Отзыв автовладельца Лада 2115 2007

ВАЗ 2115 2007 — отзыв владельца

, Москва
13505
33
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
125
голосов
4.6
5 — 91 пятёрка!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 81 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-10 л л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 7
Вот, наверное, и пришло время написать первый отзыв. Столько раз читал чужие отзывы на Дроме, много раз помогали, решил написать и свой. И хоть про ВАЗы всем давно все известно, но тем не менее напишу. Надо же с чего то начинать.  Забегая вперед, скажу, что следом напишу отзыв про следующую машину (15-ку уже продал), и сейчас езжу на 308 пыже, но о нём в другом отзыве.
В 2009 году стал обладателем двухлетней 15-ки цвета  сочи. Надо сказать, что из семейства Самар-2 пятнадцатая модель мне никогда не нравилась внешним видом. Да и цвет сочи тоже. Но время шло, а за имеющиеся наличные нормальную 14-ую найти не удавалось. В итоге решил забрать у отца его серо-сине-зеленую 15-ую, благо знал, что машина вылизана, проблем с ней нет, да и салон был перетянут под анатомический, резина зима лето, литье, сигналка и пр.
Ну и поехали) Машина в общем то за все эти годы отслужила верой и правдой (в рамках ВАЗа опять же), хотя были и  некоторые неприятные моменты.
Взял машину с пробегом в 42, продал с пробегом в 145 тыс. км. На 60 тысячах поменял задние барабаны с колодками, диодный мост и подшипники генератора. Туда же опорные подшипники. Взял родные вазовские и попал на брак. Через 2 дня появился ужасающий люфт в рулевой рейке и небольшой стук. Ну все думаю, рейка, до свидания. Заехал на сервис, выяснилось, что правый опорник вылез и уперся в капот. Ладно хоть капот не замял, просто припечатал шумку. Поехал, купил опорники Evolex и до момента продажи про них не вспоминал.
Примерно на 70 тысячах заменил стойки по кругу. Долго думал перед выбором, SS20 или Каяба. Повелся на гарантию SS20 и купил их (SS20 комфорт масляные). Первые впечатления – неплохо, дорогу держит лучше, даже на высоких для нее скоростях (за 150км/ч) и при этом подразбитой дороге. Не пробиваются, как родные стойки. Но получил и порцию минусов – задницей стал чувствовать каждую трещинку и камешек. Так и ездил на этих стойках до продажи. Буквально за месяца 2 до продажи заметил, что передние стойки стали чуть-чуть сопливить, но на поведении машины никак пока не сказывалось. Решил поехать и поменять по гарантии. Достал коробки и чеки и расстроился - гарантия кончилась месяц назад. Менять не стал, так и продал.
Из ходовой за все время еще поменял одну шаровую и одну гранату (внешнюю). В общем то и все, за 105 тыс пробега. Может, конечно, отец что то менял за свои 42 тысячи. Но все равно, меня эти 105 тысяч довольно безалаберной езды удивили – в общем то ходовая проблем не доставила.
Теперь про неприятные моменты – датчик давления масла, за год поменял 3 раза (может на брак нарывался, до этого и после проблем с ним не было). Летом, перед поездкой в Крым потек сначала кран печки, потом радиатор печки. Менял сам, с матами и прочими сопутствующими нюансами) Если кому пригодится - радиатор менял не снимая панели, просто открутил какие только можно было болты, и товарищ поднимал конец панели со стороны бардачка вверх,а я подлазил под панель, вытаскивал старый и вставлял новый. Тут главное не переусердствовать с изгибом панели, чтобы не треснула. С краником вышло дольше. Но поменял. Особо взбесили длиннющие болты (которыми прикручивается кран печки) торчавшие в моторный отсек. Сантиметров, наверное, 10-15. Куда столько?! Откручивать то не очень удобно, ключ подлезает так, что повернул на  ¼-1/2  оборота и снова переставлять. Болты, естественно, заменил на покороче. Кстати, в Крым (суммарный пробег около 4500 км) прошел без проблем, никаких поломок, всё работало как часы. Далее из противных мелочей попадались то потекший тормозной цилиндр сзади, то потекший главный тормозной цилиндр, то (к пробегу уже за 100тыс) сдох вакумник, помпа, ролик ГРМ,  какя нибудь перегоревшая лампочка в панели приборов (из за чего приходилось разбирать неоднократно панель).
Больше всего радовал дрыгатель, старый, добрый, тракторный 8-клапанник. Масло не жрал, ехал как должен ехать, никаких проблем не преподносил, хотя я частенько насиловал его и в хвост и в гриву. Вообще последние 1.5 года, машину особо не жалел, хотя всегда содержал в исправном состояние, менял все вовремя (масло так вообще каждые 6-7 тысяч) и денег было не жалко. Но пришло время, пробег, и начинающий подгнивать кузов в больных местах ( одно крыло и крыша под уплотнителем заднего стекла, также почти все двери по нижним кромкам). Чуть стала больше кушать бензина, хоть я и поменял  вышедший из строя ДМРВ. Если всегда укладывался в 10л по городу  с тапкой близко к полу (по возможности дорожного полотна и трафика). То к весне перед продажей расход стал 11-12. Но с такой эксплуатацией не жалуюсь.
Вот в общем то и все, остались разные впечатления о машине. Двигатель и ходовка – без претензий, с учетом качества дорог в самаре и моего темпа езды (часто тороплюсь, да и какой русский не любит быстрой езды) отслужили нормально. Двигатель так вообще без претензий.
А вот всякие неприятные моменты – типа датчики, лампочи освещения панели, тормозные цилиндры, радиаторы и пр.оставляет желать лучшего.
Но, повторюсь, машина заводилась всегда в в любой мороз ( в любой – это максимум, что приходилось в -37). Всегда ехала и в дороге ни разу вставала. В общем то рабочая лошадь за свою, я бы сказал, мизерную цену, как самого авто так и обслуживания. Была благополучно продана. Надеюсь новому владельцу хлопот особо не доставляет
Фото загружу чуть позже. Особо строго не судите, это мой первый отзыв, мысли в кучу).
P.S.: не совсем разобрался с что и как на Дроме делать, но почему то в отзыве указан город Москва, хотя на самом деле Самара.
Опубликован 3 года назад