Дорогие друзья автомобилисты и им сочувствующие! Поклонники Нивы и её противники! Как автор отзыва, хочу на его страницах, если позволит модератор, открыть диспут! Так как я прочитал про Ниву почти все отзывы на Дром, четыре года сам являлся владельцем данного авто, имею понятие о его достоинствах и недостатках, хочу призвать Вас к позитивному разговору о поиске альтернативы! Так как сам участвовал во многих спорах на страницах других отзывов про Нивы, а теперь и в коментах к моему отзыву промелькнуло косвенное сравнение Нивы с другими транспортными средствами, все таки хочу разобраться - что такое Нива и есть ли у неё конкуренты!
Давайте сразу условимся и договоримся, что мы не будем обращать внимания на такие выпады-высказывания как то - зачем мне Нива, я здесь проеду на 08-ке, 09-ке, 10-ке, 15-ке, Калине, Весте, Икс Рее! Речь идет о настоящих проходимцах способных не пролететь на полном газу лужу, а преодолеть серьезное бездорожье со скарбом и вернуть своих хозяев назад к цивилизации! Так же сразу оговоримся и будем придерживаться такого правила, что если мы сравниваем Ниву с Джип Вранглер, то мы имеем в виду новую Ниву и пятнадцатилетний Вранглер! Если мы сравниваем Судзуки Джимни с Нивой, то это Джимм 2001-го года, а Нива 2016! То есть основными критериями кроме проходимости, надежности, стоимости содержания и ремонта является ЦЕНА автомобиля и она должна быть равна!
С вашего позволения я начну! Вот берем Ниву 3D, удовлетворяющую моим запросам, а это ГУР, АБС, необслуживаемые подшипники передних ступиц, в идеале кондиционер! Это получается Лада 4х4 2016 года с ценой 350-400 тыр. Каковы альтернативы рассматриваемые мной - это Сузуки Джимни 2001-2003 года, Сузуки Гранд Витара 3D 205-2007 года 1,6 МКПП, Субару Форестер 2001-2004 года, Таг Газ Тайгер 2008-2009 г., сюда так же попадает Тойота РАВ4 3D 2000-2003 годов.... Пробеги иномарок зачастую не по разу смотанные, владельцев, если трезво размышлять, то хоть бы 3! На сколько эти автомобили будут равны по потребительским свойствам? Может найдется еще что-то стоящее?