Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт

Ремонт

Лада 2112 2006

, Томск
Пробег: 93 450 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет! Вот решил немного дополнить свой отзыв.

Вот пришло время менять стойки: правая сторона не работала как следует, да и постоянные стуки и бряцание надоели. С фирмой-производителем не парился, решил купить родные, какие ставили на заводе СААЗ. На родных я проездил немного не- мало - почти 90 тыс. км.

Итак, покупка сделана, цена - 4800. Передние-1500 рублей за штуку, задние - по 900 рублей. Все работы по снятию и установке проводил сам в гараже. По времени со всеми перекурами ушло 4,5 часа, был бы помощник управились, наверное, ещё раньше. На тот момент помощник служил в рядах Российской Армии, поэтому пришлось делать одному. Итак, работа сделана, не вдаваясь в подробности, вечером по предварительной записи приехал в сервис на развал - схождение. После часа ожидания и оплаты пятисот рублей продолжил эксплуатацию. Приятно ехать в машине, когда её поведение предсказуемо, и нет бряцанья снизу. Но, как говорится - всё хорошо быть долго не может... Так случилось и в моём случае. Примерно после 2000 км пробега поведение машины резко изменилось, стала подпрыгивать левая сторона. После осмотра выявилась потёкшая левая передняя стойка, остальные три были в норме. Честно сказать, ещё при установке , прокачивая стойку, мне не понравился звук, неравномерный какой-то, как с воздухом, в остальных такого не было. Делать нечего, иду в магазин. Купил одну, так как пробег не большой был, да и хозяин магазина сделал скидку в 600 рублей на предыдущий брак. После замены проехал пока около 2 тыс. км - полёт нормальный.

Заменил летом аккумулятор, и хорошо, что летом. В очередную поездку в Томск, после посещения магазина, "Зверь" попрощался с нами короткими щелчками стартера. Реанимационные манипуляции с клеммами результатов не дали. Семейный консилиум констатировал смерть пациента, и вынес решение о срочной замене. Не скрою, что пару- тройку раз забытые включенные "противотуманки" приблизили его смерть, зарядку он брать перестал, наверное, ещё в силу своего пятилетнего возраста.

Замена нашлась в двух кварталах после двадцатиминутных метаний по окрестностям. После очередных двадцати минут, с перекурами, при 30 градусах жары, новая "Тюмень" Ст-60, стоимостью 2200 рублей на моих руках была доставлена к новому месту проживания, где и находится по сей день. А " ЗВЕРЬ" ждёт в гараже приезда лиц цыганской национальности, чтобы быть проданным за 100 деревянных рублей.

Готовлюсь к зиме, нужно покупать зимнюю резину. С выбором определился-Nokyan Nordman-4, ну и литье к ним: запарился каждый год весной и осенью в очереди в шиномонтажку стоять. Переобуюсь, фотки выложу.

Вот такая грустная история получилась!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2112 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter