Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Спустя несколько лет....Воспоминания..

Спустя несколько лет.Воспоминания.

Лада 2114 Самара 2008

, Санкт-Петербург
Темы: Другое

С чего бы начать? Наверное с первого дня знакомства с маленькой красной бестией.

… Как то поздним вечером я услышал трель сотового — мелодия, когда то очень давно поставленная лишь на единственного абонента, заставила меня чуть вздрогнуть от неожиданности.

-"Привет…Я себе машину сегодня новую купила. Ну она чуть битая… Ты же занимаешься машинами — сделаешь мне ее?" — интонация в ее голосе не оставляла мне ни малейших вариантов ответа.

-"А что за машина? Где купила? И вообще, что с ней?""

-" А на площадке какой то, не помню названия. Но Антох, она реально классная! Она так едет! Она мне нравится — то, что я и хотела! Ну она чуток битая, бампера криво стоят, пластиковый обвес вот-вот отвалится. Надо ее делать."

Я вздохнул, только представив, что могло продаваться на автоплощадке в Питере.

-"Где?"

От ее ответа у меня где то внутри впервые за долгое время заныла ностальгия: — "Давай утром у МакДака возле твоего дома?"… Маленький ребенок внутри — она знала почти все макдаки Питера и их меню, а я же их постоянно забывал и если и был клиентом этого заведения, то брал лишь кофе. Он там хороший…

Маленьким ребенком она была не только в душе — между нами разница почти в 12 лет… Маленькая дикая кошка…Она не сказала, сколько ей, а я не сказал, сколько мне. Вначале… С ней не так, как с остальными… "Ты почему босыми ногами по холодному полу?" . На ночь обязательно поставить ей чашку сладкого чая на прикроватный столик. Именно сладкий, 2-3 ложки сахара. А утром я всегда допивал то, что оставалось. Плюшевые звереныши в постели.Я так к ним и не привык — ревновал наверное.:)))

Я любил наблюдать, как она водит машину — на руле ее тонкие пальцы.и.любой маневр это лишь одно точное движение, не человечески точное. Порой посещала мысль, что машину ведет разработанный в силиконовой долине новейший искусственный интеллект. Я помню второй день нашего знакомства…Раннее утро."Мне через полчаса надо быть на работе" — сказала она и, сев в свою пузотерку, устремилась на питерскую кольцевую. Я на своей Омеге за ней, прикрываю тыл. Ранее утро, дождь, переходящий в мокрый снег сырой питерской зимы. И ее пузотерка уходящая вдаль, оставляющая длинный шлейф водяной пыли за собой. И скорость, приближающаяся к 200 км\ч, заставляющая меня в утреннем потоке все же убрать ногу с газа на соседнюю педаль и с удивлением наблюдать за скрывающимся в водяной дымке силуэтом.

…Утро. Моя Омега на утреннем сугробе…Кофе в салоне…Парковка Макдака… Мимо со свистом пролетает красный болид, и, оставляя за собой шлейф нерастаявшего утреннего снега, уносится вдаль по трассе. Я вздохнул… Как это все знакомо… Я набрал до боли знакомый номер:

— "Ты едешь?"

— "Да, уже подъезжаю к МакДаку!"

-"Стесняюсь спросить — к какому?"

-"А я уже проехала? Ну Тоххх…догоняй тогда меня!"…

…Пара часов спустя… МРЭО в Стрельне, на окраине Петербурга. Более детально осматриваю это чудо на низкопрофильной резине и стремительными обводами видавшего многое кузова. Очень многое.

-"У нас обед!" — сказала строгая тетенька в окне, принимающая документы на регистрацию. "Может и нам последовать их примеру? Помнишь кафе, в которое мы заехали в наш первый день? Точнее будет сказать ночь.:))"

… Я смотрел на нее, неторопливо листающую меню. До боли, до дрожи внутри такую знакомую, но… что то в ней не так. Но что? Я не мог понять.Пока еще не мог.Как старая, давно знакомая мелодия, но в ней поселился новый музыкант, играющий на своем инструменте на свой лад.

…Звонок в сервис. "Ребята, я тут подъеду, нужно будет одну тачку сделать, но не удивляйтесь, я не один приеду. Не, я понимаю машин на месяц вперед уже забито, но я еще не приехал и вы не увидели, что это за авто. И чей…"

…Ксенон узких фар разрезал начавшийся внезапно снегопад и юркий красный авто аккуратно запарковался между полу-разобранных силуэтов сервисных долгостроев.Она неспешно выпорхнула из машины и на лице кузовщика появилась горькая ухмылка. Не только из-за владелицы этой бестии, но и опытный взгляд сразу понял, что за прошлое в себе скрывает кузов этой самой бестии.

-"Антон, тебя сильно огорчить или так, не очень?"

-"Есть что то родное по кузову в этом авто?"

-"Есть конечно, это крыша — и вся она родная, до самых кончиков"

Закрылись ворота.Одни ворота в боксе закрыли от зимней стужи низкий красный спортивный авто на низкопрофильной резине, за другими, тихо переваливаясь через сугробы, уходил в сторону области один из моих авто, делающихся на продажу… Ближайшие несколько дней он будет совсем в других руках…

Кузовщик задумчиво смотрел на мокрый от растаявшего снега кузов и, подбросив поленья в печь, стал складывать инструмент.

Темнело… В малярном боксе кузовщик начал снимать бампера и обшивку дверей. Я долго смотрел на эту машину, не решаясь открыть дверь и сесть на водительское место — не хватало духа. Там частичка той жизни, в которой меня уже нет. Я помнил ее предыдущую пузотерку, которая стала мне такой родной — тот же мусор в машине, состоящий из множества каких то бумажек, оберток от шоколадок и мороженного, стаканчиков из под кофе или колы, все это было как то связанно с той жизнью, которой я жил. А вот здесь уже нет… Кинутый небрежно старый чек с МакДака с "меню" явно не на одного… Скомканный чек из Ленты на несколько десятков позиций, от которых защемило на секунду в груди — на миг представил ее в любимом халате на кухне, разбирающей перед вечерним ужином вкусняшки из многочисленных пакетов. Только с кем?

…Салон меня удивил — все очень добротно, несмотря на несерьезный дизайн. Как раз редкий случай, когда чуть в игрушечном стиле салон, но каждая кнопка, каждый рычажок, каждый элемент салона, включая и кожаную обивку кресел и дверей, все это сделано серьезно и добротно, на многие годы. Я повернул ключ и приборная панель, как новогодняя елка, зажглась разноцветными огнями. На одометре виднелась не внушающая мне, как ядреному перекупу, пятизначная цифра пробега. Уже чуть позже, используя ресурсы всемирной паутины и ВИН, я нашел частично историю этого авто. И даже фотографии. В то время, когда я с владелицей этого авто еще даже не был знаком, пробег его уже был вдвое больше той цифры, которая у меня была тогда перед глазами. Но я ей этого не сказал. Зачем?

…Стемнело. Я вышел за ворота автосервиса — снег все продолжал валить. Я вздохнул, посмотрел еще раз на бокс, где в тепле стояла полу-разобранная красная бестия и направился к своей засыпанной снегом старенькой Омеге…

… Утром меня разбудил звонок все той же до боли родной и знакомой мелодии, поставленной лишь на одного абонента.

-"Ты подумал о подарке на 23 февраля? Нет? Я тут увидела Квадрик с движком, на аккумуляторах, сейчас тебе скину фото, Как он тебе?"

-"А не рано ему на Квадрике то ездить? Он только ходить недавно начал, не особо падая?" — растерянно спросил я.

— "Антох, ты забыл кто его мама?"

-"С 98 бензином в крови?" — рассмеялся я…

В ответ мне на телефон прилетело фото ярко-красно маленького Квадрика на брутальных колесах.

…Маленький Ангел…Маленький Ржуня. Я всегда думал, что сильнее любви к женщине не может быть ничего из чувств. Как я сильно ошибался! Как я был наивен!

…Я помню звонок. Трясущиеся руки, пытающиеся все удержать телефон и наконец ответить… "Все хорошо, и с ней, и с ним." Сижу в машине и плачу… Месяцы дичайшего напряжения, больничные коридоры и страх… Страх от того, что никто не мог сказать, чем все закончится… Плачу навзрыд, как в далеком детстве… Палата в тот же день, сердце, которое готово выпрыгнуть из груди…

Ее большие глаза, в них изменился взгляд. — "Возьми его на руки…"

И даже не знаешь как взять этого кроху, сопящего во сне, которому всего несколько часов… Кажется, что он чуть больше моих двух ладоней. Попытки найти в нем ЕЕ черты… И яркое ощущение того, что жизнь раскололась в этот миг, в этот день, на ДО и ПОСЛЕ…

… Когда то очень давно мне моя мать сказала, что матери чувствуют плачь грудного ребенка. По каким то, только им понятным ноткам плачущего ребенка, они понимают, в чем причина капризящего малыша. Проголодался? Или памперс полный? Что то приснилось или на ручку лег неудобно? Любимая игрушка исчезла из поля зрения или просто скучно? Все это, со слов моей матери, женщины чувствуют. Я ей тогда не поверил — как это возможно? Как я сильно ошибался! Все, что тогда она мне рассказывала, я вскоре прочувствовал на себе короткими от снов ночами…

… Я посмотрел на кузовщика.

-"Ты хороший специалист? Одну тачку собрать надо, ты еще такую не собирал никогда."

— "Что за авто такой?" — напрягся кузовщик.

— "За воротами, пойдем покажу!" — я подошел к Омеге и вытащил большущую картонную коробку. Кузовщик посмотрел на меня округлившимися глазами.

— "Вот в этой коробке как раз и автомобиль. И теперь нам нужно будет его собрать!"

…Работа автосервиса их трех ремонтных боксов на несколько часов оказалась парализованной. В кузовном цехе собирался маленький Квадрик для Маленького Ржуни. Рядом с Квадриком с брутальными колесами сидел сам владелец всей этой промышленной площадки с полу-разобранными тачками и боксов и сосредоточенно что то привинчивал там ключем. Вокруг стояли мастера сервиса и увлеченно, забыв обо всем советовали наперебой, горячо споря друг с другом, как и чего там ставить.Уже подтянулись клиенты сервиса и, позабыв на минутку о своих четырехколесных, так же увлеченно смотрели на сборку Квадрика.

Только я один стоял поодаль и с удивлением молча наблюдал за всей этой картиной. На лице впервые за долгое время появилась улыбка…

— "Приезжай с Ним на тест драйв Квадрика, мы его почти собрали." — предложил я.

-"Урраа! Мы уже едем, хочу еще с МакДака картошку и кофе!" — ответила маленькая девочка в ее душе.

…По центру площадки автосервиса стоял маленький красный Квадрик. На него с удивлением смотрел Маленький Ржуня, держа в одной руке подгрызануню длинную картофелину-фри из Макдака, а в другой такой же подгрызанный сладкий сырок.

-"Наа!" — он посмотрел на меня голубыми глазами с длинными ресничками и, протянув мне свою помятую картофелину с сырком на ответственное хранение, засеменил маленькими ножками к непонятному агрегату. Работа сервиса снова была парализована — все вышли посмотреть на этот заезд. Подтянулись скучающие клиенты. "Заезжай ко мне резину переобуть" — засмеялся шинщик. "Нее, резина как раз по сезону! Давай лучше ко мне заедь, масло поменяем" — смеялся в ответ моторист. Рядом открылись ворота — "Заруливай на подъемник, подвесочку посмотрим!" — улыбался слесарь. Никогда и никакое четырехколесное не вызывало в этих суровых в чем то людях столько позитива и улыбок.

…Темнело. Все не переставая валил снег, казалось зима из последних сил пыталась не сдаваться наступавшей весне. Квадрик, закончивший нарезать круги по площадке, был аккуратно утрамбован в салон красной бестии. Ее в рекордные сроки покрасили и собрали весь пластик.

-"Спасибо Антох!" — улыбнулась она, радуясь своей обновленной машине так же, как недавно Маленький Ржуня своему Квадрику. Закрылись ворота сервиса, погасли огни и лишь огоньки окон многоэтажек вдали чуть освещали мою Омегу. Вместе с холодным ветром и снегом меня окатила грусть и одиночество. Вдаль по улице, светя сквозь снежинки мощным ксеноном, уходила вперед красная бестия. Вместе с ней уезжало то, что было для меня таким родным, дорогим и близким.

…Я по работе очень много мотался по городу. И иногда проскакивал и по тем улицам, мимо того большого дома на другом конце Петербурга. Ни я, ни она давно там уже не живем. Оба уже тогда переехали…И, увидев знакомые очертания арок и двора, в душе начинали всплывать воспоминания. Кухня, комната, детская кроватка, кухонный уголок, где у нее было любимое место и обязательная рядом кружка чуть остывшего кофе или чая. Такое появлялось ощущение, что ничего не было, просто страшный сон. Я сейчас зарулю в этот двор, поставлю свою Омегу на привычное место…"Пиип-Пииип" — привычно поздоровается со мной домофон. Открою дверь, увижу такой любимый силуэт с распущенными по плечам волосами. Теплый свет кухонной люстры и шум закипающего чайника…Комната с запахом молока, так пахнут маленькие дети. "Бииип!" — вдруг раздался сзади недовольный гудок… Я вздрогнул и посмотрел на давно загоревшийся зеленый сигнал светофора. Страшный сон. Если бы… Но она там больше не живет… Неужели больше никогда мы не будем вот так вот сидеть за теплым ужином в этой самой квартире, на этом самом плюшевом кухонном уголке? Мне казалось тогда, что это уже не будет никогда…

…Но роковой случай, когда то давным давно, соединивший в одной точке незнакомых тогда еще людей, решил напомнить о себе еще раз…

…Яма… Обычная среднестатистическая Яма с острыми краями в асфальте на трассе на окраине Петербурга. Яма была аккуратно сверху прикрыта замершим и утрамбованным сотнями колес снегом. "Вжиххх!" — пролетала с ветерком ежедневно по ней красная бестия, цепляя своими шипами низкопрофильных колес плотный, утрамбованный снежок над Ямой. Она как охотник в засаде — терпеливо ждала своего часа.

…Наступила наконец весна и теплые лучи солнца осветили дорогу… "Вжихх!"" — пролетали над Ямой бесчисленное количество колес всех мастей. Снег, так плотно закрывавший острые края, стал потихоньку превращаться в тоненькие ручейки, стекающие на обочину. Яма дождалась своего часа… Впереди показался стремительный силуэт ярко-красного авто. ""Вжихх! Тзыкк…" — острые края разрезали полностью боковину колеса летящей красной бестии… Заскрежетав по асфальту обнаженным литым диском, машина ушла на обочину…

"""THE END"""

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2114 Самара 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter