Продал.

Лада 4x4 2121 Нива 2020

V., Барнаул
Темы: Продал!

Ну вот, временно остался "безлошадным" и решил заполнить появившееся свободное время писаниной. Причин для продажи особо не было, кроме того что АвтоВАЗ обновил "LADA Niva Travel" и подумалось "почему бы и не попробовать". Машинка продалась быстро и по рыночной цене, правда пришлось много перекупов посылать в то место где им скинут тысяч 100-150 от адекватного ценника. Надеюсь "Нивка" радует нового хозяина также, как меня. Можно подвести некоторые итоги эксплуатации "Нивы", правда относятся они только к моей "бывшей" и никоим образом не хотят задеть тонкой душевной организации адептов "антиВАЗа" и конкретно их воинствующего отделения "Нива- га...но". За 5 лет конечно были некоторые проблемы, я их описывал в предыдущих рассказах, но повторюсь. Капал тосол с нижнего патрубка,подтянули у дилера и я ещё поставил дополнительный хомут. После замены масла в сервисе, как то налить умудрились выше уровня, засопливил сальник хвостовика заднего моста, заменил сам за недорого.По очереди перегорели лампочки в ДХО, купил новые, замена полминуты.Ну и самое неприятное и не дешёвое накрылся ГЦС, да ещё и в дали от дома, но "Нивка" довезла на 3-й скорости.Заменил сам, ремонту не подлежит, так как гениальные инженеры сделали его из одноразового пластика. По кузову: можно сказать осталось состояние "как с завода" если не считать мелких сколов.Я их своевременно обрабатывал, а где не стал, для эксперимента, видно было только грунт, ничего не зацвело. Из под колёс пескоструит. Если берёте новую сразу ставьте дополнительные пороги и брызговики. Заводские стоят слишком далеко на кузове, песок и камни отражают прямо в крылья. Привода, чулки моста, тяги и заводская защита покрашены с завода какой то акварелью, которая смывается водой и вот тут то ржавый налёт появляется быстро. Надо периодически смотреть и обрабатывать типа "кордоном" или кому чем нравиться. Ещё на ободках фар в снегопад намерзает лёд и со временем краска отлетает пластами. Шум от коробки и раздатки никуда не девается, замена масла помогает слабо. Кто то заморачивается с шумоизоляцией и внушает себе, что стало тише, кто то просто включает музыку погромче. Я просто привык, главное на других машинах не ездить :). Стуки в трансмиссии тоже не лечатся, надо просто приноровиться на какой скорости сколько оборотов держать. Регулировка датчика педали сцепления бесполезна. Расход бензина зависит от скорости и дорожного покрытия. Бензобак конечно маловат, но заправок сейчас хватает и датчик уровня топлива показывает точно, но ездить на красной лампочке не стоит. Купил бы новую сейчас? Наверно нет. Смотрю сколько в продаже этих "Legend" выпуска после 2022 года думаю про причины и делаю для себя выводы. Ну тут уж каждому решать. Как говорил Г.Форд : "Лучшая машина-новая машина". Вот и решил брать "LADA Niva Travel" с новым двигателем. Сделал предзаказ с предоплатой, что бы продаваны с "допами" не шалили. Через месяц пригласили забирать.Покидал в рюкзак денег, цена такая, что не только в кошелёк не влазять, а рот не выговаривает и поехал к офф.дилеру. Там посмотрел и решил конкретно этот экземпляр не брать а другого не было. Сказал что бы везли другую. Через сколько времени будет обновка не известно. Но это совсем другая история. Спасибо дочитавшим. Удачного года!