Автомобили

, Воронеж
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2021
Всем здравствуйте))

Не знаю какой черт мне вбил в голову мысль, что я захотел ниву коротышку

Работаю с реализацией недвижимости, объекты бывают за 100 км от города, пробеги до 50 тысяч в год

Машин было много, малыши были(Матиз, пыж 107), 2 шнивы были, ну и ещё несколько

История покупки спонтанна, загорелся коротыш, сплю и вижу, хочу, зачем не знаю, но хочу

Полгода ездил на фабии 2014 года, прекрасный автомобиль, тихий, управляемый, экономичный, достаточно высокий

Поехал смотреть вторичку, но после выхода новой панели, невозможно купить старый вариант, машина покупается на каждый день, кран печки просто слезы вызывает, отец охотник, раз в 3 года покупает коротышку и мается с краном, на последней ниве сантехнический кран поставил и  вывел под капот, а так постоянно в режиме открытой печки ездит

В итоге сдал фабию, купил Урбан, по цене 650 плюс допы на 32 тыс

Впечатления)))

После фабии на весь автопром больно смотреть, Веста на мой взгляд отстаёт от фабии лет на 10 по всем показателям, кроме вместительного багажника

Раздатка воет, как чайник закипает, инжектор горит на холодную, троит, глушу, завожу, все гаснет, по элм пропуск зажигания, на нулевом то пусть смотрят. Пинки в трансмиссии ощутимые. Купил рычаги бесшумные, пока шапка на рычагах выручает, ну и набалдашники открутил, от них прям сильно резонанс, обычная нива, отцова 2018 года даже тише по салону и без пинков в трансмиссии

После 1000 поехала вроде получше

Расход от 10 по трассе, до 16 в городе по компу

Радиус разворота большой, или я уже отвык)

После шнив салон тесный и шума больше, новая панель просто скачок, реально классно

Сиденья откидывать удобнее, руль не регулируется, сиденья тоже не особо, но всё-таки это специфическая техника, не в этом задумка

Общие ощущения?? Нравится машина

Честный автомобиль, да, расход великоват, да динамики нет, но, на фабии 2014 года расход небольшой, но замена цепи, диски тормозные, подушки двигателя и ещё мелочи всякие, всю экономию бензина перекрывают с головой

Товарищи ездят на вагах, да, расход 7 литров, но мехатроник 70, сцепа 30, масло по трассе доливают, цены на все это знают, думают о железках)

Откровенно нравится машина, кочки, ямы, сугробы вообще не замечаю. Парковка удобно, короткая база, хороший обзор. Сиденья греют, печка дует, нагревается быстро

Если что-то отвалится, то в любом сервисе поменяют на запчасть, купленную в любом магазине, нет головняка, что где-то бампер задену, или в подвеске что-то застучит и придется изучать каталоги, аналоги, заказы, доставка, не та запчасть, хотя по вину та, иномарки кто владеет, знают прекрасно что это такое

По лесу вообще отдельная песня, бывает и не замечаю, что съехал с трассы, посадить конечно ума много не надо, но в разумных пределах сток везёт прекрасно

Из явных минусов, это визг раздатки, но это поправимо, или рычаги бесшумные или электро поставить, и второй минус - маленький бак, расход бывает под 15 литров, а бак на 40, это если ехать в грязь, канистру брать обязательно

Сравнить с дастером, кретой и прочим автопромом некорректно, потому как совершенно разные автомобили и технически и психологически.

Покупать или не покупать??)) Дело каждого, для людей моего возраста, которые начинали обучение вождению на отцовых Жигулях, москвичах, нивах, уазах - покупать))) ностальгический кайф обеспен

После современных автомобилей, наверное, не каждый сможет таким трактором управлять))

Всем удачи!
Опубликован 2 года назад

Друзья, здравствуйте

Прошу ещё раз прощения, за холивар с вестой))

Веста, гранта отличные автомобили, любой автомобиль хороший, если нравится))

Наездил 1640 км, жду с нетерпением нулевое то

Возник ряд вопросов:

- визг раздатки очень сильный, звонил инженеру по гарантии, пообещали мне замерить с шумомером, реально сильно визг, разрешили бесшумные рычаги поставить, без снятия с гарантии, но теперь интересно замерить)) сейчас гоняю с шапкой на рычагах и откручены набалдашники

- на холодную горит инжектор, троит, ошибка зажигания, когда заглушу и заведу, ошибок нет....

Всем здравствуйте))

От судьбы не уйдешь!! В Воронеже жёсткие снегопады, на ниве класс

НО!!!!!

У меня карма такая, что как только куплю я вездеход, то зима без снега и дороги все на районе отремонтируют, как я на пузотерке, то вокруг оффроад))

Приехал на нулевое то, пожаловался на раздатку, при всем уважении и терпении, ну не должна она так гудеть

В журнале за рулём прочитал статью, там хвалили пластмассы на задние воздуховоды, что прям на целых 2 децибелла шум снизился))

Я процитировал эту историю ребятам в сервисном центре, как говорю можно 2 децибелла различить от пластмассы на кузове, когда шум как в Боинге при наборе высоты

...

Всем здравствуйте!

Забрал ласточку с нулевого то))

Заменили по гарантии подшипник раздатки

Ну и масла в трансмиссии поменяли, и один предохранитель вентиляторов

Официалы прям порадовали, за 1 день справились, ну и отношение прям клиентоориентировано, может просто такой парень ответственный в сервисном отделе попался, выявили шум и никто не умничал, что это нива и все должно гудеть и выть.

По цене нулевое получилось 5900 р, литр масла на долив у них купил, считаю это вполне недорого

Первые ощущения положительные, появился накат, радикально уменьшился гул, продолжаю ездить с открученными набалдашниками и шапкой на рычагах)

...

Отличный автомобиль, если реальность такова, было бы больше денег у людей, вряд ли кто это покупал. Для русских дорог прекрасно подходит

За Байкалом.
После фабии на весь автопром больно смотреть, Веста на мой взгляд отстаёт от фабии лет на 10 по всем показателям - только так и не понял,при чём здесь Веста,Если отзыв про Ниву.....
John Smith
Хороший отзыв, поставил 5. Отбивает всякое желание купить это чудо. Да и скоткое отношение изготовителя к покупателям огорчает. Про раздатку говорят с 70х годов и ничего не меняется.

Сергей Тимошенков
Хорошая машина. Отдал иномарку сыну и купил ниву пятидверку с металлическими бамперами. Летом ездить скучно, хотя 140 идёт свободно, а зимой раскрывается потенциал авто. Лопата в багажнике без надобности. После снегопада, голова не болит как добраться до работы, снежную целену пробивает без проблем, место для парковки в любом сугробе.
Побереги нервы !!!)))
Автомобиль разроботан чуть ли не в середине прошлого века )))))! Продаётся сейчас Почти без изменений !!! Нах этот стресс покупать !
Пользователь
Чувак пишет про весту что она отстает от фабии лет на 10. Чувак ты на весте не ездил не ****и. Я реальный владелец тачка супер было 6 иномарок до этого*****о.

Побереги нервы !!!)))
Да нет я знаю что такое нивка 3 д .. брал временно пока тигуана после дтп оживлял... нм ниве понимаешь что едешь и ты управляешь авто ..иномарка тебя просто перемещает в пространстве.. скучно. Вообщем нивка классная игрушка.. если включить здравый смысл она не нужна. Но желтая жидкость бьет в голову хочу.. вот и думаю что победит
Ужасная машина !!!
Sergey Vybornov
Взял тоже себе, только на железных бамперах, радости нет предела!!!)))))
Размер резины какой на урбане, на таких дисках?)
droopy_54
Как игрушку и как вторая машина , то да ! Как единственную - это больно ))))
Нива - прекрасный автомобиль выходного дня, но не для пробегов 40...50 тысяч в год.
Ice Soul
Да харе насиловать этот движок,он себя давно изжил,на вторичке полно топ авто (американцы, японцы,немцы) у которых всё работает как надо,подгонка на высшем уровне и зазоров нет на палец как у них и других авто отечественных,если стоит вопрос о покупке авто,и сумма на руках 400-500 000 грн или до 1 000 000 рублей,то проще пригнать авто из США,и радоваться жизни.
Тобольск

Машина - ужас.
Шумная, неудобная, ненадежная.

Куплю.

Ice Soul
Ты не понимаешь разницу между новой игрушкой и игрушкой которую тебе отдали после того как другой мальчик в нее наигрался.
20352769
Так и шлёпают дяди Васи эти дрова🤦‍♂️Всё руководство бы в топку и нанять толковых где нить

Ерсубайкино
Я думал риелторы только на 200-х и Х5 ездят
Продам уши от мертвого осла.

Ерсубайкино
Дастер как вариант не рассматривался?
Продам уши от мертвого осла.

"Веста на мой взгляд отстаёт от фабии лет на 10 по всем показателям, кроме вместительного багажника "-кроме багажника тебе ничего неведомо-не было у тебя весты,так лучше помалкивать,чем*****о метать не знаю про что...
Борюсь с безумным желанием взять такую
Хочешь-бери. Другой жизни не будет.
Это же классно, что еще делают такие машины. Рынок полон пластиковыми мыльницами, схожими по дизайну и ттх.

Блин.... Тож хочу, но на кой она мне нужна?
Наркоз дать, с запоя вывести--эт я могу. А про машины... Не судите строго)
АМК
Людям которым завтра нужно быть в 10:00 там-то и в 14:00 там-то без всяких "если" понимают для чего нужна новая полноприводная машина. Расход кстати снижается при смене стиля езды на нормальный который некоторые называют "пенсионерский". Многие на заправках часто видят проезжающие мимо фуры которые они обгоняли полчаса назад.
John Smith
650 рублей за фуллтайм, что ты хочешь? Сколько стоит ближайший аналог?

ижевск
Поменять что ли весту на фабию, хоть вкусить технологии будущего🤔
ПАЛАСИО
Дастер как вариант не рассматривался?
У матери Дастер, у меня был Сандеро, не рассматривал, просто коротыш загорелся в голове и все
Sergey Vybornov
Взял тоже себе, только на железных бамперах, радости нет предела!!!)))))
Размер резины какой на урбане, на таких дисках?)
185 на 75
Если у тебя когда-то была Нива -желание купить её снова не пропадёт никогда!!!!!!
По каким параметрам Веста отстает от Фабии? Что же ты несешь такое?
На мой субъективный взгляд по всем параметрам, от удобства регулировок посадки, заканчивая шумной, управлением, эргономикой, дизайном салона

Мое мнение исключительно субьективное, зачем холивар))

Поло, Логан, рапид, Веста в РФ гольф класс не поставляют по каким-то соображениям.

Клио, гольф, Фабия опять же субъективно другие машины по всем ощущениям

Каждый ездит на чем хочет, зачем спорить)) и сеансы фалометрии устраивать

Никого не хотел обидеть упоминанием Весты, извините

Саратов
Пожалуй воздержусь от ностальгического кайфа, по моему мнению, автомобиль должен доставлять удовольствие от вождения , а не представлять собой кучу компромиссов
Для охоты , рыбалки - да , но для городских поездок , лучше уж гранту взять за 650р если уж новую захотел

Саратов
Виктор Беляев
А чем Нива не пластиковая , видимо тем что у нее запаска под капотом и безопасности ноль
АМК
Да, бывают места, что на нормальной машине не полезешь)))

Вот например объекты, на стадии строительства, тот ещё оффроад) на пыжике приходилось одно время ездить, масса эмоций

А так конечно, не нравится если кому-то, не надо покупать

Дмитрий
Забавный отзыв) Реально, единственный российский автомобиль (хотя правильнее автомобиль СССР), который обладает некоей аурой и харизмой). Впрочем как и УАЗ-469 (Хантер), но качество....
Dmitry Tataru
Красава!!!
👍
Ордынское
Цены сейчас на ниву 2121 очень высокие даже на б/у, отличный внедорожник с пониженной передачей, как второе авто для покатушек просто огонь .

Малейшее дтп и приехал

врешь, желание забыть как страшный сон навсегда
185 на 75
Спасибо!😊

Влаdимир
John Smith
А кран печки - проклятие от рождения!

Сообщений: 2031
После Соренто Прайм, сажусь в своего Урбана покататься, мне норм. Да я и непревереда.

Поздравляю. Норм тачка.
Я тоже на Урбане катаюсь периодически.

DNS07
Успехов в эксплуатации этого легендарного в нашей стране внедорожника! 👍👍👍
Эту тачку берут не всегда от безысходности. У меня например кроме Соренто Прайма, есть ещё Камри 70 ка у жены. И ниву купил.
У знакомых такая же ситуация.
Нива машина для природы и отдыха. Для себя решил, что лучше бы 5ти дверку взял. Так как бывает вещи покидать некуда. Да и доче в коротыше не удобно. Но потом может сменю.

Борюсь с безумным желанием взять такую
Бери. Надо попробовать. Я вот пока радуюсь.

ПАЛАСИО
Я думал риелторы только на 200-х и Х5 ездят
Мой знакомый честный риэлтор (да такие бывают) ездит на рх 300 первого поколения.
Мой отзыв: Nissan Almera 2014

Про жёлтую жидкость которая бьёт в голову, точно в цель. купил черную 5дв Урбан 2020, я подозревал, что она ох-ая, но не думал что на столько! счастлив как ребенок, причем каждый раз как ее вижу, сажусь, как дверь хлопает, как мотор работает, итд. да ещё поставил метан, проблема с тратами на горючку ушла совсем, Причем имел много разных машин до нивы. Единственное чем недоволен это радиус поворота.
no signal
Если так рядить за безопасность, то мотоциклистов и велосипедистов на дорогах быть не должно, ибо мотоциклетка еще опаснее нивы.
А если рассматривать ниву как полроприводный байк о четырех колесах и с крышей, то все на своих местах.
Нива имеет классный посыл из прошлого, который не сыщешь на современных тачках:
1.Фуллтайм. Можно мнооо говорить, что он не нужен, но это не так, определенным людям он нужен и весьма.
2. Управление раздаткой на рычагах. Это олдскульно но очень удобно и надежно.
3. Техническая простота. Чугунный движок, простые агрегаты, хороший доступ к основным узлам в полевых условиях. Если бы нивы делали понадежнее, и развивали экспорт, то это был бы хит мировооо масштаба. Но увы, русский ванька ленив и неинициативен.

Внешний вид то у неё 🔥, если бы за 40 лет её производитель допилил до приемлемого уровня, то вобще была бы гордость за эту машину! Пиши ещё
Мой отзыв: Toyota Vellfire 2008
DNS07
Успехов в эксплуатации этого легендарного в нашей стране внедорожника! 👍👍👍
Я пришел к противоположному мнению. Если бы у людей было больше денег, то ниву бы брали лучше. Как фан кар, как вторую или третью машину. У меня есть друг, у которого есть одна машина на семью, жена не водит, дочку замуж выдали. Он и рад бы взять коротыша для души, но то ипотеко, то отпуск, то еще какие попадосы. И он не один такой.

Поребрик Сити
20352769
Вроде как уже нашли новое руководство. Аж из за границы!
Говорят что даже как то с японцами связаны!
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
Ивановка
Вроде как уже нашли новое руководство. Аж из за границы!
Говорят что даже как то с японцами связаны!
О, тогда можно понадеяться👍

А Б
650 рублей за фуллтайм, что ты хочешь? Сколько стоит ближайший аналог?
Чего я хочу? Чтобы люди не мыслили ущербно "сколько стоит ближайший аналог"))) При покупки новой вещи(не важно какой) хочется чтобы она служила исправно и голова не более от её ремонтов. Машина это такой же товар, как и например телевизор или телефон. Кто-то оправдывает постоянные ремонты ноунейм смартфон из Китая "зато дёшево"? Нет. Тут тоже самое. За 45 ( без малого) лет производитель мог решить все проблемы Нивы. Например качество Весты гораздо выше и жалоб на неё гораздо меньше. Но ВАЗ "забил" на Ниву. Пипл хавает и ладно.

Ачинск
Нива - это вещь, главное чтобы она тебе нравилась. Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах!

John Smith
А что там не так? Ездит исправно. У меня у товарища 57 тыщ пробег с новья. Ничего не ломалось. На ТО не ездил.
А что там усовершенствовать, машине 40 лет. Новый двиг помощнее, коробку 6ти ступку, чтоб раздатка не выла? Согласен. Двиг помощнее надо, коробасу 6 ст просто необходимо, от воя надо избавляться. Но тогда и ценник выше будет. Ведь ваз тоже понимает, что это машина не на каждый день. На каждый день пожалуйста, Веста. Намного комфортнее.
А почему не на каждый день? Меня вообще не напрягает шум после уст рычагов, вой КПП разговаривать не мешает, новая панель очень даже неплохо, видимо машины разные все, на моей воет только 3я передача, на 90 и выше вой пропадает совсем и никакой вибрации нет как пишут. Пробег 7к, только положительные эмоции. По поводу динамики претензий тоже нет, даже на метане (по ощущениям раза в1.5 хуже динамика) я ещё ни разу ни куда не опоздал. Авто обошёлся в 730к в авг.2020, при том, что все кроме тонировки делал и устан сам, для себя. Зато сейчас, когда снега дох часто наблюдаешь как вокруг "тихих" машин пластмассовых с лопатами бегают
Не во всех городах ровный асфальт, возможно там она и не нужна, если только как игрушка для папы, или для фана, но если в месте проживания есть намек на начищенные и не асфальтированные дороги, сами понимаете (игрушка становится фановой).

Рус, сдавайся!
Пользователь
Это просто эффект привыкания к своей старой растоптанной калоше, сродняешься со временем и к строи обуви и старым брюкам, потом новые покупаешь и ощущение чужого, с недостатками. Но потом в новом пообвыкнешься и в старои одежде (обуви) ощущение-блин, да как я это носил, как бомж...
Так же с авто, к "старушке" привыкнешь-роднее нет, в новых что то не так. Но стоит поездить-и норм. А Веста-отличное авто, Фабия там и рядом не стояла. Но Автор - еще из СССР , непредвзят, скромен, таким в Королле -уютнее, чем в Крауне
20352769
дяди не глупее тебя, тут очень просто, рынок! уже три раза хотели снять с производства, начиная еще с 90-х, но люди любят эту машину и спрос, необходимый для окупаемости и прибыльности выпуска - не падает, ну так зачем закрывать проект? Ты бы как сделал, если выпускал бы товар-люди берут, прибыль идёт...
ВованN
Малейшее дтп и приехал
??? не понял.
а на других авто как? ДТП-а ты улыбнулся и дальше поехал, а она от ветра разглаживается и все детали на место становятся... мечта, а не машина!
Нижнекамск
Автор держи пятак и поздравляю с покупкой! Я купил себе в 2019 Кугу новую и думал ну всё, теперь буду ездить долго и счастливо! Но этот вот зуд при мыслях о Ниве 3Д заставил рискнуть и купить в марте 2020 года просто как личную свою игрушку. По итогу на Куге я больше не езжу. Жена иногда её выгуливают, раз в неделю две. А в остальное время прописалась на стоянке. А вот Нивас используется и в хвост и в гриву. Прям кайфую от нее, от её вида, олдскульности, всех этих рычагов. Она настоящая! Это тот момент когда именно ты управляешь машиной и мальчикам в коротеньких штанишках этого не понять. Сейчас на ней на работу, на дачу в любое время года. Вчера только ездили, баньку топили, шашлычок жарили. Дорогу пробиваю туда раз в неделю. Куга не дарит таких эмоций и не позволяет так здорово и разнообразно проводить выходные как Нивка!!!
John Smith
Беря дешевую вещь, ибо на дорогую тебе не хватает, стоит заранее смириться что она будет хуже. Тем более что все недостатки давно известны. Всё что можно было сделать с Нивой не задирая сильно цену - сделали. Шрусы вместо карданов, инжектор и новый салон в котором уже не хочется сразу водки с тоски выпить. Всё остальное трогать бессмысленно, ибо пипл за ту цену её просто не купит. И уж тем более сейчас, когда её жизненный цикл неумолимо подходит к концу. Хотя жаль, кубик стоит оставить навсегда ибо он как мотоблок, совершенен в своем примитиве.
Rusty_Springs
Тобольск
Жалко железный бампера убрали, лес валить не получится теперь.

Борюсь с безумным желанием взять такую
Если в селе, ездить по месту. На трассе недалеко, то пойдёт. Если много трассы, города много - быстро разочарует.

droopy_54
У меня была в 90-х-10 лет. Потом 12 лет иномарки. Потом взял вторым авто Ниву-для рыбалок и в лес.Под влиянием воспоминаний. Хватило на 3 года, продал. Её время прошло. Или мне уже такие рыбалки не нужны.. Езжу на кроссовере

Но разум должен остановить

no signal
Бампером и короткими свесами. И просвет достаточен. Вес не велик. Ну хочеш колеса на пару размеров больше штатки. И все-поехал где хочешь. А безопасность-на ней не погоняешь по трассе, а в лесу нормально
джон
Отличный автомобиль! Новый - свои деньги отезжает на 100%. После второй замены масла в трансмиссии на 40 000 км (обязательно! хорошего синтетического) и с бесшумными рычагами, шума становится гораздо меньше. Проверено уже на третьей. На автомобиль по дороже - деньги есть. Но когда его начинаешь эксплуатировать так же как Ниву - ой как жалко эти деньги становится!
AleksandrNevskiy
Покров

??? не понял.
На других авто бампер запаял и готово, а тут все, доездился
Риситас
Ты где живёшь братан?

Казань
Купишь будет третья (!) машина: прокатится в выходной день, грязь помесить, так, по мелочи в хозяйстве использовать (даже прицеп после продажи Рафа нечем таскать), на рыбалку (хотя давно уже толком не хожу). С другой стороны: будет стоять неделями, место занимать, ржаветь.

Fanis116
Тоже никак не могу для себя определиться: купить или не купить. И возможность есть. Купишь будет третья (!) машина: прокатится в выходной день, грязь помесить, так, по мелочи в хозяйстве использовать...
Ты видел сколько игрушек у детей? Но есть любимые! И если очень хочется, да есть возможность х-ли думать, в следующей жизни возможности может не оказаться.

Самара
была такая, 150 штук ввалил, наигрался за 8 месяцев, чуть до турбины не дошел, продал) по итогу стало жалко смотреть как машина стоит всю неделю, и в выходные специально на ней выезжать куда то просто чтоб не стояла, надоело, машина должна ездить, для себя решил, что возможно и куплю ниву, но тысяч до 100, чтоб иногда выезжать куда то, а когда у тебя условно 600 тысяч стоит под окном, и не ездит, это стало напрягать, лучше купить такую же за 100 к примеру а полляма пустить в более продуктивное русло)

Самара
и да, вложения не отбил при продаже)

Тоже верно.

Сообщений: 2031
Класс 5ти дверка. Я почему то 3 д хотел. Незнаю, но 3 д нравится больше внешне, хотя 5д по приличней в плане места и комфорта.
Чувствую, что в 3д места совсем нет. Потому что куплен домкрат, канистры, лопаты, лебедка ручная на подходе. Какие-то вещи бросить для поездок на природу и все. Места нет
Надо экспед багажник ставить. Посмотрим. Может потом куплю ладу ниву (бывшая шнива).
Меня вой особо не напрягает, он ощутим и проявляется где-то с 60 до 90 км. Сотку идёшь норм. Единственное обороты двиг 3000. Больше двиг слышно. Сажусь в ниву и испытываю настоящий кайф! Я водитель! Как я уже писал есть Соренто Прайм и Камри 70ка у жены. В них что, сел доехал вышел. Все. Никаких эмоций. А нивой ты реально управляешь. Это и нравится.
Динамика неплохая на низах. С места рвет быстро, но так же потом сдыхает. Но машина не для гонок.
Я рад что купил ее. Пробег за полгода 5000 км.

Сообщений: 2031
Не на каждый день потому что не для асфальта она. Ее стихия бездорожье. Устаешь по городу. Лично мое мнение.

??? не понял.
Нет, на других в выхлопную дуют, она выравнивается.

После установки подлокотника (хорошего) в Тольятти заказывал 3500, комфорт езды возрос в разы (имхо), езжу в развалочку по городу и по трассе, ох-ная вещь, 2 отделения, огромный, всем советую. После первого дня забыл что дорого. https://vk.com/podlokotnik_box_tlt

Евгений ***
Ну про народную любовь ты расскажи этим же дядям, пусть себе выпускают и дальше, я ж прото что можно и нужно это дело модернизировать обновить что-ли как то и главное конечно Качество
А Б
Мне самому Нива очень нравится. Но как человек 20 лет назад пересевший с 21063 и 31029 на иномарки (исключительно с автоматом) простить врождённые недостатки Ниве не смогу. Ей бы нормальный 2.0(бензин) и автомат)))
John Smith
2 лита и автомат.. И получится Дастер ))

курск
Я два раза в Шниву вляпывался , сейчас уже 8 лет на Дастере катаюсь .

курск
О да .радиус там знатный .Приходилось ездить на ней .

Борюсь с безумным желанием взять такую
Я эту борьбу сегодня слил. Купил второй машиной комфорт в снежной королеве, допов натолкали на 75 тыр, хотя бился как лев за каждый рупь. Печка всё-таки шумновата, скоростя включаются с трудом, можно сказать - втыкаются. Но ничего, было две Шнивы, разработалось всё к десяти - пятнадцати тысячам.

Камри955
Внешний вид как раз самый тот, что нужен, ровно то же, что предлагает Порше 911 аж с 1963 года. Зализанные безликие тачанки, неотличимые друг от друга, уже навязли в зубах и никакого восторга якобы оригинальным дизайном не вызывают.

А Б
2 лита и автомат.. И получится Дастер ))
Дастер-коротыш)) почему бы и нет

Serge29
Поздравляю. А что не воспользовались инет заказом чтоб диллера с допоми обломать.

Serge29
Ну так и я про то же, внешний вид 🔥, вопросы по технике и салону, именно они отталкивают от покупки

Дастер-коротыш)) почему бы и нет
Ну вон, обещают жеж)

Кстати для меня до сих пор загадка, почему многие меняют фары головного света на новых нивах? На мой взгляд свет в стоке более чем достойный, а дальний так вообще как рентген бьет. Главное чистые стекла на фарах. Да потеют, но отогреваются и все ок. И туманки отлично по бокам подсвечивают.

droopy_54
Причин две: не хотелось время тянуть, да и допы были в общем то нужные - антикор, защита картера и коробки, балалайка, сигналка, ветровики, что то ещё. Вымутил с них минус десять тыр с цены и плюс подкрылки забесплатно. Ну хоть как то конскую цену на допы нивелировал.

Камри955
Прошу пардону, не разобрался.
Хотя салон никак не исправить ввиду его размера. Сейчас более-менее прилично, примочки с яркими огоньками-подсветками, электронными приборками, здоровенным планшетом вместо панельки магнитолы как то неуместны на мой взгляд в утилитарной машинке. Вот качество сборки крайне желательно поднять. это же всего лишь вопрос дисциплины производства, точное выполнение технологических карт.
Моноблок вместо раздатки-коробки тоже был бы желателен, но он в заоблачных мечтах, не в этой жизни.

Serge29
Ну тогда не так обидно .. еще раз поздравляю с покупкой.. сам чуть чуть разберусь с финансами после покупки тигуана и реализую свою мечту идиота новую белую 3д нивку.. с кондишником...:)

Соликамск
aleks70.a
врешь, желание забыть как страшный сон навсегда
Не сочиняй, Нива хорошая машина. Но не для всех случаев жизни и не более, чем для двух человек. Видимо, мне попалась в своё время неправильная, хоть и б/у. Более 50 ткм я на ней накатал и только однажды в лесу накрылся распределитель зажигания - элемент с окошечками для датчика Холла провернулся - и то смог победить подручными средствами и доехать до дома.
Конечно, не стоит на ней гонять более 110 - она ведь не для этого. Поломок более не было. Да, передние ступичные регулировал.

Денис Преображенский
Ручку КПП бы заменили, а то как в шестидесятых годах.
Олег
Нытва
Борюсь с безумным желанием взять такую
если не на каждый день а как доп. игрушку бери.я взял
shturb
Волгоград
Прошу прощения за наивный вопрос- а что такое на НИВЕ "бесшумные рычаги" ?
Борюсь с безумным желанием взять такую
А ты в салон сгоняй, посмотри на нее в живую, мне в том году помогло, когда увидел, что у новой машины на стоянке салона начинает цвести кромка крышки багажника, все желание сразу пропало)
По каким параметрам Веста отстает от Фабии? Что же ты несешь такое?
Ну начнем хотя бы с зазоров)))
Масло поменять надо и в моторе и в мостах и в раздатке сейчас. 75w90. Норм будет, и раздатка поутихнет, и накат появится. С пробегом и расход устаканится.

Илья Константинович Б.
Полностью согласен! Исправного штатного света за глаза!

Якутск
Поздравляю с покупкой, первый отзыв Нивы 2021г. Почему 5D не купили ? Места больше чем на Тревеле, гроза кочек и выбоин, не замечает плохую дорогу. Почему всех нервирует звук раздатки, это как в автобусе шумит, ну и шут с ним. Цвет нравится ? не хотели терру, или синий ?

4919488
5д особо не нужен, в основном мотаюсь один по объектам, на коротышке в режиме города парковаться проще, в любое место можно воткнуть

На природу, шашлыки вдвоем с женой в основном, ребенок взрослый, в интернете новому поколению интереснее)) поэтому 3д вполне достаточно

Цвет выбирать не пришлось, коротышей разбирали почему то прямо с автовоза, 3 салона объехал, везде передо мной уже забирали

Какой первый свободный Урбан появился, того цвета и взял

Красный ещё смотрел, но там дилер упёрся, 707000 р, из допов антикор и сигналка

Синий конечно супер цвет, но которые были в салоне, те уже выкуплены чуть ли не с прошлого года, и их только довезли до дилеров

Раздатка у меня ненормально гудела, после замены подшипника по гарантии совершенно другой звук, но все равно хочется тише, по трассе голова гудит))

Проехал 2,5 тыс км на сегодня, очень доволен, как пишут в интернете, реально, новая степень свободы))) даже скорее психологический уровень свободы, едешь и не думаешь ни про дорогу, ни про запчасти))

5 за отзыв

2 раза была нива, наверно в 3-раз куплю. Была как игрушка пару раз в месяц в поля вырваться снеггрязь помесить и в гараж до следующей покатушки.... А скептикам скажу... если завтра объявить что ниву снимают с производства то уже сегодня за ней выстроится очередь в салоны, а продажи побьют все рекорды....

Владимир
Влаdимир
А кран печки - проклятие от рождения!
Это проклятие у всех Вазов!
Владимир
Андрей
Купил в 16 году 3хдверку радости нет предела,так же каждую неделю пробиваюсь к баньке ,мангал,коптилка и купель в снегу.сидушки снял задние сразу обычно там лодка,мотособака джек лопата,за трактором еще не ходил,на баню дрова на лугах заготовляю делаю подпил и динамикой дергаю ветлу что бы в воду не упала Нива справляется,стоит еще семерка в хорошем состоянии скучает езжу на ней редко.К официалам не ездил ни разу,себе дороже.Удачи тебе братан!

Якутск
С какого года не регулируемые ступичные подшипники ? У меня 2011г 2131 шепчет нравится, но 2р уже менял ступичные подшипники, за ними надо постоянно следить, регулировать подшипники. Можно ли на 2011г поставить ступицу с нерегулируемыми ?

конечно можно

Хах! У самого душа просит, а мозг " за голову хватается" 😂

Андрей
Как часто рнмонтируете? Я без сарказма спрашиваю, так как самому нравится "настоящность" Нивы. Меня даже вой раздатки на служебной не напрягает.

Нижнекамск
Александр Александрович
Не ремонтировал пока ни разу. Ей всего год как с салона выехала)))

Якутск
Есть ли отличия от 2020г ?

Иван
Тоже хочу ниву, но не знаю зачем. Езжу на пузотерке - ситроене С1.
Кстати, у детей пока на этот счет голова лучше работает. Были с сыном у дилера лады, он увидел ниву и говорит: "давай эту купим". Весты и гранты его не привлекли. Сыну 5 лет.
Алексей
Иван
Тоже хочу ниву, но не знаю зачем. Езжу на пузотерке - ситроене С1.
ХМ, забавная похожая ситуация , у меня сын 4 года, говорил "пааап . ну давай джип вот такой купим.." и показал на ниву в потоке, сам езжу на рапиде , но есть деревня за 45 км от города с грязью . щебнем острым, разбитыми колеями, ветками, раскисшей глиной и камнями по 50 см в диаметре))) - это всё начинается за 15 км до места расположения дома . Так вот . я и сам задумывался о покупке . но правда не новой ,а за 100110 т.р. . Купил , сын в восторге , грязюку в лёгкую , кочки и колея пофиг . Но !!! купил за 95 , но уже вложил 20 (это только тормоза (заменил всё на новое , ну не могу я ездить зная что диски "кончились", шланги треснули и тормозуха не менялась с 90х годов ) и по мелочи + регистрация страховка Т.О.). Спасает , что делаю всё сам . Если "сам" не умеешь или не можешь , ниву лучше брать свежую !

Алексей
Александр Александрович
да там достаточно следить за ней , байки про ломучесть нивы и уазов бред культивируемый "нежными блогерами" с бородкой и подворотами
Алекс
7 лет ездил на Ниве 2012 года, продал только вчера, срочно ищу новую, но все только под заказ и ждать 4-5 недель ((( Откуда такой расход ??? у меня после чиповки 10,5 по городу, по трассе не засекал, едет спокойно 120-130 . Кран печки поменял за это время 1 раз и забыл, просто поставил хороший. Налог смешной, страховка тоже. Для двух человек идеальный авто . Продавал с пробегом 135000 и компрессией по 12 очков везде. Не надо экономить на запчастях и будет она ездить долго и счастливо.

Соломон Моисеевич Р
Риситас
Ты где живёшь братан?
Там, где в гривнах расчитываются.

Уже полгода езжу на новом дизельном Дастере 2021, отличная машина! Но, читаю этот отзыв... Думаю о ней... )))

константин
Бийск
gelo888
Наверное про то что веста наш самый совершенный авто. И оно ни в какое сравнение с не новой фабией. Ну и уж тем более не возможно передать впечатления автора от попытки сопоставить каким либо обьективным образом нивы каторую придумали еще при Петре 1.)

Алекс
10.5 по городу? Точно? Или так было один раз летом в выходной день?

Иван
10.5 по городу? Точно? Или так было один раз летом в выходной день?
Ездил ежедневно и езжу. Только сейчас такая же Нива, но 2020 года. Что смущает?

Алекс
Ездил ежедневно и езжу. Только сейчас такая же Нива, но 2020 года. Что смущает?
Да как бы я тоже из Новосибирска и тоже езжу по городу каждый день. Вам для размышления: ситроен С1, литровый, на механике - расход летом в городе 7 литров. Езжу один. Не понимаю, как вы умудряетесь на ниве в 10,5 укладываться. Про стиль вождения лучше не пишите...на ситроене очень быстро и резво стартовать нет никакого смысла, да и возможности нет. Было много машин, но даже опель астра (тоже очень экономичный, 1.4 на механике) меньше 10 литров по городу не кушал. Как вы умудряетесь с нашими пробками и прогревами укладываться в 10.5? Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2021 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2121.
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2121

Подробные отзывы автовладельцев ВАЗ Нива 2121 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>