Всем привет и доброго времени суток. хотелось бы начать с того , что я впервые пишу отзыв на автомобильную тему , но всегда интерсно читать что люди пишут про своих любимцев. и вот сейчас , пока появилась свободная минутка хочу написать про свою бывшую машинку ваз 2112 2007 года с евро панелью и гуром.
мой водительский опыт езды на русских автомобилях не маленький , ездил на всех топовых автомобилях российского производства , а именно популярной среди молодежи ваз 2109 - полигон для тюнинга , а так же ваз 2114 , 2115 и на новой приоре. после продажи своей ваз 2115 за очень выгодные деньги долго ходил пешком , местами передвигался на машине отца - митсубиси лансер 9 2005 года. когда же снова пришло время брать свой автомобиль искал именно ваз 2112 , так как слышал такой миф , что они очень быстро продаются. но после лансера не хотелось садиться на что нибудь , что не имеет усилителя руля , так как я считаю что комфорт имеет большое значение при езде. хотел калину , но 8 клапанный мотор больше не хотелось. искать пришлось долго , так как денег было максимум 165 000 рублей. после недели поисков и поездок в соседние города увидел красивое объявление , в котором продавалась ваз 2112 , 20 декабря 2007 года , 2 хозяина , кожаный салон , крутая музыка , литые диски с летней резиной и цена 183 000 рублей. конечно же я понимал , что такое предложение нельзя было упускать , и после двух дней переписки путём смс удалось уговорить продавца фразой - : деньги уже в кармане и готов выезжать! правда он забрал всю музыку , все провода и полностью колеса. нашел какие то колеса и поехал покупать свою ласточку.
по приезду я увидел что она оказалась розовой. впринципе я не рассматривал такой цвет , но за адекватные деньги я готов был смириться с этим. продавец честно сказал что надо менять подшипник гура , так как пока машина не прогреется стоял свист , позже оказалось что это только ремень гура.
и вот я поставил колёса , правда , нашел только 2 колеса 13 радиуса назад и 2 колеса 14 радиуса вперед. так мне пришлось ездить около двух месяцев , до первого снега.
ближе к зиме , поставил зимнюю резину нокиан хакка 5 , музыку саб новые колонки , потом автозапуск , который глючил из-за конопки ручника , то просто ночью заорет то во время запуска.
движок был 16 клапанный , 1.6 , клапана не гнул. машина была довольно резвая и радовала своими габоритами. сзади стоял парктроник и парковаться было одно удовольствие , тем более что руль крутился легко , теперь понимаете почему я не хотел 14 ?))) мой рост 191 см и сидеть мне было ну ооочень удобно рулить и передвигать на длительные расстояния. не удобно было только тем кто сзади меня сидел , так как езжу лёжа)
и все было хорошо , двенашка бегала и не требовала ни каких вложений.
за все время владения , это примерно 4 месяца на запчасти потратил копейки. сломалось 2 катушки зажигания ( 700 рублей каждая ) , поменял ремень гура и натяжной ролик , и 1 задний тормозной цилиндр. ездил на жалел , так как машина русская - запчасти копеечные , но ничего не сломалось.
и вот в один прекрасный день , когда заводил товарища проводами в морозы , увидел что на крыле треснула шпаклевка и пошла трещина. прикинул , подумал и понял что если буду ездить , то весной придется красить крыло. тут же вместе с трещиной увидел миллион маленьких рыжиков , которые тож обещали скоро появиться на свет большими вспученными местами. оказалось что дверь , капот и бампер с крыльями был плохо покрашен. решил продать , чтобы не вкладывать. все друзья смеялись , что я никогда в жизни не продам эту 12 в почти розовом цвете , что подкосило мой настрой. и поэтому выставил объявление за очень большую сумму 190 000 рублей , отдал все и сигналку и саб и магнитолу. машина была продана уже ЧЕРЕЗ СУТКИ!!! я думал такого не бывает) продал за 187 000. это просто супер сделка)
p.s. тем кто думает что покупать за такие деньги , могу смело заявить что 12 это самый лучший выбор. можете конечно взять 14 , она будет новее и пробег меньше , у меня кстати был 65 тыщ км. но в ней вы не получите столько комфорта. а приоры долго продаются , их просто нереально много на авторынках! единственный минус в 12 - это задняя полка , но если вы не боитесь этого , то 12 машина для вас!
p.s.2 не смог разобраться как тут дополнить отзыв , наверное просто разработчики очень прошаренные ребята , но хочу сказать что после 12 взял лансер 9 , когда сел в него то показалось что 5 лет уже на нем езжу) на отцовском много прохватывал) фото приложу , машина класс , отзыв позже)