Отзыв автовладельца Лада 4x4 2121 Нива 2014

Лада 4x4 2121 Нива 2014 — отзыв владельца

голос
Год выпуска: 2014
Двигатель: бензин
Добрый день все дромовчанам!!! Давно являюсь посетителем данного сайта и очень благодарен его создателям и участникам, за ту информацию, которую вы предоставляете. И вот решился написать свой первый отзыв. Прошу сильно не ругать за данный отзыв о моем автомобиле ЛАДА 21214М, а в простонародии  НИВА.
Муки выбора: в принципе их не было.Частенько на Вашем сайте читаю отзывы, особенно когда идет вопрос о покупки и смене а/м. Очень хотел купить себе Патриота, но не в обиду УАЗоводам – за такие деньги и такие отзывы – как под копирку, а так как по ремонту машин руки у меня не из того места растут, то решил что УАЗа брать пока не буду, хотя желание есть и надеюсь что качество сборки на Ульяновском заводе исправят. В конце 2014 года моя супруга получила наконец то права (сняв с меня тяготы водителя) и ей был отдан находящийся у меня а/м Киа Сид 2012 года (отзыв о данном а/м будет написан позже – как соберусь с мыслями, а написать там есть о чем). Жене нужен был автомобиль только на автомате и дабы не покупать б/у а/м для нее было принято такое решение, что машину отдам ей, а себе куплю другую. Подумав немного решил что буду брать НИВУ, так как для этого было несколько моментов: во первых улица на которой мы живем не асфальтированная, и зимой бывает проблемно выехать, во вторых два подрастающих сына (выезды на природу, рыбалка, грибы и т.д.), в третьих на природу на Киа вообще выехать проблемно из за ее посадки. Ну решено и решено.На покупку машины было отложено 400 тыс. рублей.  Стал обзванивать автосалоны. На дворе ноябрь 2014 года. Ребята – я никогда не думал что в Самарской области с находящимся на ней АвтоВАЗом, так проблемно купить отечественный автомобиль. Куда не звонил – везде только под заказ, ждать две-три недели, а потом еще ПТС, вы приезжайте, оставляйте залог и там посмотрим!!!! Чего посмотрим, куда??? Непонятно. Нашел НИВы только в г. Тольятти, не у официалов и немного подороже(от 356 до 390). Но делать нечего, приезжаю к брату жены (договаривались что поедем на его а/м) и пока он заканчивал свои дела по дому я открыл интернет и нашел еще один официальный автосалон в красном яру. Звоню и от менеджерам по телефону слышу тоже самое что машин нет, только под заказ…..бла бла бла, но потом он задает вопрос который решил все: А вы как купить хотели, в кредит??? На что я отвечаю мне нужна НИВА за наличные и сегодня. После этого менеджер говорит, что есть одна НИВА,с ПТС, цвет «Несси» (а я хотел либо черную, либо несси), без АБС  и если вы сегодня приедете то я вам ее продам, т.к. ее оставила какая то там организация, но денег пока не перевела и т.д. и т.п.Цена 364 000 рублей. Едем в Кр. Яр, автосалон «Урал-Лада». По приезду еще одна веселая новость – типа новогодняя скидка и цена а/м 334 500. Через некоторое время я становлюсь обладателем данного автомобиля. Правда застраховать в салоне не получилось – больно хитрые страховщики, только с жизнью страховать и еще чем то….цена не приемлемая. Ну не хотите как хотите. С салона на двух машинах сразу на автомобильный рынок – магнитола, колонки, зимняя резина Виатти 16 радиус на литье, сигнализация с а/з, задняя полка и еще что то по мелочи – всего на 40 000 рублей (чуть больше чем скидка-нормально). Что самое интересное заметил пока ехал с автосалона на рынок – это свое лицо в зеркале….оно не умещалось от улыбки….еду себе один в машине и улыбаюсь как дурак (Мицубиси брал годовым, астру новым, киа новым и такой радости не было, а тут…..) сижу и радость с восторгом прям переполняют. Еще веселее стало как я представил себя со стороны – едет дурак на Ниве, центнер весом, 35 лет и лыбится)))))). Еще через день номера, страховка, установка всего купленного, тонировка и все.
Эксплуатация: на данный момент пробег составляет 12000 км и……пока ничего не сломалось, не отвалилось, не открутилось….тьфу, тьфу, но все по порядку. Первые 700 км скорость не превышала 80 км/ч – больше не давал, обкатывал (да и в н.в. больше 90 км/ч не газую за ненадобностью), после заехал в сервис к знакомым и сменил все масло по кругу – полусинтетику в двигатель, коробку, раздатку, мосты. После спросил про уровень – везде как ни странно был в норме. Ежедневно эксплуатировал а/м с дома до работы и обратно (примерно 40 км туда и обратно). Для дальних поездок к родственникам в Татарстан да и так погонять есть Киа. Подошло первое ТО или нулевое, в общем которое на 2000 км. Записался, поехал – в отличии от иномарочных сервисов тут можно было присутствовать при автомобиле (в принципе там и присутствовать больше практически негде из за отсутствия полноценного зала ожидания), да я и не хотел в зал, после сервиса КИА. Подошел к мастеру и сразу вопрос мне в лоб – а что машину протягивали сами? Я отвечаю что нет. Он говорит – странно все затянуто, не болтается. Я говорю что машину у них же купил, на что он говорит: «аааа, тогда понятно почему, у нас говорит отдельно человек есть, который все машины протягивает, сказали бы сразу что у нас я бы и смотреть не стал, а так бывает что все на соплях держится когда на нулевое ТО приезжают с других салонов», ну пришлось поверить на слова.Через пару часов машину забрал, заплатил тоже копейки – порядка 2500 рублей, и уехал довольный. Все……эксплуатирую по настоящий день. Был приобретен аэрообвес АПС на воздуховоды – в машине реально стало теплее и при -10 по трассе печку выключаю совсем, а на вторую скорость пока не ставил ни разу. Хотел в той же фирме заказать и плафон в салон, но в знакомом сервисе посоветовали в штатные места поставить светодиоды – цена вопроса 680 рублей за 2 лампочки и в салоне светло как днем. Там же посоветовали в фары поставить тоже светодиоды – цена вопроса 3000 рублей, но меня зажлобило 3000 за две лампочки китайского производства.Установлены ПТФ, а через некоторое время в них ксенон 6000к – сильно не ругать, включаю только в не трасс и города, поэтому никого не слеплю. Так как резина была сразу заменена на зимнюю, то знакомый с монтажа предложил поменять комплект моих штатных колес на летнюю Кумхо Роад адвентуре на литье + 10000 рублей. Посмотрев в инете цены сразу согласился и лето отъездил на внедорожной резине (фото на данной резине только в гараже). На 10000 км пробега в знакомом сервисе поменял масло в движке – цена вопроса масло + 300 рублей. Выезжал летом и на рыбалку с сыном, и за грибами, и за раками ездили – везде проехал, ничего не задел, не замял )))
Проблемы возникшие при эксплуатации: если их вообще можно назвать проблемами, но все же:
-из бачка охлаждения вытек антифриз – проблема решилась собственноручно сменой хомута который крепит шланг к самому бачку на закручивающийся хомут.
- после пяти дней стояния в теплом гараже не смог завести – ВАЗовский АКБ, пару раз заряжал, потом плюнул и купил «Зверь». Не поменял по гарантии, т.к. на гарантию больше не ездил, в связи с тем что 65 км в одну сторону и отдача денег не понятно за что не прибавляет желания, а как они там ремонтируют уже знакомо по последним а/м (Мицубиси Оутлендер XL, опель астра, и особенно Киа Сид).
Вот в принципе и все. Буду дополнять по мере продвижения времени года (фотографиями) и по мере продвижения спидометра (текстом). Всем спасибо кто дочитал!

Любитель садомазо
тазик
5 поставил и за авто и за отзыв!заменяет почти и квадрик и снежик!
За 330 тысяч такое "убранство" отделки и комфорта, без постоянных выездов по работе - проще за 80-100 тысяч взять, подшаманить и ездить, 1000-2000 в год наездят без проблем.

Свердловск
Полку багажника сам переделывал? Или готовую покупал? Что за диоды в салоне в фонарях?
всё что нас не убивает ,делает сильнее

обнавляй
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
remser:
Полку покупал готовую, диоды не знаю какие - просто в сервисе в знакомом сказали купи диоды не дешевле 200 рублей - купил по 380 рублей за штуку.
Дмитрий Цыганков:
Согласен!!!

Вологда
Пять за Ниву!
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012

Пять. Полтора года отьездил (только длинная), никаких проблем не было. Ну хомуты пару раз подтягивал. Щас правда на патриота пересел,другой мир совсем. Но Нивку вспоминаю с удовольствием.
Серебристый Уаз Патриот 2015-есть
Toyota Crown JZS - 141 - была

дождись сильного снегопада) после него нива в другом свете воспрянет вооблще)))
Fed

Москва-Бургас
Чем Эскудо-Витара не угодил?? Рамой? Нормальным двигателем?
Ниссан Террано R20. Прокат авто в БГ. Трансфер.

норильск
Дмитрий Цыганков:
За эту цену ты её постоянно шаманить будешь-в итоге выйдет как новая.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

норильск
Fed:
Чем Эскудо-Витара не угодил?? Рамой? Нормальным двигателем?
а чем новая нива не угодила??
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

Вот так она прикольная, сам часто на ниве дедовской катаюсь, но мотор.... вот бы туда 3s-gte воткнуть, тогда это будет аттракцион получения настоящего удовольствия.

Кропоткин Краснодарский кр
Почему то не удивлен. Кто ездил на НИВЕ, подтвердит - это МАШИНА. Здесь не только головой надо соображать, но и уметь работать руками и ногами. Удачи.

Нива ,как вторая машина в семье и для выездов на природу-отличное решение. Проходимость и ремонтопригодность на уровне, продать можно быстро с небольшими потерями, содержать бюджетно.
Только не пойму зачем "здоровому лбу 35 лет и массой в центер и улыбкой до ушей" возить бейсбольную биту в салоне? Однако на стадион дороги замело?

Липецк
Подкрылки надо ставить.

Коррозия на колёсах)

Бронко:
Здоровые с виду лбы частенько бывают большими ссыкунами)

Новосибирск - Сочи
Нормальный тачан! Зато теперь не страшны не дождь, не слякоть! Пять!
Думаете все так просто? Да, все просто, но не совсем так.

тазик:
5 поставил и за авто и за отзыв!заменяет почти и квадрик и снежик!
что давал в ниве или делал что? расскажи не знающим свои похождения . без стыдник

Россия
ведро полное,до конца не дочитал,выездки на природу с семьей на ниве!!!чтоб вдруг при аварии там всю семью положить!!!видео посмотри автор про дтп с нивой,олень!!!!!!!!!!!
тойота карина ат-190

karbon-1985:
Чувак, тебе лучше вообще походу из дома не выходить с такими мыслями ))

Симферополь
Отличный позитивный отзыв, 5. Надо еще антикор и подкрылки.

Сибирь
Сообщений: 20243
тапки хороши
удачи
Не судьи судят…

Раевский
Хорошо написано, машина отличная! В семье тоже есть НИВА, точнее третья НИВА. Машиной очень довольны, всегда выручает по дому, по хозяйству, съездить туда, куда не проехать на легковой машине. На первой машине (2000 г. выпуска) проехали больше 200000 км, единственное КПП заменили, и каркас сиденья прогнулись. Вторая (2008 г. выпуска) вообще была самой любимой, проехали около 100000 км, проблем не было. Через какое-то время появилась третья Нива ( 2010 г). Ездит и по сей день, пробег почти 200000 км, проблемы были только с системой охлаждения. Сейчас просится на замену сцепление. Что нравится в машине, это управляемость, плавность хода, гони и не бойся, ходовку не пробьешь, проходимость, простота конструкций. Из минусов только отмечу слабый двигатель. Жду когда появится доработанный приоровский 1,8л. Тогда можно и 4 Ниву приобрести. Если не появится в связи с экономическими трудностями, то добро пожаловать в СУПЕР АВТО.

Оренбург
за ниву-5

Сергий
Улан-Удэ
Пять за Ниву ! Сам подумываю брать или нет.

5! Машина отличная.

ОГ каком аэрообвесе идёт речь, я так и не понял

ОГ каком аэрообвесе идёт речь, я так и не понял
Накладки вентиляции AeroEffect сзади и накот!

Бодайбо
Брал свою Нивку 214М в 2011г. с салона. По сей день накатал на ней только 27000 км. и менял только передние верхние сайлены и задние аморты. Ну и конечно масло по кругу, фильтра, свечи. Вот и все! До 30000-40000 км. можно вообще не бояться. Единственное прошей ее на Евро 2, появится оху****я тяга на низах и машина полетит как гоночный болид, про пониженную вообще забудешь и ОБЯЗАТЕЛЬНО замени натяжитель на автоматический с ручной подтяжкой от Isai, на холостую цепь не будет побрякивать и работает ровно! Удачи!

Alex
Накладки вентиляции AeroEffect сзади и накот!
Чота мне кажется что накладка на капот наоборот одета

Чота мне кажется что накладка на капот наоборот одета
Эти накладки так и одеваются! Воздух забирают со стороны лобового, а сбоку отводится воздух из-под капотного пространства. На скорости после 60 км. печку можешь не включать! Старый воздухозаборник также переставь к лобовому и будет намного лучше.

Alex
У меня нет Нивы, просто интересуюсь, т.к. возможно буду брать. Но я бы этот заборник на капоте всё же развернул вперед. Насколько я правильно понял, основная его задача заключается в защите штатных прорезей от прямого попадания снега и воды, чтобы он потом не летел в салон, когда включаешь отопитель. Если развернуть его задом наперёд, то его прорезь будет в так называемой аэродинамической тени, что я лично считаю, не гуд, т.к. любое устройство, призванное забирать воздух, после многолетних заводских испытаний, ставиться обычно либо мордой вперёд, либо вбок. А так дело хозяйское: как хотите, так и ставьте, я своё мнение никому не навязываю.

где дополнения?
Многие люди живы лишь потому, что стрелять в них незаконно...

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2121.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2121: Модельный ряд ВАЗ Нива 2121, продажа ВАЗ Нива 2121

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ Нива 2121 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.