Почему сегодня иномарки ломаются чаще?

Все чаще в комментах, да и в жизни встречаю недоумевающих людей,которые разочарованы качеством современных иномарок. Давайте попробуем разобраться,реально ли виноват производитель?

В далекие времена, когда Вазовское «зубило» считалось роскошью, и все ездили в основном на «классике»-народ начал перегонять тачки б/у из японии и германии ( в основном).На мой взгляд это был лучший период по «качеству» автомобилей.Во-первых, немцы и японцы продавали реально свой старый автомобиль,за которым ухаживали долгие годы.Ключевое слово-ухаживали.Во-вторых перегонщики(они же перекупы) не были такими борзыми, народ итак хавал, и особого смысла наепывать продавая убитые авто не было.В- третьих была другая система производства.Здесь, конечно вопрос спорный.Но, знающие люди , говорят,что раньше авто производили на 7 лет.Сейчас же на период гарантии( как правило на три года).В-четвертых, теория относительности.Представим Василия, который 7 лет отъездил на 2107 в далекие 80-90 года и пересаживается на 12 летний пассат, в котором опций больше,чем на космическом корабле.Вы понимаете о чем я ?Возможно он также сыпался,но он был более любим ,потому что есть кондер,стекла на кнопочке, да и просто это иномарка (нас так долго учили любить твои запретные плоды-В.Бутусов) Поэтому новый хозяин прощал иномарке,то что семерке он б никогда не простил.

А что сейчас?

Рынок насыщен, народ избалован, Люди прошарены, конкуренция высокая, всем охота и рыбку съесть и….

Во-первых, сейчас люди,когда покупают б/у иномарку,как правило редко пригоняют ее из Германии или Японии.Они покупают ее с рук (с пробегом по РФ).И здесь начинается самое интересное…

В свое время работал в банке и был период работы в автосалоне.Что здесь хочу сказать….есть такой тип клиентов, «нищий на иномарке».Это те люди,которые толкнули свой ваз 2110 , пустили его в первоначальный взнос, взяли ино на пять лет и пыжатся его выплачивать.А все почему? Потому что у Ивановых тоже иномарка.Надо быть ,как все.Не дай бог вам купить, авто после такого чувака-еще хуже, чем после таксиста.Этот нищий экономит на всем.Заливает бочковое масло, на ТО ездит раз в три года- а зачем она ж новая?!Че это официалам платить.И это понятно-ведь все деньги уходят на кредит.И ездит он пока двиган не стуканет.

Но если вы решили пригнать авто из-за бугра.Вас тоже ждет сюрприз.Там давно смекнули, что на ненавистниках Автоваза можно заработать и пропихивают им восстановлено -ушатанные ведра, по качеству, которые хуже китайской машинки за 15 рублей в детском мире.

Во-вторых, поменялись стандарты производства.В условиях дикой конкуренции авто производители экономят на всем и выпускают авто,которое сможет отработать гарантийный срок,а дальше будет сыпаться и это печально.

В-третьих.На мой взгляд самая большая опасность, которая порочит репутацию качества иномарок.Это Псевдо-иномарки.Вспомним, на каких иномарках мы раньше ездили : тойота,ниссан, митсубиши, мерседес , бмв и т.д.Это были породистые бренды с качественной продукцией.

А сейчас?

Geely-были, Faw, Byd, tata ,foton, tianye, Chery, Hafei, lifan,Iran, Mahindra.

Т.е это те конторы, которые вчера выпускали электровеник, а сейчас хотят мериться 3,14ськами с Тойотой, Ниссаном и БМВ

Но ведь это тоже иномарка!И не поспоришь….

В-четвертых,это чудики, которые при ремонте используют не оригинальные з/ч.Помнится был у меня сосед на ауди бочке,хвастался, как он присобачил туда запчасти от Жигулей.А в чем смысл тогда брать ино?Если ты туда суешь дешевые ширпотребные з/ч?

Конечно это сугубо мое мнение.И статья написана исходя из моих наблюдений и жизненного опыта.Можем подискутировать на эту тему.)))