Два года владения и передислокация

Лада 2120 Надежда 2006

, Пржевальское
Пробег: 129 000 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски | Путешествие
2

Прошло два года как купил и оформил

Проехал примерно5к за все время, наремонтировал примерно тыщ на 80

Ради прикола поставил объявление о продаже - с еженедельным снижением цены с 350 до 220 - просмотров полторы тыщи, добавлений в избраное около 70, звонков сообщений 0. Да и не было цели продавать, так поизучать спрос.

Решил перегнать к новому месту работы 2100 км. Из подготовки - замена стартера на контрактный у настоящего специалиста - цена 3600

выскочил комплект колес в соседнем городуке - кама флейм на штампах бескамерка 18к.

прокатился за ними, расход на 198 км составил 19.2 литра, то есть 9.6, что подтвердилось при перегоне при двух полных заправкаХ. Интересно, когда надиваешь "под пробку" всклинь - выливается гдето из под задней балки.

Поскольку стрелка топлива на "полшестого", так и не могу понять объем бака, но порядка 65 литров точно есть (пишут 70). Ну хотьь лампочка аварийного остатка работает, но до нее не доводил ни разу.

короче вся подготовка к перегону 18+4+3тыщи шиномонтаж= чуть меньше 25к. имеем 4 отличных колеса, два нулевых, два с износом 5-10%. и две жирных запаски на камерных дисках старого образца. Страховка на меня с КБМ 0,58 - 3300

сложил сиденья, конструктивно прикольно, но почему то не совсем в ровный пол, засунул матрас детский подубитый 200*80, пришлось откинуть переднее сидение, ну так типа край матраса как подлокотник, что добавляет комфорта.

Закинул вещи - сел поехал.

выехал в 10 утра, первая заправка на псковщине через 517 км влезло 49.3 литра вроде. Пожрал, отдохнул, двигул дальше. Участок Усвяты-Невель чтоль почему то платный, 200 рублей - дорога дерьмо, треть разбита, треть в ремонте, треть в новом асфальте.

на границе смоленщины и псковщины на дорогу выскочила лосиха, немного хапнул адреналина.

в полночь был в лодейном поле, выписали штраф за негорящую лампочку, допилил до Инемы, в час ночи лег спать в лесу. Красота, белые ночи. пробег за день (14 ездовых часов) 1040 км.

Так комфортно в машине я никогда не спал.

в 5:30 проснулся, умылся, заправился влезло порядка 48 литров, попилил дальше.

Завтра в карелии, кафе Вилга. рекомендую. порядка часа хода от границу ЛО и Карелии.

красота, природа, все дела. Разогнал машину с небольшой горки по спидометру за 150+(погрешность 10 км/ч). да и в целом три часа езды на скорости 120-130 привели к потере антифриза, и перегреву. Благо это случилось при съезде на заправку, трык и заглохла. Постоял, остыл полил бензонасос и стартер, долил антифриз, дернули завелась. пробег чтото порядка 1470 км был. Поселок Пушной РК. час делов, заправился на 2000 (порядка 38 литров) хватило до города-героя Мурманска кстати. ехал "до ста".

Температура воздуха +20, но въезжая в северные районы карелии озера затянуты льдом(18 мая)

самая красота в мурманской области от зеленоборского до мончегорска - такая то аляска со швейцарией.

ну и все, приехал к дому в 22:00. ровно 36 часов, из них 28 ездовых, что дает среднюю путевую в 75 км/ч, что весьма достойно.

По трассе идет ровно, изза длинной базы, толстых колес и мягких сидений - плывет как корабль. Минусы: Шумно, жарко, обгоны надо готовится

расходы на бенз - 9400

на выходных ездил на море посмотреть, красота, погода +2 и ветер 15-17 метров в секунду.

удачно встал мордой по ветру, лежишь - такое ощущеной что 80 км/ч накатом везут. шумит, качается. Поставил бы боком, перевернуло бы. но природа того стоит

на круг 300 км, 70 км грейдеров, чот забрынчало справа, но довезла до дому. Бензина хватило 28 литров на все приключение, лампочка только начала помаргивать

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

Денис Преображенский
Пишите, что никогда ещё так комфортно в машине не спали... Это наверное потому что сильно устали ехать на такое дальнее расстояние. p.s. Жалко, что не сфотографировали разложенный в салоне матрас.
 
 
Ответить
   
автор
Сообщений: 29
Денис Преображенский
Пишите, что никогда ещё так комфортно в машине не спали... Это наверное потому что сильно устали ехать на такое дальнее расстояние. p.s. Жалко, что не сфотографировали разложенный в салоне матрас.
не, от езды не устал, воспринял как приключение.
просто с моим двухметровым ростом спаьт в авто несколько проблематично
а матрас стыдно фотографировать, если честно
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром