Всем привет! Еще до покупки Нивы заказал новый фаркоп фирмы Bosal, ибо часто приходится что то перевозить.
Вот такая комплектация
Устанавливается он очень просто.
Первым делом ставим трубу и слегка закручиваем болты, не затягивая их
Трубу нужно ставить углом 90 градусов на внешнюю сторону, иначе она упрется в кузов машины
Далее берем силовую часть, и так же слегка наживляем болты, соединяя с трубой
В балке есть 2 отверстия, куда надо вставить болты, и затянуть их
После этого можно затягивать болты, соединяя силовую часть с трубой
После этого затягиваете болты крепления трубы фаркопа к трубам, которые держат бампер.
Как видно, слева один болт упирается в выхлопную трубу, поэтому просто спиливаете его болгаркой
Далее вставляете сам съемный квадрат, и фиксируете это все шплинтом.
Вставляете шар, и закручиваете его!
Обратите внимание, у этого фаркопа есть 2 положения.
Если у Вас высокий прицеп на больших колесах, то возможно Вам подойдет такое положение
У меня же прицеп низкий, поэтому все останется как на предыдущей фотографии.
Смазываем все это дело литолом, и надеваем колпачек, Все! Фаркоп готов!
На фаркопе снизу есть болт, к которому можно прикрепить цепи прицепа, чтобы в случает отцепления дышла от шара прицеп остался на фаркопе.
Но чем мне он понравился, так это двумя отверстиями в нижней части. Болт отворачивать каждый раз очень неудобно, поэтому я просто буду вщёлкивать в эти отверстия 2 карабина.
Ну и самое главное — проверка как все это работает.
Поскольку прицеп на момент установки фаркопа находился вот в таком состоянии,
то одолжил прицеп у знакомых
2.5 года назад прицеп был вот таким новеньким
но летом попал в ДТП, тесть разъезжался со встречкой, пришлось это делать по обочине, Ниву (уже бывшую) успел вырулить на дорогу, она не пострадала, а вот прицеп не успел и врезался в знак, его оторвало от фаркопа, у него в одном месте погнуло раму, погнуло ось, а в остальном его потрепала жизнь и нещадная эксплуатация.
Сейчас он уже восстановлен, немного по другому выглядит, в общем еще послужит! Всю электрику так же подключил )
На этом все, спасибо за внимание и до Новых встреч!
P.S.: - цена вопроса 4 720 рублей!
И еще - почему брал именно съемный фаркоп под "американский" квадрат расскажу в одном из следующих дополнений )