Отзыв автовладельца Лада 4x4 2121 Нива 2021

Лада Нива 2121 2021 — отзыв владельца

, Благовещенск
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2022
Давно хотел купить себе внедорожник для выездов на природу. Правый руль естественно рассматривал т.к. всю жизнь езжу на правом руле. Но большой джип брать дорого - если свежий, если старых годов то там уже начинают косяки вылазить старческие особенно если дизель, да и расход топлива очень большой, а для меня это важно. Можно было взять Джимни но он сука очень уж маленький места в  багажнике практически нет. Вот Нива самое то - настоящий внедорожник, но при этом легкий (это важно для тех мест куда я езжу т.к. под тяжелым джипом почва проседает и он садится на пузо) и жрет 8 литров на сотню по трассе. Жалко что японцы не делают подобных машин.
Вот я долго тянул с покупкой нивы т.к. казалось слишком дорого отдавать за нее пол ляма, потом уже цена стала 600 тыс и тем более этого дорого. Но вот в феврале 2022 года началась спецоперация и доллар полетел в космос. Я в 98-м был еще подростком но помню как тогда обесценивались деньги. И я решил что доллар уже поздно покупать надо хоть ниву купить. И вот я купил ниву за 730 тыс в автосалоне Лада, да за 500 было дорого, за 600 тоже дорого, а вот за 730 уже не дорого.
Сразу после выезда из салона я конечно окуел - она вообще не едет, раздатка воет, люфт на руле огромный, передачи втыкаются плохо. Но я на это особо не обращал внимание - если брать Ниву как единственный для повседневной езды то это конечно мазахизм. Но я относился к ниве как технике чисто для безодорожья для езды по выходным по плохим дорогам. Это типа как китайский эндурик или квадроцикл для меня, но при этом четырехместный, с багажником и крышой да еще и ездить можно круглый год т.к. есть печка. Если с  этой позиции рассматривать то ничего в этих косяках нет страшного, ты просто перестаешь их замечать. Главное что от нее требуется чтобы она не ломалась.
Выехав на гравийную дорогу я понял что вот, это ее стихия для этого она создавалась. Едешь и похеру вообще что там впереди, яма не яма по хер едешь не сбавляя скорости, подвеска все глотает никаких пробоев. И по такой дороги и раздатку не слышно и управляемость кажется вполне нормальной.
Из плюсов новой нивы - это хорошие сиденья на нее стали устаналивать новые не хуже чем в иномарках, новая печка очень понравилась жарит очень круто и с ней нет никаких проблемм как со старой в которой краники текли и можно выбрать различные зоны обдува как в японце и дует она туда куда надо все как в иномарках. Это печка вроде с приоры или от куда хер его знает но она стала наконец то человеческой.
На бездорожье лютом не испытывал т.к. брал ее не для покатушек, но по талому снегу идет нива как танк, если надо проложить дорогу к озеру где раньше никто не ездил тоже не проблема.
Из поломок за первые пять тысяч была только одна - потек антифриз из под патрубка возле радиатора - ремонт занял пять минут - подтянул хомут и все проблема ушла.

P.S. пока что машиной доволен, со всеми задачами которые на нее возлагались она справляется. Дальше по ходу будет видно, но с ней я хотя бы спокоен что никакие санкции на поставку запчастей ей не страшны и отремонтировать все можно самому в гараже.

Скоро год будет как взял ниву пробег 10000 тыс ничего не ломалось только подтянул ремень чтобы не свистел и осенью сделал ТО - заменил масла на синтетику в двигле мостах коробке и раздатке. Благодаря чему Нива даже в -35 легко заводится и едет несмотря на то что стоит на улице т.к. гараж занят основным авто. Нива заводилась без всяких подогоревов даже в - 35 вообще легко. Даже с японцами всегда были проблеммы в такие морозы а с нивой все ок. Этой зимой у нас были лютые морозы что редкость для нашего региона -45 по ощущению -50....

Забыл сразу об этом написать. Обкатку проходил в овощном режиме по трассе не более 80 км в час. Этому способствовала еще также жуткая вибрация на скоростях выше 80 км в час потом отбалансировал колеса и вибрация ушла тут еще и как раз обкатку прошел, можно теперь и притопить по трассе.

Несмотря на дохлый мотор машина по трассе идет довольно бодро (на мое приятное удивление). Конечно разгоняется она дольше чем иномарка с двигателем 1.6 но когда она наберет свои 120 км в час такое впечатление что даже на газ можно не давить машина едет легко....

Что вообще делал по части тех обслуживания.

1. Сразу убрал гидронатяжитель поставил автоматический. Зимой стучала цепь после запуска.

2. Задул антикор в лонжероны.

3. Поставил подкрылки.

4. Смазал задние ступичные подшипники т.к. на заводе мало смазки закладывают и они долго не ходят.

5. Поставил сетку на решету радиатора.

6. Вытащил из салона передние коврики те которые снизу лежат с утеплителем. Т.к. он любит намокать. Пока в салоне сухо но чтобы не проспать момент когда в салоне появится вода нужно от этих штатных ковриков избавляться и просто оставлять резиновые коврики которые легко убрать и проверить что там под ними....

Прошла зима 2024-го. Машина эксплуатировалась каждый день, стояла на улице. Морозы были под 40. Машина всегда заводилась с пол оборота. За это ей спасибо. Вообще от машины я в принципе могу отказаться но этой зимой прихватило спину и через день да каждый день ездил в больницу, поэтому использовал ее каждый день.

С наступлением сильных морозов начала гудеть трансмиссия. Масло залито везде синтетика. Если ехать по трассе то гул трансмиссии после часа поездки немного стихает но не пропадает на 100%. Под конец зимы показалось, что гул стал сильнее поэтому поехал к официальному диллеру....

Для бездора вполне
Пермь
Проантикорь её и горя знать не будешь. Проверь затяжку крепления раздатки, чтобы не ушла и не было вибраций в некотором диапазоне скоростей. Обратно её поставить очень трудно. 5.

там где бАбры
Всё правильно, в нынешних реалиях и запчасти дешевые и делать ее лучше стали. а на охоту и рыбалки само то. Да и кузов у нее, кто бы что не говорил - красивый))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
Smith
Магдагачи
Фото в студию

вася
Благовещенск
Smith
Фото в студию
Обычная стоковая нива ничего не дополнял только багажник сверху поставил самый дешевый железный

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2121.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2121: Модельный ряд ВАЗ Нива 2121, продажа ВАЗ Нива 2121

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ Нива 2121 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.