Отзыв автовладельца Лада 2112 2007

Расход топлива по трассе: 10 л по городу 7-8 л по трассе л/100км
Цвет кузова: Синий
Цвет салона: Сине-Серый
Кузов: Задний спойлер,противотуманки,очиститель заднего стекла,ветровики
Двигатель: 16 клапанов 89 л.с.
Всем доброго времени суток. Вот продал наконец то своего железного коня двенашку 2007 года. Купил ее в прошлом году весной. Это был мой первый собственный автомобиль. До этого имел опыт вождения 21093i, рено логан, опель вектра 89 года. Сравнивать 12 буду с опелем. Ну вот собственно весной прошлого года мною была собрана необходимая сумма в 200 с лишним рублей для покупки авто. Родственники уговаривали посмотреть иномарки, но я упрямо искал варианты из наших отечественных тазиков. Мотивировал это доступностью запчастей и низким ценником обслуживания ( поплатился потом за это 100500 раз). Ну вот выбор был сделан. Приехали в соседний город посмотрели понравившийся агрегат и вот я уже гоню его домой. Пару слов о том, чем я завладел. Ваз 21124 гур, передние эсп,зад на веслах, 1.6 16 клапанов, 89 лошадок. Сразу понравилась динамика машины по трассе, по сравнени. с 1.4 опелем просто гонка. Шумка конечно как и на всех вазах оставляет жедать лучшего,хотя прежний хозяи утверждал что в машине сделана шумоизоляция, не наврал, но толку от нее было мало. Движка ревет после 2 тыс так что просто аяяй. Коробка расхлябаная, никакой четкости в передачах. И еще долго не мог въехать как втыкать заднюю (как потом выяснилось надо "утопить") на 9 ках не так просто. Вобщем пригнал я машину домой, 80 км проехала без каких либо проблем. На следу.щий день завожу машину утром и первое удивление движок троит а на приборке джекичан вылез. На бортовом компе загорелась ошибка в 4 цилиндре, поехал тем же вечером поменял свечи, чан пропал. В апреле купил летнюю резину. В мае поменял масло в движке и коробке. В июле при запуске двигателя обнаружил странное тиканье в районе ГРМ, в инете вычитал что так тикают гидрокомпенсаторы. Проездил с таким тиканьем около месяца, все руки не доходили поменять. В итоге очень сильно пожалел потом. В августе поехали с родителями в соседнюю область (570 км) за машиной отцу. Туда доеХали без проблем, а вот обратно поднимаюсь я на 4 передаче в горку и вдруг вижу как на приборке загорелась масленка и машина начаала пищать таким тонким протяжным писком. Думал простой долив поможет, но не хрена, история после долива повторилась плюс к писку добавился еще и адский звук двигателя похож был на непрогретый дизельный движок. Вобщем полный трындец. В итого 400 километров на троссе по трассе, этот жопа господа,никому не пожелаю. По возвращению в свой город утром потащили меня в сервис где мне поменяли всю масляную систему, маслонасос, фильтра, масло, ну вобщем все. Проездил после этого где то месяц, заметил стук в районе задней левой стойки, при ближнем рассмотрении понял - сломалась просто пополам. Такая история у меня была 2 раза и оба раза с левой задней стойкой. Еще в сентябре заметил нереально огромный расход топлива литров по 15 по городу. Заехал на диагностику сказали датчик массового расхода воздуха сдох. Пришлось менять прошивку где программно отключен этот датчик. Выхлоп стал ядренее но расход до 10 сократился.Хотя это все равно много,учитывая что езжу всегда спокойно. Плюс ко всему в машине постоянно что то по мелочи ломалось, то подрулевые переключатели то свет перегорит в багажнике и бардачке, ломался еще моторчик стеклоподъемника, попогрейки перестали греть, печка дула чуть теплым воздухом зимой. Плюс еще косяк 12 - тосол постоянно уходит в непойми куда). В ноябре заметил что сопливится патрубок гура, поджал хомутами, вроде перестал течь. Датчик холостого хода мозги канифолил, много раз было такое: стоит машина на нейтралке вдруг раз ни с того ни с сего стрелка с 500 оборотов до 1500 поднимается а потом глохнет. Вобщем намучался я с ней за год. В начале февраля выставил на продажу и продал перекупу за 200 тыщ чему и рад вполне. Добавил несколько рублей и взял Тойоту Ярис с литровым движком и с каждым днем чувствую что не ошибся с выбором. Но Тойоту господа, надо заслужить, а ВАЗ был и остается школой жизни!!!! Так что вывод о своей 12: в качестве первого авто пойдет (учит ремонтировать в смысле).Но вложений до фига и больше потребует. А так не советую никому. Лучше подкопить и взять немца или японца, пусть хоть и старого зато не Тольяттинского. К слову сегодня мужик на авторынке хотел купит руль для Гранты так вот сказали ему что только под заказ, так как их делают в германии и цена вопроса 13 тыс руб. Так что подумайте а надо ли вам такое счастье???)))) Всем не гвоздя не жезла!!!

Самара
бгг) тоже стойка недавно сломалась, задняя левая)

Владимир
ох уж эти вазики..

Приморский
Вот уж точно машина в наказанье! Зато говорят запчасти дешевые! Руль за 13 тыс видимо недорого для таза!

Omsk city
Производители Тосола никогда обанкротятся пока существует российский автопром!!! Они видимо в зговоре))) 5 за двенаху. Опыт неоценимый, дальше будет легче!

Щаз придут защитники ТАЗов и скажут - "Да ты............., да у тебя..........и т.д. и т.п."
А так-то ТАЗ для приобретения навыков самое то.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

на тойоту надо заработать а не заслужить

Ну, да=бяда
В свое время брал беспробежную тойоту за 230
За 4 года намотал 85 тысяч, кроме расходников ни о чем не вспоминал

Желаю удачи в будущих авто!
Отзыв 4
Омск, Hyundai Solaris

норильск
разве с 16ю клапанами стоят гидрики?гидрики стоят на движках от классики-семерки,нивы.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

на 16кл стоят ТОЛЬКО гидрики!
Мой отзыв: Subaru Forester 2008

Московская обл.
Fevral:
ох уж эти вазики..
вазики тоже нужно с умом выбирать, как и другие авто)

Автор прав: "Но Тойоту господа, надо заслужить, а ВАЗ был и остается школой жизни!!!!" +100500
Ушел с форума, не вижу смысла продолжать склоки ....

Московская обл.
ПуЦиК:
А так-то ТАЗ для приобретения навыков самое то.
для приобретения навыков ВАЗ хорош далеко не везде. На ДВ я, например, лучше бы что-нибудь прульное взял.
Очень сильно зависит от региона.
Ушел с форума, не вижу смысла продолжать склоки ....

фильтр воздушный не менять,пока печка дуть совсем не перестанет?

Город на Волге
ну а про владельца гранты,который РУЛЬ СЛОМАЛ -вааще убил.))))
Бгг)) суровые русские мужики ломают рули только так!)
Мой отзыв: Лада 2107 2007

Устюжна,Вологодска
Есть опыт (огромный можно сказать мать её ети) с ваз21103!там сыпится всё и всегда! Ещё и продать не возможно!!!
Жизнь нужно прожить так,чтоб приятно было вспомнить, но стыдно рассказать внукам!!!

13 тыщ руль -мдаааааааааа
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

норильск
чей то я чувствую если про яриса напишет отзыв,то будет почти так же как и про двинарика.тоже потом скажет машина плохая,что больше на тайоту не сядит.

GRom 22rus:
фильтр воздушный не менять,пока печка дуть совсем не перестанет?
chmel02:
Не льсти себе. Если бы у человека ярис уже посыпался, то слова
в отзыве были бы неуместны....

Шумахер058:
продать ваз не возможно??? Вот как раз ваз продать вообще без проблем.то та перекупы и меняют ино на вазы,потому что ино можно долго продавать а вазик уйдет за пару дней,если ценник адекватный.

ну а про владельца гранты,который РУЛЬ СЛОМАЛ -вааще убил.))))
Ну вооще то рули ломаются после ДТП... И в случае древнего япа стоимость руля (с действующей подушкой, даже в наше время когда таможня не всегда пиропатрон пропускает) идет порядка 3-8 тыр... Да, не новый.. Но даже после этих ценников говорить что тазик дешевый... Ну как то неуместно блин...

Прежде все
1. Офигенски зависит от региона.
2. Зависит от ценника.... И не более...

alkl:
Думаешь на ярисе по другому ездит? Мысли даже не возникает что ярис просто не ломается? Вроде бы (ИМХО) автор вроде именно это и пытался высказать....Не льсти себе. Если бы у человека ярис уже посыпался, то словаДобавил несколько рублей и взял Тойоту Ярис с литровым движком и с каждым днем чувствую что не ошибся с выбором. Но Тойоту господа, надо заслужить, а ВАЗ был и остается школой жизни!!!!в отзыве были бы неуместны....
щас он не признается.отпишется после продажи яриса.как большинство.да и на тойоту надо заработать,а не заслужить,так будет правильнее

alkl:
Прежде все 1. Офигенски зависит от региона. 2. Зависит от ценника.... И не более...
ну конечно глупо продавать ваз во владике )) а новосибирск барнаул он уйдет влет.

chmel02:
1. Про Владике да - ты и сам понял :)

chmel02:
И кстати - япы теже они сильно от модели зависят... Вот какаянить стремная королка уйдет влет... А к примеру галант окажется "висяком"... хотя их даже сравнивать стыдно....

alkl:
1. Про Владике да - ты и сам понял :) 2. А вот в Новосибирске (за Барнаул не скажу - не пробовал) далеко не всегда ВАЗ будет продаваться быстрее и легче... Тут уже толпа факторов влияет. Ну если ВАЗ до 100, ну даже до 150 тыр, то явно быстрее (чего там кроме таза то смотреть:)). Ну годовалые машины в отличном состоянии в принципе забирают влет (опять же при адекватном ценнике)... А вот несколько летнее уже становится не так весело. Хотя и тут все офигенно зависит от цены и состояния... И самое забавное что если за ушатайку просят 180 (к примеру), а в нее еще пощитав нужно всю 20-30 вложить, то владелецц нормальной машины начинает просить уже 210... И... Зависает... Ибо ценник его авто оказывается ну никак не больше 190... Но парадокс - и ушатайку за 160 не отдают :)
ну сдесь полностью согласен.

Stratus Prime:
Очень сильно зависит от региона.
Ясное дело! В лес дрова не возют.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!

Устюжна,Вологодска
chmel02:
У вас может быть и так, а у нас даже не звонят по объявлению!(без ценника,дёшего,45000р.-10ка 2000г.в. требующая косметического ремонта).

Уле, Жылыга - она и есть Жылыга! )))

Покупать запчасти в каждой булочной, ремонтировать на коленке в поле и за день влет продать! Основные необходимые качества современного автомобиля!)))

Самара
GRom 22rus:
автор,ты в ярис тож тосол будешь заливать и вышедшие из строя датчики (изза заправок где попало) програмно отключать?по кочкам тож будешь гонять так,что стойки лопаются? фильтр воздушный не менять,пока печка дуть совсем не перестанет? ну а про владельца гранты,который РУЛЬ СЛОМАЛ -вааще убил.))))
стойка ломается в месте сварки нижнего крепления, машина сразу на колесо падает. очень опасно кстати на скорости. это брак и меняют по гарантии

pz38:
Да...если будет кому и что менять!))) R.I.P.

Москва-Серпухов
В детстве,вместо компьютера и интернета,у меня было детство!
Мой отзыв: Лада 2112 2004

Продажа Лада 2112 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2112.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о ВАЗ 2112: Модельный ряд ВАЗ 2112, продажа ВАЗ 2112

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2112 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.