Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Некоторые сравнения

Некоторые сравнения

Лада 2112 2005

, Новосибирск
Темы: Другое

После продажи была задача купить авто с гидроусилителем, небольшим по размеру, не убитым, с небольшим объемом ДВС, желательно с АКПП, и чтобы она не была кривой. Неважно что за машина и какого года. Граничным условием была стоимость до 130 т.р. Нереальные условия можно сказать, но я думал, что чем черт не шутит.

После 3-х дней просмотра различных авто стали посещать мысли, что Дюжина у меня была вообще огонь, за эти деньги конечно.

Столько хитробровых людей пытаются продать хламьё за деньги, которые они естественно не стоят.

Несколько примеров:

1. Мазда демио. Владелец говорит, что машина зверь, не бита не крашена и т.д. При просмотре даже профану ясно, что вся машина кривая, подушки не тестируются, разноцветная к тому же, с ржавчиной и вмятинами. Говорим, ради приличия, что подумаем и если что позвоним, на что продавец заявляет, что сейчас, то есть через пару часов к нему приедет покупатель с деньгами и якобы 100 % купит авто, так что если мы хотим успеть, то покупать надо сейчас.

2. Дайхатсу стория. Стандартный образ перекупа, возле ГИБДД выходящего из другой машины, где сидят его коллеги в трениках и с чашкой чая. Окрываем капот, а под капотом все серое, причем машина синяя, с одной стороны даже не удосужился закрасить следы дуговой сварки. Горит чек, дверь с трудом открывается, на что естественно невозмутимо нашлись ответы у якобы целый год владеющего машиной перекупа.

3. Тойота корса. По телефону отвечает девушка, владеет давно естественно. Едем, оказывается девушка для прикрытия, переговоры ведет бойкий малый. Косяки по кузову, вся скрипит, под капотом грибы растут, дымит. Машина якобы его бабушки, стояла год. На самом деле купил он ее на дроме за 2 дня до этого тысяч за 70. У него цена естественно больше.

4. Хонда Лого. Сказать особо криминального ничего нельзя, но почему то хозяин гордился тем, что в машину ничего не вкладывал 4 года, а сейчас она ест масло, коробка пинает и с электрикой проблемы, к тому же продать машину сейчас не может, так как надо на 2 дня уехать на дачу.

5. Ниссан марч. Хозяин полный профан в авто (а может хотел так выглядеть?). Машина в бочину битая, начала гнить.

Ну это наверное 4 часть просмотренных авто. Не понимаю, почему каждый суслик считает себя отличным перекупом. Да и вообще, на мой взгялд перекуп должен работать так:

- купил несколько проблемный автомобиль подешевле;

- сам или нет, но устранил проблемы;

- продал беспроблемный авто и наварился.

Но так почти никто не работает похоже.

В итоге взял демио, да еще и на механике за даже меньшие деньги, чем рассчитывал. Идеальной машиной назвать нельзя, но это лучшее из просмотренного за скромный бюджет.

Теперь пойдет сравнение. И он пока не в пользу 12-ки.

Двигатель.

Однозначно маздовский 1.3 тянет лучше на низах. Что толку от 124 вазовского с его моментом на высоких оборотах? Конечно он больше, чем у маздовского, но вот интересно сравнить моменты на 1500 об/мин. Просто для примера: в крутую горку на 12-ке трогаться сплошное мучение (ручником никогда не пользуюсь). Поймать нужные обороты очень сложно. Или ты глохнешь, даже при 2000 об/мин, или колеса идут в пробксовку. На мазде на той же горке все проходит элементарно. Тяга на низах отличная. К тому же на мазде движок очень тихий.

Шумоизоляция.

Раньше слышал не раз, что демио это погремушка. Нет, даже на слегка неисправной ходовке демио тише, намного.

Кузов.

Двери все открываются и закрываются хорошо.

Можно много еще написать, про то как например не досаждают всякие мелочи, что если поставил запчасть, то она работает и т.д. Про то, что люди годами ничего не делают и машина прощает. Про то, что запчасти и не дороже, чем на ваз. Много, но все равно, наверное новая калина будет лучше такой мазды, но там и вопрос цены.

А мне машина дороже просто не нужна. Ездить по проселочным дорогам и изредка выезжать в магазин хватит и этого.

Сейчас с улыбкой читаю отзывы, в которых пишут, что 12-ка огонь и не просит ничего. Просит, просит, да к тому есть неизлечимые болячки, про которые хвалебные отзывы не упоминают. Страдают этим и приоры 3-х лет от роду. Вижу на расстоянии вытянутой руки такую. За пару месяцев можно вложить тысяч 10. Плюс качество запчастей вообще никакое. Можно купить помпу, а уже через неделю вторую, так как первая потекла.

Обидно что так живем, и причем нам такая жизнь по вкусу. Ни качественных товаров, ни услуг, ничего. На работу все ходим как повинность отбывать, а потом жалуемся, что платят мало, что дороги, что машины плохи, что правители воры. А с себя начать не у каждого получается.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2112 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter