Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обслуживание.

Обслуживание.

Добрый день всем. Тут заглянул в новый спидометр прошел еще 88 км, с середины декабря. Такими темпами мне моей Нивы хватит на долго.

Озадачился тут дверными замками. Хлопаешь ,хлопаешь ,толку ноль. Надо очень сильно хлопнуть, чтоб дверца закрылась, причем обе. В инете увидел, что жигулевские замки, меняют на восьмерошный- девятошные. Небольшая переделка и дверь легко закрывается. Пошел по магазинам цена вопроса 300 р. за замок. Время свободное трачу, ищу как лучше переделать , хотя принцып везде один. В смысле доработки одинаковы. И тут на работе, все талантливые люди собрались у меня на работе, за разговорами меня начинают убеждать, что замки жигулевские в принцыпе надежны и когда новые, закрываются очень хорошо. Далеко ходить не надо, лезем в инет, смотрим ролики где показывают как плохо закрываются двери со старыми замками и эти же двери с новыми. Впечатлился. Решил эпопею с заменами замков не начинать, а просто поменять старые замки на новые, без всяких переделок.

Идем в магазин, цены от 350 , до 420. Дороже тех, ну ладно зато просто поменять. Брать не стал, думаю сьезжу в фирменый магазин может там подешевле. Вечером опять в инет, штудировать замену. Натыкаюсь на ролик, где не закрывающийся замок промывают спреем для чистки двигателя, вытекает грязь. Протирают, брызгают силиконовой смазкой и дверь как новая. Впечатлился.

На завтра в магазин, купил Дзержинскую отмывку и этой же фирмы смазку-спрей силиконовый. Продовщица порекомендовала. И сразу купил пару защелок на заднее сиденье, одна была сломана и сиденье не фиксировалось и на кочках бутор с багажника норовил заскочить в салон.

Загнал машину в теплый бокс, отогрел ее. За промывкой замка пришли понаблюдать мои сослуживцы. Продул смывкой, один, другой. Подождал, еще раз промыл. На удивление, грязи было очень мало. Ну думаю если не поможет, то хоть смазка в хозяйстве будет. Протер все тряпкой, смазал силиконовой. Хлоп. Закрылась. Вообщем стали обе двери закрываться как на новой машине. Тут же попробовали на дверях грузовичка, результат тотже. Все закрывается без усилий, просто толкнул или из нутри потянул дверь, она закрылась. Сегодня попробовал на дверях нивы знакомого, грязи у него было как в ролике, просто черная жижа вытекала. Смазали. Засиял. Они говорит так ни когда легко ни закрывались.

Все замки победил, осталось время. Сразу, пока в теплом боксе заменил защелки заднего сиденья. Поменял и рабочую и сломаную на новые. Пришлось зацепчик у одной защелки слегка спилить, слишком длинный был, зато теперь все держится и не болтается.

Отдали старую сигнализацию. Думал с экономлю. Фиг вам, антены нет, датчиков нет, концевиков нет, ревуна нет. Приехали. Пошел покупать новую. В магазине блок, ревун, концевик стоит 2,500. Самая дешовая, зажлобила жаба. Ладно думаю, с получки куплю. И тут опять на работе, за разговорами. А почему бы тебе не купить сигналку на Алиэкспресс, если уж готов потратить две с половиной, присмотри там.

Спасибо друзьям с работы. Залезли на Али. Сигналка которая у нас стоит 2.500 , там 370-540р. Выбрал там за 1700р с датчиками удара, имболайзером, активаторами, ревунами и крепежами. Скоро придет буду ставить.

Все, всем пока.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 1989 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter