Здравствуйте! Дополняю отзыв, и вот о чём я хочу рассказать.
За каким-то хреном наши господа-товарищи из АвтоВАЗа решили ставить на Ниву Е-Газ. И за Е-Газом потянулись: датчик положения педали сцепления и датчик положения педали тормоза, которые напрямую влияют на работу этого самого Е-Газа.
В общем, с датчиком положения педали всё достаточно просто. Замена и регулировка не составляет труда, ошибок и тупняков из-за него может быть достаточно. А вот с датчиком положения педали тормоза не всё так гладко....
Ездили на рыбалку, ловили на флажки, рыбы нет, но по зимнему лесу покататься всегда кайф
Дорогие друзья, допекла Тойота моего родственника. Выставлена на продажу, взамен будет приобретаться Нива.
ТЛК был приобретён в 2017 году за 650 тысяч рублей, за 3 года вложено около 400 тысяч, плюс сейчас опять какие-то проблемы с пеной в расширительном бачке, сломался замок зажигания.
В общем, что могу сказать. Нивы на протяжении 17 лет служат исправно нашей семье и выполняют задачи по обслуживанию загородного дома и участка. Ездят, возят, таскают прицепы и так далее. Выяснилось следующее, эксплуатация Тойоты в таких же условиях показала, что машина ломается постоянно....
Наконец-то поломка!
Я болел ковидом, 2 недели безвылазно сидел дома, курил бамбук и пил чай. А в это время машина стояла под окном и скучала, хорошо обдаваемая метелями и морозами.
Тем временем, колдун (регулятор давления тормозов) предательски закис и плюнул через резинку тормозную жидкость.
Буду ремонтировать, когда хоть чуть-чуть станет теплее, мороз и снег утомил ужасно.
Будьте здоровы!
В общем, я заменил регулятор тормозных усилий. С горем пополам, с текущей на лицо тормозухой и прочими прелестями возни с тормозами. Фотографий процесса я не делал, так как было вообще не до этого.
Тем более, делал всё с помощью книжки по ремонту Нивы. Отличная вещь, между прочим.
Значит, с прокачкой тормозов возникли некоторые проблемы, так как я был один. Позвонил родственнику, он подсказал мне просто открыть штуцера согласно последовательности, указанной в книге, на несколько секунд 10-15. И знаете, сработало....
Купил бу резину Кордиант АТ годовалую на шнивовских штамповках.
Стоило мне это 11к.
Покатушки в последние дни льда и кое-где снега)
Здравствуйте, дамы и господа!
Этим летом запланировано путешествие из Санкт-Петербурга в Крым.
Жадно слушаю пожелания и принимаю советы!
Фотка просто так)
Здравствуйте, коллеги, автолюбители и просто читающие этот отзыв.
В связи с неудобством авторизации, отзыв я не дополнял. Просто было лень заходить постоянно на вылетающий аккаунт.
А рассказать, собственно, есть что.
Начну с конца, с последнего дополнения.
В Крым в 2021 году я-таки съездил.
Доехал нормально, не без приключений. Единственное приключение, связанное с машиной - сгоревший диодный мост под Ростовом. До Севастополя он медленно умирал, потом покатал меня еще 2 дня в по Крыму и умер окончательно....
По возвращению с Крыма стало приходить в окончательную негодность сцепление.
Я его спалил конкретно перед поездкой, вытаскивая Фольксваген Мультивэн из глиняной засады.
Стали плохо включаться первые две передачи. Ну дело за малым, отдал машину в сервис, сцепление поменяли.
Поставил Валео. Но мне не очень нравится это сцепление, оно слабое. Очень мягкое, лучше, чем на Фокусе 2 жены, но слабое.
Затем было принято решение превентивно поменять промвал.
После пары дней раздумий и консультаций, я решил ставить оригинал от греха подальше....
Через некоторое время была обслужена подвеска, заменены пружины так далее по мелочи, расходники, короче говоря.
И в этот момент я сделал лучшее, что можно сделать с Нивой - поставил 29 колеса - 235/75/15. Резина была той же марки, что и раньше - кордиант АТ. Диски виком (по-моему, с нулевым вылетом).
Во-первых, из-за больших колес наконец-то крейсерская скорость выросла до приемлемых 100 км/ч при 2900 оборотов. Для Нивы это принципиально важный момент.
Во-вторых, вид автомобиля стал намного интереснее и брутальнее....
Через 5 месяцев новая помпа конкретно обоссалась без права на реабилитацию.
И это была для меня очень неприятная поломка, так как она решила слить весь антифриз прямо в городе. Помпа была фирмы Фенокс.
Я взял помпу в оригинальной коробке, поменял, долил антифриз, катаюсь с ней до сих пор.
Потом я озадачил себя перегородкой на задний отсек, так как задние сидения были сняты, а вечно летающий скарб порядком достал.
Я не буду в подробностях описывать весь процесс. Короче, перегородку сделал из фанеры, прикрепив её к отверстиям для задних сидей в ногах у пассажиров, подробные фотографии утеряны....
Дальше я опишу второе лучшее приобретение для Нивы - кованные диски ВСМПО Тайга.
Резина была прежней - Кордиант АТ в размере 235/75/15.
Машина на этих дисках обрела втрое дыхание и полетела.
Оговорюсь, зимой я тоже ездил на этой резине, чего никому не советую делать даже в качестве эксперимента. Она превращается в пластмассу, расколотиться на ней как два пальца.
Далее мною была переделана перегородка, я сделал её складной и более тонкой, отодвинул её вглубь назад на 10 примерно сантиметров. Жена у меня высокая, ей было тесно, запаску на новую перегородку было не закрепить....
В общем, что хочу сказать. За эти почти 5 лет эксплуатации Нива показа себя достаточно надежным автомобилем. Всегда доезжал до дома или сервиса сам. В хозяйстве незаменимый помощник, в лесу за эти деньги аналогов просто нет.
На 29х колесах и кованных дисках расход по трассе примерно 8,5 - 9 литров. В городе всё так же жрет ведрами.
Недавно я переварил пороги и залатал дырки в крыльях. Вырезал задние арки, буду устанавливать лаптеры.
Ах да, заменил генератор на 110А, так как старый при новом диодном мосте и трехуровневом реле-регуляторе выдавал 14.0 без нагрузки....
Дополняю отзыв фотографиями кузовного ремонта
За все отдал 50 тысяч, материал и запчасти покупал сам
Заменил поворотники на крыльях, новые брызговики, новые поддомкратники.
На поддомкратниках я настраивал, так как считаю штатный домкрат отличной палочкой-выручалочкой. С собой вожу ещё бутылочный. В комбинации дает отличный результат.
Здравствуйте.
На этой неделе установил расширители арок от Lapter для резанных арок. Комплект мне обошёлся 7700, в него входили расширители, резинки, резьбовые клёпки, винты, пластиковые шайбочки, пластиковые крышечки, сертификат и наклеечка.
Что могу сказать про установку. Во-первых, каждая Нива индивидуальна и не надейтесь, что на вашу машину встанет всё без подгонки, как говорится, болт-он. Я делал сам, так как живу на первом этаже, есть возможность скинуть с окна электро инструмент.
Во-вторых, пришлось купить резьбовой клёпочник....
Здравствуйте, писать особо не о чем.
Опять началось межсезонье, опять тупит электронная педаль газа. Остановился, понажимал на пипки датчиков положения педалей сцепления и тормоза, поехал дальше.
Поменял плату на заднем левом фонаре наконец-то, спустя 4 года дошли руки, а то не горел стабильно стоп-сигнал.
А так, катаюсь по лесам, озерам, гуляю.
Здравствуйте. Сразу к делу. Нахожусь в отпуске под Каменногорском, Лен область.
Катаюсь по местным красотам: леса, скалы, озера и так далее.
Приехал к дому, решил послушать работу двигателя. Слышу, в ресивере что-то подвывает. А я ставил в начале лета акустический патрубок, подвывал, естественно, он.
Решил я его вытащить от греха подальше, все равно толку никакого.
А я менял шпильку на дроссельном узле, заменил на болт. Ну, значит, выкручиваю я болт маленьким воротком с головкой на 10.
Усилие минимальное....
Приехал я из отпуска, проехав в общей сложности 800+ километров, 300 по трассе, остальное лес и грунтовки.
Трос капота менять не стал, холодно, со шпилькой тоже не хочу пока разбираться, некогда и немного лень.
Хочу вслух порассуждать о Ниве. В последнее время задумывался о смене машины на что-то внедорожное на автомате, так как эту ручку проклятую дергать уже сил нет. Погуляв по объявлениям, пришел к выводу, что цены на машины улетели в космос, а за ними и цены на эксплуатацию.
Можете сколько угодно меня убеждать в том, что иномарки более надежные, более крепкие и так далее....
Здравствуйте.
Решил я тут озадачиться удлинением ручки КПП. Тянуться к штатной уже надоело до ужаса, аж в пятках колет, когда по городу переключаю передачи.
Есть несколько вариантов:
1. Удлиненный рычаг КПП. Огромная жлыга, которая жёстко крепится к кулисе, соответственно, передаёт все металлические звуки из коробки в салон. Шума и так в машине много, отметаем.
2. Проставка на родной рычаг. Есть в двух вариантах: изогнутая и прямая. Изогнутая мне не понравилась дизайном и доставка до СПб была в районе 3-5 дней....
Здравствуйте. Ездил на выходной в лес. Покатался там, сям.
С машиной тьфу 3 раза всё нормально.
Обкатываю съёмку с разных ракурсов, ничего выдающегося, просто так.
Здравствуйте. Вечер перестал быть томным, сдох стартер. Он ещё в конце августа подал первые признаки смерти, но до сегодняшнего дня затих. И вот сегодня, повозив меня по делам, честно откис у дома. Чудо-чудесное, что он не оставил меня посреди города.
Очередной урок мне делать все во время, и спасибо Ниве, что до дома меня довезла.
Вечером мне все равно было делать нечего, я спустился к машине, подергал ключом, вдруг оживет, но нет. Я заказал стартер на Озоне и решил подготовить рабочее место к завтрашнему дню....
Весь день караулил стартер на озоне, как только пришло уведомление, побежал за долгожданным агрегатом.
Я около часа вчера выбирал, какой заказывать, читал отзывы, решил остановить выбор на Starvolt за 4600 с копейками.
Я знаю, что нивоводы ставят другой, но я почитал отзывы и как-то не впечатлило. Плюс стоил он на 2,5 тысячи дороже и доставка долгая.
В общем, поставил я быстрее, чем всё снимал, естественно. Третий болт многие не ставят обратно, но я решил заморочиться.
Наживить-то наживил, но головку из-за кардана переходного перекашивало, минут 20 я провалялся на холодном асфальте, закрутил насколько возможно и плюнул....
Здравствуйте.
Вот и выпал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области первый снег, а с ним и первые заморозки. Каждый год как-то напряженно даётся переход с летнего режима вождения на зимний, всегда чувствуется какая-то тревога и неуверенность, хотя за рулём уже чуть больше десяти лет. Прошлую зиму я отъездил на Кордиант АТ и, по идее, мне вообще ничего не должно быть страшно.
Но тем не менее, чувство ответственности за себя и за других участников движения не даёт мне покоя.
Пишу этот текст для тех, кто ищет информацию по резине, так как сам долго выбирал себе всесезонку по отзывам в интернете и у шиномонтажников....
Доброго времени суток.
Расскажу про приводной ремень помпы и генератора.
В общем, в начале лета меня жутко волновал генератор. Я уже писал об этом, все кончилось покупкой нового на 110А.
Начинал я с малого, а именно, с ремня. Взял 938 Finwale, единственный, который был в наличии в ближайшем магазине запчастей.
Пока я его натянул, я вспомнил родителей всех, кто был причастен к производству этого ремня.
Накидывал ремень через коленвал, гену, а с помощью отвертки проворачивал шкив помпы и протягивал ремень....
Доброго времени суток, коллеги. Ну вот и крякнул родной реле-регулятор генератора КЗАТЭ 9412.3701-03 на 110А. Проработал он почти 5 месяцев. Умирал он всего 2 дня, я не знаю, от чего. Эксплуатация была "как обычно" - трасса, лес, лужи, поля.
Симптомы следующие: сильные просадки напряжения при переключении передач и на холостом ходу при включённых приборах. Например, завожу автомобиль, включаю ближний свет и габариты - заряд 14,3. Ну ничего страшного, скажете вы. Да, но при прогреве, при включённых фарах, зарядка была в районе 13 плюс-минус 0.2. И при движении, при наборе оборотов ничего не менялось....
Здравствуйте, писать особо не о чем. Реле-рулятор пока жив. Машина ездит.
И я на ней езжу. Решил первый раз смонтировать полноценный, но короткий видос с поездки.
Буду рад, если посмотрите и что-нибудь скажете.
Доброго времени суток, коллеги.
Ну что, спешу вас обрадовать очередной заменой реле-регулятора.
Долго расписывать особо нечего, то реле, что я менял 2 месяца назад благополучно сдохло. Причём сдохло в течение двух дней.
Альтернативы не было, пришлось заказывать то же самое в Би-Би. На вид то же реле-регулятор чуть другой, чем предыдущий, провода другого цвета и надпись другая.
Описывать процесс не буду, мне этот генератор снимать уже тошно, а писать об этом - тем более. В общем, завёл, работает, поглядим, сколько протянет это фуфло....