Автомобили

, Белгород
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2019
Нормальный автомобиль за эти деньги, куплен за 105 т.р. у второго хозяина с пробегом 80т.км. Куплен для работы торговым представителем. Пробеги по 200-300 км в день, комфорт отсутствует, но это компенсируется не большим расходом топлива, ремонтопригодностью, ценами на запчасти и ТО.
Для чего пишется отзыв,? - хотелось бы поделится опытом по установке комфортных сидений от иномарки. В частности, от автомобиля BMW 7 серии кузов E65. Рассматривались сиденья от автомобилей: Фольксваген Поло, Шкода Фабия, Сеат, БМВ, Тойота,  Солярис, в общем от любой в принципе иномарки, только бы заменить штатные на что-то более менее приличное!
По существу: были приобретены сиденья с разборки, (европейские автомобили для японского рынка, из Японии с правым рулём), с автомобиля 2008 г.в. с пробегом 80 т.км.  Сидения были куплены в Москве, и отправлены продавцом ТК в Белгород, там же был приобретен подлокотник с пультами управления. Для того что бы пульты управления работали нам понадобится имитатор CAN шины - автомобиля BMW.
Комплектация: все регулировки полностью на электро управлении, вперёд назад - само собой, поддержка коленей, регулировка "поджопника" по наклону и высоте; спинка по наклону, ширине, поясничный подпор(поясничный подпор по высоте) верхняя часть спинки по наклону (ломающихся спинка); подголовник по высоте; вентиляция; подогрев; 2 режима памяти сидения.
Существует комплектация с массажем, такой не было в наличии - была бы, взял бы.
Установка сидений: снимаем и извлекаем старые сидения, разбираем обшивку пола до голого кузова. С помощью дрели и болгарки демонтируем крепления штатных сидений, "черепаху" в районе ручника подрезаем и привариваем к тоннелю выхлопной трубы. Грунтуем и закрашиваем места сварки и сверловки. Примеряем новые сидения (предварительно обмотав их транспортировочной стрейч лентой, для предотвращения  загрязнения и  повреждения). Привариваем к кузову в местах крепления сидений болты М8 (для задних болтов которые находятся ближе к тоннелю, нужно сделать площадку из уголка или шины). Далее делаем вибро - шумоизоляцию пола и собираем все на свои места. Для пультов управления делаем подлокотник, при необходимости удлиняем шлейфа. Сидения подключаем через 30 амперный предохранитель. Если у вас пульт работает не корректно (какие-то команды работают наоборот) то нужно поменять местами толстые провода в колодках сервоприводов на блоках управления сидениями. Всем удачи, всем спасибо. Если возникнут вопросы - пишите,  по возможности постараюсь ответить.
P. S. наверное многих заинтересует цена вопроса. В основном она будет зависеть от стоимости сидений, в моем случае:
Сидения 14000 (цены зависят от комплектации и состояния, видел и за 6000 и за 70000)
Разъемы подключения сидений 500
Очиститель + кондиционер для кожи 800
Подлокотник БМВ 4000
Имитатор КАН Шины 4000
Услуги ТК Энергия и СДЭК 3000
Подлокотник своими руками 500
Грунт, краска, шумка, растворители 1200
Итого:28000
Личное время, опыт, удовольствие от работы - бесценны.
На сколько они комфортны? Большие пройденные расстояния кажутся не существенными, не устаешь за рулём. Настраиваются под анатомическое требования тела, среднестатистического человека.
(Комфортные сидения   BMW E65 E66 (БМВ Е65 Е66) в ВАЗ 2114)

14741995
Интересное решение, круто придумал. Но я бы поставил в эту машину ковш и спорт ремни, а на себя шлем. Так безопаснее в этой машине.

Старый Оскол
Так по чуть этот вирус заселит весь организм 14-й )))

George
Чоткие под***ники!

Андрей
Киров
Клево, осталось руль, салон, кузов, двс, ходовую и колеса поменять, будет четко для езды, ладьи можно оставить, как скрепу))

Олтай
Сиденья по цене машины,но сделано хорошо,молодца!
На любой вопрос даю любой ответ.

Молодец!Не читай всякую муйню тут пишущих-своими руками сделал для себя.Как тебе нужно и по возможности.Удачи!
Виктор
Вопрос автору-если знаешь подскажи, хочу поставить в свою машину сиденья от Х3 кузов Е83, но там кнопки на самом сиденье. Вроде бы хорошо, но уже несколько человек сказали, что двигаться будут, а память работать не будет. Говорят блок памяти под панелью, поэтому плохо, что кнопки прям на самой сидухе, это правда? Можно ли сделать чтобы память работала? Или ставить как есть, все-равно лучше чем приоровские. И еще в сидуху входит 4 провода, +,-, а еще 2 что?

Владимир Медведчиков
Грамотно сделал, поставил 5!

Виктор
Два которые по толще это питание. Другие два передают сигналы управления от CAN шины(последняя имитирует автомобиль БМВ). Про блок памяти ни чего сказать не могу, гуглить нужно. Для поиска в Гугле введите: схема подключения комфортных сидений БМВ, там поймёте нужны ли вам блоки памяти.

14741995
У меня иконки на торпеде наклеяны! А если серьезно,то не нужно тешить себя иллюзиями. От небольшого ДТП спасет ремень, от большого только чудо.

Новокузнецк - Питер
Сзади место осталось? Сидушки то не маленькие.

nosns1
по царски , по красоте сделал!
поддерживаю полностью решение твое!

Franz42
Сзади место осталось? Сидушки то не маленькие.
Столько же, сколько было со старыми. Т.е. там места нет 😁
Курган
Тоже воткнул бы но продаю

Vovo
Бийск
Это класная затея купить седения от уруса переставь поробую тагжи
Друг подскажи где посмотреть можно такие или на подобие таких для покупки

Сургут
По сути, рассказ как с бмв в чепырдыша седения поставил.молодец👍

22026527
А не проще было от е60 поставить. И ебаца с пультами не надо.

dubaia
Как с вами связаться?

19481990
а на какой рост- вес такие сиденья идеальны ?

19481990
а на какой рост- вес такие сиденья идеальны ?
Мой рост 176, мне было комфортно, я думаю с ростом до 185 будет норм, но сзади места не останется, от слова совсем...

dubaia
Как с вами связаться?
Зачем? Вся информация есть в инете...

Aleksandr D.
У меня рост 185 см и вес 120 кг, вот я и думаю комфортно ли будет с новыми сидениями такого типа.

19481990
Как вы вообще с такими параметрами в четырку помещаетесь? По моему мнению вам будет тесно с такими сиденьями. Купите автомобиль по просторнее и в него ставьте хорошие сидения.

Привет братишка очень умно и красиво ты молодец рад видеть людей которые могут такое сделать для себя

Продажа Лада 2114 Самара 2007 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2114.
Посмотреть всё о ВАЗ 2114

Подробные отзывы автовладельцев ВАЗ 2114 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>