Всем доброго времени суток!)
Вчера приобрёл на разборе стойки вкруг kyb excel-g с высокими опорами от 10ки, пробег их 4 тыс. км. Стояли до этого сток сааз масло, которые после недели обычное езды протекли все, взял снова сааз масло, через две недели протекла левая сторона парой.
Решился всё таки купить зап.части с разборки, и очень доволен!
Четырка стала не той же старой 8кой, а уже на класс выше - по ощущениям, ещё конечно же доля самовнушения и самолюбие автомобиля))
Из-за опор от 10ки морда стала ещё выше и слава богу жопа присела т.е. выровнялось всё))
Установка готовых стоек не заняло много времени. Их установка предвкушала что-то необыденное и интригующее) заодно поменял правый рулевой наконечник, болтался как ... в прорубе,шаровые тьфу тьфу впорядке, резинки все как новые, это как всегда - меняешь одно, а по пути ещё куча и куча всего))
Ночью пришла дикая погода, наверно с Москвы пришла, и я поехал тестировать подвеску, ехал и слёзы счастья вытирал, как с лобового так и со своих глаз)
Думаю надо с таким "Нивовским" клиренсом протестировать в грязи, а в нашей местности это либо солонец, либо глина в перемешку с землёй.....Удивлению не было границ, хоть и установлена липа, но машина ехала по таким калиям, где раньше с штатным клиренсом я ложился на брюхо)
Вообщем мои впечатления от новой подвески и 10ых опорников зашкаливают )
Да, гранаты раньше выйдут из строя боевого, но всё равно их скоро под замену, бывает подхрустывают иногда)
всем спасибо) приятного дня)
надо уже БЖ создавать ...