Съездил к официалам.

Сегодня съездил к дилеру, не стал откладывать дело в долгий ящик. Сделал все что нужно было, чтобы потом себе мозг не взрывать ремонтами...

Началось все с мойки, отдраили все что можно было- салон, багажник, кузов и двигатель. У дилера процедура полной мойки вылилась в 810рублей... некисло)) зато чистенько))

Потом была диагностика ходовки, которая выявила только один сайлентблок на замену (ромашка). И все!!! Остальное в идеале. Ромашку поменял естественно, поставили БРТ. Там даже на подходе ничего нет, все реально в идеале!!

Выправили мне помятый передний диск и отбалансировали, немного било в руль. Вибрация прошла.

Заменили один тормозной шланг, он был лопнувший. Долили тормозухи до уровня.

Дальше предложили вместе с регулировкой клапанов заодно вырезать катализатор. Сказано-сделано, режьте!!! Вырезали, вкрутили вместо него простую трубу и заодно естественно пришлось перешивать мозги. Машинка полетела, реально полетела!! Стала намного резвее и говорят что расход топлива должен упасть. Каталик стоял заводской, отходил 82 т.км, говорят это очень большая редкость. Рядом стояла еще не проданная новая гранта с пробегом 6км., как раз меняли катализатор. Рассыпался уже))))

Сняли форсунки, все в норме, чистить не пришлось. Сказали, что до этого их не снимали ни разу- значит пробег точно свой!! В принципе по машине видно, что она почти не езженная. Приятно понимать, что под задом ухоженная и не укатанная машина.

Звук цокающий оказался не клапанами (только в одном зазор был не в норме, остальные все отрегулированные оказались), это была прокладка коллектора. Пришлось менять, разбирать пол подкапотного и сливать тосол. Вылился не тосол, а грязная вода непонятной консистенции... Ну само собой под замену- залили тосол Феликс (7литров).

До кучи поменял ролик натяжителя ремня ГРМ. Сам ремень свеженький, менять не стали, еще пока даже микротрещин нет. Недавно видимо менялся... в принципе хозяин предыдущий говорил, что на 60 т.км он его менял.

Паралельно поменяли всякие прокладки, шайбочки с болтами... В общем всякую мелочевку, которая ломалась при откручивании.

Отремонтировали сиденье, все оказалось элементарно- просто болтик подкрутили, все затянулось и теперь регулировка сидений работает. Ура)))

Залил в бачок омывайки... офигеть... туда 5 литров вошло, еще около 0.5 литра было и легко еще бы 1-2 литра влезло.. вот это объемы!!!! Теперь я понимаю каким образом мне удалось с Москвы до Омска доехать не заглядывая туда))

Сделали тормоза и габариты в задних фонарях. Как обычно у Вазов, просто не было контакта. Подрегулировали и вуаля, усе светит и усе моргает))) в габаритах по 2 лампочки стоит и все 4 рабочие)) в принципе по электрике вообще все рабочее... да че там по электрике, вся машина рабочая!!)

В общем я рад, что мне достался такой ухоженный и живой автобильчик :) Такие мафынки редкость, тем более русские и тем более которым уже 6 лет от роду. Спасибо вам предыдущие владельцы :)

Стоит аккумулятор какой-то подольский. Первый раз вижу если честно. Хотя прогнозируемо, в машине с Подольска что еще может стоять если не свои местные батарейки))

Ну и все собственно, тачка теперь в идеале. В планах заменить масло и фильтр воздушный. Ну и поменять лобовик. Еще хочу колпаки поставить оригинальные вазовские, мне они нравятся, машинка на них смотрится не броско и аккуратно. А может все-таки и литье куплю, посмотрю по ходу дела. И надо арку загнившую отрентировать, а то вообще в дырки превратится, пока еще просто ржавчина и легко вылечится...

Ну и немного о грустном... проверил машину сегодня на скорость и маневренность... она стала реально намного шустрее, до 150 набирает достаточно легко, потом уже с натягом идет. При игре в шашки на скорости 140-150 зад закидывает при резком перестроении из ряда в ряд. Со 150 оттормаживаться в пол некомфортно, тормоза после пары торможений становятся ватными и совершенно не информационной становится педаль тормоза.

Ну и приношу извинения всем кого сегодня обсигналила и подрезала пятнашка с 50 регионом. Реально наверное столько какашек в карму летело несущейся по городу машине, под красные и через двойную сплошную проскакивающей со скоростью под 150... летел вообще безбашенно и без тормозов...

Мать позвонила сказала что кот что-то сожрал и помирает... Орет диким криком и катается по полу... Когда прилетел он уже еле двигался, сразу стартанули в ветеринарку, но не доехали((( у него через пару минут пошла кровь из носа и рта фонтаном, и все.... сцуко грустно так, аж выть хочется. Блин такой чувак боевой был... только только перед отъездом в Москву ему щеку резали, подрался и пол головы опухло, загноилось... вроде выкарабкался и бумс, печалька(((((

Вообще говорят кошки умирают, спасая хозяина. Типа свою жизнь отдают.... Это уже второй раз когда после приезда с Москвы у меня сразу умирает кошка... я когда ланоса пригнал летом, с номерами кх666к/77 у меня за неделю дома сразу 3 кошки померли. Теперь осталась дома только 1 старая кошка-инвалид, без лапы, без хвоста и глаза)) подобрали ее погрызанную собаками)) ну и теперь пара котят....

Ладно, пошел горе заливать.....

зы: в данный момент средние затраты на 1 км. пробега выходит 5.2 рубля!!! Сегодня на СТО оставил 8599 рублей...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2115 Самара 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром