Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 4x4 2121 Нива 2008

Лада 4x4 2121 Нива 2008 — отзыв владельца

, Уфа
18127
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
198
голосов
4.7
5 — 165 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1700 куб.см, 83 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2008
Пробег: 56 000 км
Руль: Левый
Всем доброго настроения. Автомобиль моего отца, но последние 3 года находится в моем пользовании, приобретался новым, поездки были ежедневные, но маленькие, максимум 12 км в день, отсюда и побег в 36000 до того как она попала в мои руки. Из поломок про которые я знаю за этот пробег это: кран отопителя, а в остальном я не знаю, хотя была заменена втулка на балке в месте крепления нижнего рычага по причине наезда на трамвайный рельс, от удара об него она треснула. Но с попаданием в мои руки все изменилось, пробеги выросли многократно, но при этом она больше эксплуатировалась в режиме автомобиля выходного дня. Но не скажу что машина стала чаще ломаться, нет все по эксплуатации и моем нежелании объезжать ямы. То как на ней можно по ним ездить доставляет истинное удовольствие, в то время как остальные водители снижают скорость когда проезжают разбитый участок я наоборот Ее увеличиваю, при этом подвеску никогда не пробило.

Теперь немного про эксплуатацию: начнём с ремонтов.
На 40000 заменил сцепление все обошлось в 5000 и едем дальше.
при пробеге 50000 ппогорела прокладка на "штанах", потрескавшихся тормозных шлангов и я выбрав время решил устранить эту проблему заехал в сервис, попутно решил устранить мелкие проблемы, всё-таки машине уже 9 лет, которые Ее не особо обслуживали.
Вердикт бы не маленький: замена передник тормозных накладок, замена троса ручника, задних тормозных колодок, рабочих тормозных цилиндров, прокладки на штанах, задних рычагов, тормозных шлангов. На все ушло около 13000 и пол дня времени. И едем дальше.
Зима в этом году в нашем регионе побила все рекорды, снега выпало по самые яица, все началось  в новогодние праздники, начались обильные снегопады, но наша мырия почему-то решила закрыть на это глаза, здраво рассудив, что весна не за горами и все растает и не стоить беспокоиться по таким как пустякам как завленееный по самое небалуйся город. Вот именно тогда насто Ее время, дворы превратились в трассы для офф-роуда, ещё в начале зимы была приобретена всесезонный Резина Кама флейм, со своими задачами она справилась на ура, есть конечно недочеты, такие как поведение на льду, но я на них закрыл глаза, просто заставил себя быть более аккуратным, тем более у меня на тот момент не было страховки, не по причине отсутствия средст на Ее приобретение, а по причине наглого отношения страховых компаний, такие как многочасовые очереди за полисами и хамское их отношение, но это другая история и я Ее если захотите вам поведаю.
Так вот: за время зимней эксплуатации автомобиль только радовал, за исключением одного курьезного случая:так как количество парковочных мест возле дома уменьшилось раза в три, я парковался там куда другим не под силу, то в сугроб, но на перемёт и т.д., так вот, припарковав вечером машину, со спокойной душой пошёл домой, утро обещало быть обыйденным, детей в колу и в садик, но пришлось вносить коррективы, автомобиль завёлся как обычно с пол оборота и так как я не имею привычки греть маши на месте, а на ходу, я тронулся и заглох не поехав и метра, все мои попытки не завести не перевели ни к чему и я решил уехать на такси на работу. Вечером вооружившись проводами, новыми свечами, зарядником и другом как источником для прикуривания мы пошли побеждать. Температура была -15 и никаких предпосылок не завестись мотору не было, но как мы не бились у нас ничего не вышло. Основательно подза....шить, я решил плюнуть на все это и доверить это дело людям которые чаще меня с эти сталкиваются, здраво рассудив, посчитал стоимость эвакуации и т.д. Решил воспользоваться услугой помощь на дороге. На следующий день вызвонил одного такого спеца мы на пару с ним начали решать проблему. Залезли везде, вплоть до сигналки и бензонасоса, но не в как, свечи перекидали уже раз пять, тут мастер заметил, что из свечных колодцев идёт дым и не предположил: а не забит ли часом у нас глушитель? Сказано сделано, сунул палец в глушак и вуаля! Вот оно, обледеневший кусок снега, который я нагрёб в глушитель  сдавая задним ходом при парковке, очередная смена свечей, пол оборота и мы завелись! Погблагодарив мастера (благодарность облегчила мой кошелёк на 1500) я торжественно уехал по своим делам. Это пожалуй самый яркий момент всей зимней эксплуатации, в остальном все рутина: колеи, сугробы повсюду, удовольствие от полного привода и т.д.
Но зима закончилась и началась.....осень, кто не в курсе пусть посмотрит сводку погоды за этот год. Так как летом дети в деревне, а дорога до неё это только название, но надо туда переодически ездить, тут внесла свои коррективы Погода: месяц дождей сделал своё дело, дорога к детям превратилась в непролазную грязь со всеми вытекающими, вот тут появились все самые лучшие качества нивы, за которые я готов простить ей все, для городского жителя вырваться из асфальта и проехаться по настоящему бездорожью, это круче чем парк аттракционов, этих моментов я ждал с нетерпением, чтобы поскорее бросить свою красавицу в бой, туда где она должна существовать, для чего Ее создавали 40 лет назад. Продолжение следует...
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Хотел добавить немного про эксплуатацию, за пройденные мною 15000 не могу сказать, что машина совсем не доставляла хлопот: ни для кого не секрет, что нива это тот ещё Геморой, а чем она старше, даже если на ней ездить только на дачу мелких геморойчиков становитсЯ больше, вот так и у меня, даже простояв больше года во дворе (за исключеним мелких поездок) накопилось множество болячек, которые я планомерно выводил, в круг заменил все амортизаторы и шаровые опоры, заменил сцепление на 44000, установил новую музыку и сиденья (лансер 9), про заднюю ходовку я уже писал выше, Сменил все Масла в трансмиссии и т....

   

Сегодня попробовал покрасить ржавчину, вышло немного не в цвет😒. P.S. Не забываем про т.б.

, пробег 57 000 км   

Вот и закончилось лето:(( хоть оно и было дождливым, но все равно оно лето. После немногочисленных покатушек по грязям наступила "расплата", после очередного заезда в сервис было принято решение о замене рулевой трапеции, рулевого маятника и пыльников внутренних шрусов. Запчасти были приобретены в общем на сумму 3300 рублей (рулевая трапеция, маятник и пыльники с хомутами) и лежали в багажнике, ожидая своей участи.

Ремонтировать решил спонтанно, выдалась минутка сгонять до сервиса и бросить там машину.

К моему приезду в сервисе явно были не готовы и все мастера кучкой курили на улице, только после того как я к ним подошёл и сказал, что нужно делать, один мастер быстренько свалил, а другой пробурчав "вроде сегодня не грешил" тоже свалил в неизвестном направлении, оставшийся мастер спокойно докурил, оказался развальщиком....

, пробег 59 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Kissiuss Kleine
Москва
Обожаю эту машину!
36
2
Ответить
Владимир
Сочи
Kissiuss Kleine
Обожаю эту машину!
Согласен..
20
2
Ответить
  
Москва
Сообщений: 324
Не понял связи прокладки штанов с тормозными шлангами. Машина хорошая, но читать тяжело.
Мой отзыв: Skoda Superb 2012
13
 
Ответить
Невредимый
автор
Уфа
Onixmed
Не понял связи прокладки штанов с тормозными шлангами. Машина хорошая, но читать тяжело.
Начищаешь делать одно, но вылазиет и другое, видимой связи нет, пока на подъёмник не загонишь
6
3
Ответить
Виталя
Новосибирск
Да, по грязи равных нет! Но по трассе Не как!
3
8
Ответить
Невредимый
автор
Уфа
Виталя
Да, по грязи равных нет! Но по трассе Не как!
Асфальт нужен только чтобы доехать до грязи
16
1
Ответить
Невредимый
автор
Уфа
Виталя
Да, по грязи равных нет! Но по трассе Не как!
Хотя по нашему уфимскому "асфальту" самое то
4
1
Ответить
алексей
Краснодар
Интересно, продолжай.
2
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33748
нива-5
1
1
Ответить
2688741
Юрга
Какие 13 000 ? За все перечисленное несколько сот рублей. Как можно спалить сцепление , на ниве , у которой есть понижайка за 40 000? Кто-то вас сильно на бабки развел.
5
1
Ответить
     
Сообщений: 103
2688741
Какие 13 000 ? За все перечисленное несколько сот рублей. Как можно спалить сцепление , на ниве , у которой есть понижайка за 40 000? Кто-то вас сильно на бабки развел.
согласен.
1
1
Ответить
16269925
Миасс
2688741
Какие 13 000 ? За все перечисленное несколько сот рублей. Как можно спалить сцепление , на ниве , у которой есть понижайка за 40 000? Кто-то вас сильно на бабки развел.
легко, можно и за 30000 кончить его. Поэтому надо выбрасывать старое шестерошное(у кого оно с завода стоит)и ставить нормальеое шевиковское Валео в сборе,естественно,с маховиком!
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2008 в России