуживание Не ест много бензина За свои деньги лучше всяких жигулей
Потребительные моторы
Было заменена гбц полностью Маслонасос распредвала гидрокомпенсаторы и тд. На пробеге 200т км
263078341 год назад
2003 год, 1.6 л, механика, передний
Дёшево, просто, сердито
Надёжность, стойкость к коррозии, управляемость на 140+ км/ч, комфорт
Генератор словил клина, умерла вся подкапотная коса проводки, умер ДМРВ, врал датчик уровня топлива.
239911851 год назадЕкатеринбург
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Цена, вид, и качество, другое семейство автоваза действительно отличается , десятое семейство лучше всего
Качество запчастей, и металл
Проблемы с температурой, и тормозами, в целом все отлично
317465115 месяцев назадЧелябинск
Мягкость подвески Живучесть двигателя
Двигатель везде выдавал проблемы Разбитое лобовое Гниль Проблема за проблемой
Клапанная крышка протекала маслом Кипение Неисправность охлаждающей системы
307958402 года назадЭнгельс
2005 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Дешевый в обслуживании, запчасти можно купить в любой пятерочке, простой в ремонте, не нужно долго разбираться
Всегда и везде что то кряхтит и щелкает, привыкаешь быстро
Половину автомобиля)
264075132 года назадКрасноуфимск
2006 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Неприхотливая в обслуживании, юркая, красивая На первую машину самое то
Салон оставляет желать лучшего
Чаще всего ходовка - гранаты, шаровые, ступичные подшипники, рулевые наконечники и т.д.
280734506 месяцев назадВеликий Новгород
2006 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Не дорогая в обслуживании, достаточно надёжная, в целом за свои деньги пойдёт, как первая машина вообще шикарна, маленький расход топливо
Да их не так много
Все ожидаемо всё что происходило
321232181 год назадЕкатеринбург
2011 год, 1.6 л, механика, передний
Все четко, подвеска погремушка 200 тысяч отходила и рассыпалась
Да ну в целом все норм
Двигатель отходил 230 без вскрытия Подвеска вся под замену после 200 Тормоза им стоит уделить внимание
299840912 года назадКасумкент
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 2110M
Отличная машина, для тех кто живет в сельских местностях. Очень хорошо ведет себя на большой скорости. Мягкая и надёжная
Из минусов, это минус на аккумуляторе
При мне такого не было
r
ramazatov3 года назадМагнитогорск
2000 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Простой в обслуживание, запчасти дешёвые и легко найти
Всё машины можно собрать и перебрать в гараже на коленях
За владением месяц ( поменял Рем комплект фарсонок и замки на дверях)
354167086 месяцев назадМиасс
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21104
Отличный двигатель, хорошая внешка, небольшой расход, комфортные сидения
Подгнивает, постоянно что то может поломаться
Бежало масло с коробки, стартер поломался, троила электрика
294627472 года назадОмск
2006 год, 1.6 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Экономичная, не дорогая в обслуживании и ремонте, надежный двигатель
Торпеда трескается, болячка такая я же что и на всем семействе это дно пороги и арки
Крылья, щетки генератора
227608853 года назадВерхняя Пышма
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Двигатель после кап ремонта ! Подвеска стояла вобще вся новая отдали много новых запчастей от чирика все поставили на неё.теплая
Из минусов что это русский автомобиль
Все ровно
317823271 год назад
2005 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Теплая печка Вид Мягкая Хорошо держит дорогу
Стук гидрокомпенсаторов на 124 моторе. Датчик давления масла - болезнь
Все , что выходило из строя по причине - годы берут свое
283773682 года назадОтрадная
2001 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Экономная, в своём роде комфортная машина
Если ломается, то всё сразу, не важно, делаешь или нет, запчасти делают не качественно.
Подводила редко, менял всё за своё владение
261261372 года назадКраснодар
1998 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Стабильная работа двигателя, красивый кузов, просторный салон
Немного повышение оборотв
Из-за старого карбюратора были обороты 2тыс+, глохнет, выдавило расширительный бочок
361588732 месяца назадПетрозаводск
2001 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Стоит не дорого, в любом случае едет и имеет вид среди молодежи на тазиках. Кушает незаметно, динамика для этого авто вполне.
Гура нет и шумки но это поправимо
Не было
l
lilchills1 год назадМеждуреченск
2002 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Динамика для старых авто, у нее хорошая
Мало места
Для этих машин в наше время сейчас только полный ремонт всего, переваривал дно, пороги, арки, двигатель был в порядке
126841363 месяца назадШадринск
2001 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Дешевизна, приемлемый комфорт за эти деньги, относительная ликвидность.
Гниль, сомнительные детали в магазинах, нет кондиционера
Оба радиатора, ходовая, задние тормоза
330144851 год назад
Машина для души
Из минусов только клемма на аккумуляторе
Нож в печень, 8 клоп вечен. Масло дай бог поменяете и уже хорошо будет, в остальном замена только расходников
r
rudik2110 месяцев назадОмск
2000 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Прост в обслуживание, много готовых решений по доработкам, очень хорошая внешка
Есть некоторые детские болячки семейства
Движку и так по мелочи (мелочи было не мало)
184468403 года назадСаратов
1999 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Если 8кл то не прихотливый мотор! Коробка держалась до последнего даже без масла ехала нормально, долил и ездил дальше
Более менее целый кузов
Всё! Это же авто ваз
219273112 года назадКурск
Лучшая машина из всего АвтоВАЗа
Кузов
За год поменял :мотор , всю подвеску , пол кузова . Делал только то что требовалось , как говорят " машина просила я давал "
331063477 месяцев назадТольятти
2002 год, 1.5 л, механика, передний
Дешевизна обслуживания и комфорт на голову выше чем на классике
Мотор на низких оборотах плохо тянет, салон гремит сильнее чем в классике
Трос сцепления рвался
311997761 год назадКемерово
16клап, не гнёт клапана, дорогу держит отлично, едет все 200 +++
Возраст
При должном уходе ничего не менял только расходники ( пару раз менял коробас😂)
251755033 месяца назадОктябрьский
2007 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Здравствуйте, с завода было отличный автомобиль!
Минусы везде даже в человеке, что можно сказать о машине 2007 года?
Зависит от езды, все современным ломается
352686995 месяцев назадЧехов
1999 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Бюджетное средство передвижения.
Ваз он и в Африке ваз.
В процессе эксплуатации постоянно что-то хочет. А рано утром, когда очень тихо, слышно как она гниёт.
312964917 месяцев назадОмск
2006 год, 1.6 л, механика, передний, комплектация: 1.6i MT 21101
Малый расход, дешёвые запчасти
Надежность электрики, свет отвратительный, прокладка кл крышки протекает
Мотор печки, мотор редуктор печки, втягивающие, шрус
287868672 года назадЕвпатория
2004 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Оставил себе автомобиль.Хороший автомобиль для передвижения в городе.Хороший мотор,приемлимый расход топлива.
Кузов,арки,пороги, днище быстро гниют.
Не было
222037346 месяцев назадГородище
2002 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Недорогие запчасти. Можно самому что-то где-то починить. Хороший багажник.
Старые модели. Жалко новые не делают.
Поломки мелкие и можно самому восстановить
252412013 года назадБарнаул
За 4-г использования двигатель подвел один раз, из-за утечки масла
Шумный салон
Забивались форсунки, ломался бензонасос, ломался клапан на маслянном насосе
353205403 месяца назадМосква
Цена , ремонтопригодность
Ежедневный ремонт, качество ваз материалов, а точнее его полное отсутствие
Почти все 😂и причем что-то далеко не один раз
260318722 года назадБелореченск
1999 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Машина простая , дешевая в обслуживании Вид имеет По ходовой части очень приятная машина
Бобры грызут арки и стаканы
Слабый карманчик кулисы , подушки все
s
sessmd1 год назадКрасноярск
2000 год, 1.5 л, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21103
В случае ремонта можно обойтись и без сервисов своими силами и в своем гараже
Может они и есть, но меня они не напрягают
Всё что ломалось меня не пугало
167072281 год назадРубцовск
2002 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Лёгкая в обслуживании, средний комфорт, тепло в салоне даже при минус 30
Слабоват кузов на корозию
Капитальный ремонт мотора при пробеге около 350 000км
v
vladkirovskiy2 года назадКемерово
1997 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5 MT 2110
Карбюратор идет без электрики, в этом большой плюс, нечему ломаться
Кузов который гниет, и больные места в арках
По мелочи для своих лет вылазиют косяки
307045892 года назадСаратов
Малозатратность
Когда едешь 120км/ч начинает биение в руле
Спустя большое количество времени, не считая расходников, только сцепление а также ходовку
60457551 год назадАрмавир
2007 год, 1.6 л, механика, передний
Надежный автомобиль, даже не смотря на то что отечественный, а так же самый красивый русский автомобиль
Прокат металла оставляет желать лучшего
Нет
282470251 год назад
2007 год, 1.6 л, механика, передний
Подвеска мягкая, надёжная машина
Бысто перегревается, поздно вентилятор включается, ржавеет быстро как и весь ваз
Мало пользовался, поломок небыло
d
drom_ru_autoregistered1 год назадСтерлитамак
2003 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT 21102
Комфорт, шумит намног о меньше по сравнению с другим АвтоВАЗом и в салоне мест побольше
Болезнь стаканов
Машина как машина, что ломал , то чинил.
276972432 года назадМосква
Дешевизна обслуживания
Ломается часто
Тормозная системы полностью, дворники + поводки + моторчик + фишка дворников, фары, замена масла и фильтров
290988731 год назад
2006 год, 1.6 л, механика, передний
Экономичность, простота в ремонте
Штатный салон не очень, зато от приоры залетает на ура
Строил проект, была грубо говоря приора 2 в кузове 2110
Добавить короткий отзыв о Лада 2110

Отзывы владельцев Лада 2110

Читайте все отзывы о Лада 2110 192

Вы смотрите раздел Короткие отзывы о ВАЗ 2110 1 поколение.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о ВАЗ 2110: Модельный ряд ВАЗ 2110 1 поколение, продажа ВАЗ 2110 1 поколение

Отзывы реальных владельцев ВАЗ 2110 1 поколение, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.