Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о своем автомобили нива 2121. мне она досталась от отца в 2008 году. Я с самого детства повязан на рыбалках охотах и отдыха на природе. хотя в семье этим не кто не когда не занимался...и тут я решил проверить ниву на деле как она поведет себя на бездорожье и всяких дебрей где нет ни каких дорог даже направлений.Первым делом поставил на ниву колеса. их я снял с разбитого эскудика (простые железки на 16)резину нашел более менее в хорошем состоянии на ближайшей шиномонтажке. приехал в гараж переставил колеса. поставил майфуну хорошую. и еще немного по мелочам.решил провести тест драйв. ну мы собрались и решили поехать на рыбалку. шёл значит дождь. Перед поворотом на речку я увидел две дороги одна гравийная а вторая значит на прямки через поле. не долго думая я сказал мы же на внедорожнике везде проедем. ну и поперлись через это поле. дорога была вся залита водой но меня это не как не остонавливало. и в тоже время меня не покидала мысль что если мы вкиснем в этом болоте придется идти очень далеко за помощью. ну вот проехали мы метров 200 и все приехали так что провалились почти по дверные ручки в грязь. самим выехать было вообще не как. сначала сходил за знакомому он приехал на делике веревку цеплять было не куда там петли были сгнившие еще давно до меня. было решено привизаться за задний мост.пол часа пытались вытащить но без успешно. поехали мы тогда за уралом и только им вытащили.чудом мост не вырвали. после этого приехал я домой весь грязный помыл себя машину. подумал надо где то искать родную нивовскую резину. Так мне посоветовали бывалые рыбаки сказали что по грязи ползает отлично. поехал купил комплект резины за 1500 рублей за колесо. поставил начала ездить намного лучше чем было.лето от ездила хорошо. не раз выручала.да и рыбы перевозила много.в декабре 2010 движок словил клина.ну долго не думая купил все новые запчасти. перебирать по началу очень боялся. а отдавать кому ни будь не хотелось. ну так машина простояла у меня практически 2 месяца. и тут я решился заняться ремонтом двигателя.сделал все за две недели и тут настал момент пуска. заводилась очень долго но потом все таки завилась обкатал все как положено.масло вообще сейчас не ест. двигатель работает ровно. летом 2011 купил себе лодочный мотор suzuki 30 и кайман 360. переделал телегу жигулевский под перевозку лодки.очень удобно всегда все готово. сел и поехал.вот думаю купить литье от эскудо поставить грязевку. да и кузов переварить малясь не помешало бы.да и подвеску обновить пора.
За время эксплутации машина показала себя хорошо. единственно то что вибрация и гул в салоне. ну это думаю исправит только как еще не решил. кто знает подскажите что сделать лучше.за ранее спасибо. позже закину фотки.
Ну вот пока что вроде и все.извиняюсь за не грамотность.