Забрал свою малышку

Здравствуйте, форумчане! Ну вот и свершилось! Забрал я свою малышку из зимней спячки. Приехал в Бийск, разволновался сильно, аж сердце заколотилось, когда увидел ее... И ровно в тот момент, как я подумал, что называется, "сел и поехал", меня ждало несколько сюрпризов.

Гараж самодельный.. на пол постелен линолеум, который, конечно же, продавился. Но самое обидное - на этот линолеум попала вода, и колеса (оба правые) вмерзли сантиметров на 15-20... вот этого я никак не ожидал... А левые (оба) подспустило.

На следующий день решили отдолбить лед из-под колес. Снаружи получилось немного, а изнутри не подлезть, т.к. гараж самодельный и предназначался для катера, и места там слишком мало, да и колеса провалились, и машина чуть ли не бампером задевала порог гаража... Машина встала прям впритык. Хотели погазовать, пораскачивать, даже лебедкой тянули - не получилось. Сцепление прокручивается, аж с запахом... А колеса - хоть бы что.

В итоге: попросили соседа, тот на Шевроле "Тракер" подцепил. Думали плавно вытащить - не поддается!!! Ну я тогда предложил единственный вариант.. Я включу первую передачу, и по сигналу деда, сосед дернет, а я выжму газ.

Ну и что вы думаете? Получилось! Шевроле дернула, я газанул, перелетела моя "Кристина" 25-сантиметровый порог и мы оказались за пределами гаража!)

В общем, все проверили, колеса подкачали, я прокатился вокруг квартала, чтобы проверить навык, посмотреть как идет и прочее...

Заехали с дедом на заправку, и в этот же день я отправился домой в Барнаул.

Изначально планировалось заехать на диагностику в Бийске, чтобы убедиться наверняка, что машина доедет до Барнаула. Но впоследствии от этой идеи отказались. Машина на ходу, идет уверенно, да и я тоже перестал волноваться.. В общем так и поехал.

Надо отметить, что дело это было 17 марта, в четверг, погода стояла не очень. Ну то есть с виду тепло, в городе даже плюс... Но как только выехал на трассу - понял, что было очень рискованно ехать именно сегодня. Каждый проносившийся мимо автобус или грузовик бросал меня в легкую турбулентность, но машина ровно держит дорогу, несмотря ни на что, хотя на всесезонной резине.

Спустя примерно 30 километров, поднялся сильный ветер и мухобойка с надписью "LADA" сложилась и встала парусом в аккурат по центру капота)))

Я поржал, конечно, аккуратненько съехал на обочину, но пока съезжал, ветер был настолько сильный, что ее просто оторвало, протащило под машиной и выбросило от дороги.. Остался только маленький кусок, тот, что был на саморез прикручен)

Решение съехать на обочину принял немедленно, потому что еще один автобус или грузовик проедет мимо, и я десантируюсь на этом парашюте в кювет.

Оторвав остатки дефлектора, завожу машину - а она не заводится! Потыркав зажигание минут 10, автомобиль завелся, однако сбросился одометр.. Не весь пробег, а только текущий.. В общем если что прибавляю просто 30 километров сверху, когда нужно бывает посчитать пробег. Так и не понял, что случилось, но машина завелась, и я поехал дальше. Соблюдая скоростной режим, я сильно не гнал - ехал 80 км/час. Чтобы не снесло с дороги, но и в то же время чтобы не создавать помех остальным участникам движения.

До дома (в Барнауле) я доехал за три часа. Быстрее, чем предполагал)

В Барнауле на выходных встретился с друзьями и поменяли масло. А потом я просто ездил, на работу, с работы, в магазины и прочее... Пока снова не стал греться... Но об этом в следующей части. Спасибо, что дочитали. Ни гвоздя ни жезла!

Только выехали из гаража... Теперь без мухобойки она смотрится не так красиво...
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2115 Самара 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром