Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое ДТП

Первое ДТП

Лада 2112 2005

, Кущевская
Пробег: 7 000 км
Темы: Авария (ДТП)
1

13 октября 2016г.

Итак, 2 часа назад у меня случилось первое ДТП

Выхожу из банка, иду на парковку. Сажусь в свою машину. Начинаю спокойно убирать документы в сумку, поправлять причёску, расправлять складки на юбке))))) Чувствую лёгкий удар, машина покачнулась. Смотрю в салонное зеркало. Тускло-синего цвета семёрочка, сдавая задним ходом толкнула мою машинку. Выхожу. За рулём семёрочки дед. Не знаю, льстит ли мужчинам, когда им сбрасывают возраст, но пусть дедку будет 60. Совсем седой, сгорбленный, в глазах ужас. Медленно иду к заднему бамперу своей машины. Дед сдал вперёд, встал на своё парковочное место.

На бампере трещина. Я помню, что новый бампер стоит 3.500р. Не повод для скандала. Но понимаю, что убегать глупо, должен же быть какой-то разговор. Подхожу к семёрочке, жду, когда дедушка выйдет. В это время все мужчины, свидетели ситуации, выходят из машин. Никто ко мне не подошёл, ситуацию не прокомментировал, стоим молча.

Прошло 5 минут. Двигатель семёрочки завёдн, дед не выходит. Ну, думаю, может звонит сыну там или зятю, боится выходить, вдруг я буянить начну)))) Понимаю, время нынче такое, покорно жду, развиваю свои благородные мысли: а может я слишком близко к нему подошла и моя поза выглядит агрессивно? Ну да, вышла тут коза какая-то из чёрной двеннашки, стоит и хочет дедушке отомстить)))

Хорошо, принимаю решение дать дедушке понять, что я не намерена скандалить. Мне надо просто, чтобы он вышел, мы обменялись фразами о том, что всё путём и разошлись со спокойной душой.

Эх, учила меня мама, что нельзя мальчиков в угол загонять...

Как только я отошла от семёрки, дед дал по газам, лихо сдав назад, вырулил на прямую и уехал!!! Я растерянно посмотрела на мужчин, наблюдавших всё это действо. Мужики понимающе-ободрительно улыбались.

Ну и ладно. Я же хотела быть благородной. Так и буду. Вырулила с парковки (один из парней подстраховал, показывая руками, как сдавать и куда крутить, видимо думая, что меня это немного утешит) и поехала на СТО, обсудить ситуацию со своими мастерами, ну и вообще, поделиться эмоциями от первого ДТП.

Никто моего благородства не оценил. Напротив. Парни меня жёстко отругали. Сказали, что никогда и никому нельзя такое прощать, даже если цена вопроса 3-5тыс. И поступок мой называется не благородством, а кое-как иначе.

Трещину мне обстукали каким-то резиновым молотком. Сказали зиму покататься (ты кого-то стукнешь или тебя стукнут), а весной менять оба бампера.

Вот так-то. Фото трещины, уже после СТО прилагаю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2112 2005 в России

Комментарии

     
Москва
Сообщений: 86
А номерв не запомнила,?очевидцев пару -и лишение прав дедку глупомордому
Мой отзыв: Suzuki SX4 2010
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter