Автомобили

Лада 4x4 2121 Нива 2018 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2018
Здравствуйте, решил написать отзыв так как отзывы сайта помогли в выборе. До этого имел множество а/м разного класса, наших и иномарок. Была и новая нива в 91-94г. Последним был пикап Мазда б2500. Машина отличная,но время пришло, сгнила рама прямо под антикором, изнутри. Машина была продана и начал искать полный привод. Машина нужна для двоих, рыбалка, грибы и т.д. Хотел новую, поэтому остановился на Ниве. Кредитами не пользуюсь в принципе, а Нива в три раза дешевле любых 4/4. Взял за 470т.р. сделал качественный антикор, локера, обклеил морду пленкой, установил музон и сигналку и накладку от АПС. Брал без кондея т.к.на других машинах пользовался крайне редко. Купил зимнюю резину матадор Сибирь шипы, в родном размере и диски штамп. На этом всё. Обкатал как надо. Что могу сказать, я приятно удивлен. Во время обкатки поменяли датчик коленвала и все! Больше за 15000 ничего не произошло! Кузов в порядке, на пленке видно следы камушков,но до краски не дошло. Вентиляторы не слышно, родной свет устраивает. На родном размере резины колею держит уверенно. Комфортная скорость до 130. езжу 100-120. По шуму  и темпераменту приемлимо для меня.(Разницы с пикапом никакой, кроме места) Проходимость в стоке достаточная для меня (я спецом грязь не ищу) Иногда езжу по очень плохие проселкам, но не разу не сел. Влезает в машину лодка 380 нднд, мотор Я9.9, канистры и шмотки, продукты на 10 дней рыбалки на одного. Если вдвоём то багажник на крышу. Для повышения проходимости имею пневмодомкрат. Обалденная вещь, испытанно на пикапе, поднимает на любой поверхности, хоть снег хоть грязь, места не занимает.До 8000 заправлял 92 бенз.т.к разницы с 95 не чувствовал (периодически проверял) а потом вдруг поехала на 95 лучше (меньше оборотов при одинаковых скоростях) так что  сейчас 95 шелл. Снял кронштейны спинки заднего сиденья (очень удобно, подсмотрел на Ютубе) Теперь минусы: сиденья не удобные, кое как приспособился, датчик уровня топлива показывает фазы Луны, неудобно что стекла не опускаются до конца.Вроде все. Машиной очень доволен. Да ,знакомый купил Джимни за 1.6млн,так места там совсем мало! Я проехался,мне не понравилось. Маленький грузовик по поведению.Но это моё мнение, но мне кажется что эти машины нельзя сравнивать.Я с трудом представляю как на нем ехать на рыбалку вдвоём за 1000 км. Получилось сумбурно,но я никогда не писал отзывы, поэтому не судите строго. Никак не разберусь как фото добавить,на и ладно. Цвет темно зелёный (Несси 2), а в остальном стандартая никак.Всем удачи.

Нива для бездорожья-в самый раз.
OFA

Акмолинская область
Качество сейчас приемлемое у них, обычно до 100ткм особо не голову не греют. У нас их берут хорошо, особо как второй или третий авто. Насчёт сидений согласен, черт те что. Ещё печка неграмотно настроена у них. С остальным жить можно
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2004
fantom7484
Вентиляторы не шумят??? Неужели что то поменялось? У меня 14 года была,это ж самолет на взлете,когда карлсоны включаются!

Сам удивился , поначалу думал не работают.В пробке смотрел на вольтметр проседает , значит включились. Раздатка тоже приемлимо, шуму как на пикапе.Правда до 130 .Печка шумит зверски,правда с насадкой от АПС на ходу не включаю, хватает минимальной скорости
движения для обдува. И вообще машина вся крепко сбитая, не люфтит не брякает. Может мне удачная попалась или делать стали лучше
Иваново
Владелец, не сочти за труд на пару вопросов ответить.
Какой все таки реальный расход по трассе и по городу? В интернете рисуют страшные цифры по 20 литров.
Что с ржавчиной кузова, пошла уже где?
У меня рост 185 и вес 110 кг, мне будет за рулем комфортно или голова в потолок упрется?
Владелец, не сочти за труд на пару вопросов ответить. Сам присматриваю Ниву, ибо езжу всегда один, а ездить надо в деревню, где весной и осенью на моей Калине очень проблемно и страшновато бывает. Какой...
Добрый день, у меня расход по городу с пробками зимой никогда не превышал15л/100км.По трассе начинает жрать после 130км/ч или после 3500 об. Я езжу 100-120 и у меня выходит 9-10л. Ржавчины нигде ни пятнышка,но я сделал хороший антикор (меркасол) три года гарантии.В сентябре проверили , всё в идеале. После мойки под рамки стекол дверей задуваю силиконовой смазкой. Я 180см 120кг.друг185. Над головой место есть а по длине мне бы 5см добавить,а другу нормально. Лучше попробуй в салоне как тебе.Но сиденья реально неудобные я подкладываю войлок от спинки на треть подушки. Вроде приспособился. Нива машина своеобразная, любая легковая будет комфортнее по трассе а на проселке наоборот. Удачного выбора!

Челяба
Из за смены бензина стало меньше оборотов на такой же скорости?
Срочно нобелевку этому пациенту.
Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?
fox396
Из за смены бензина стало меньше оборотов на такой же скорости?
Срочно нобелевку этому пациенту.
Срочно дурашке узнать чем отличается 95 бенз. от 92 кроме цены,а потом рассуждать о пациентах и нобилевке.

Челяба
Мда.... Это уже не вылечить, иди укурок почитай мкпп и передаточное числа, хотя бы наи уровне третьего класса

Челяба
думал что таких пеньков уже не осталось в мире, но нет... Бензин меняет передачные числа в мкпп)))
Каждый выбирает по себе - женщину, машину и дорогу...Я на восьмом десятке лет в 2018 году тоже купил новую Ниву (Ладу 4х4, короткую, в комплектации стандарт, не нужны мне лишние прибамбасы для летних поездок, увы, зимой уже не тот возраст). Машину за два лета немного обкатал, правда, скромно, всего чуть больше 3,5 тысяч км, но ТО1, замену масла в движке, пришлось сделать, чтобы не слетела гарантия. На ТО обнаружилось небольшое подтекание антифриза из шланга от радиатора к печке, пока всё. Машиной доволен, на двоих с супругой нам её хватает, правда, до этого была ВАЗ21043, 2001 года выпуска, но она стала меня доставать частыми отказами и пришлось её поменять, хотя для рыбалки она, без заднего сиденья, меня устраивала больше...но Лада тоже ничего, со сложенным заднем сиденьем всё рыбацкое влезает, гарантия кончится, сниму совсем. А почему Нива (Лада)? А просто я 24 года, с 1981 по 2005 отъездил на короткой Ниве, для Подмосковья она, после первой машины ВАЗ2106 была просто прелесть, все уголки мои...А Джимни я рассматривал как вариант, но, увы, очень маленькая (в неё мои рыбацкие снасти не положишь, только на багажник и это мне надо?) и в три раза дороже (вариант с б/у даже не рассматривал).

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2121.
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2121

Подробные отзывы автовладельцев ВАЗ Нива 2121 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>