Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Лада 4x4 2121 Нива 2012

, Красноярск
Пробег: 17 600 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Приветствую всех! Опишу немного то, что было на днях. По возвращении из леса, с охоты, снегу было по колено. Накануне ночью его навалило см 25-30. На задние колеса загодя были одеты цепи. Даже с цепями, горки покруче преодолевались только с предварительным утаптыванием снега в 2-4 прохода пешком. Снег накапливался перед бампером, и Нива выполняла роль бульдозера, оставляя за собой канаву. Самый главный "стопор" был в том, что снег забивал решетку радиатора, и машина через сотню метров "закипала". Температура доходила до 110-112 градусов, и приходилось выскакивать, открывать капот, прочищать решетку радиатора. Таким образом, 13 км до проезжей лесовозной трассы, были пройдены часов за 8. Ручной лебедкой тоже пришлось попользоваться, когда преодолевал промытую дорогу на подъеме, и завис по диагонали. Последние километры ехал в сумерках. Фары залепляло снегом буквально за первые 5 метров (а снег постепенно залазил на капот, при езде по ровному или с горки). Пришлось включить фонарик, и высунуть его в окно. Стало видно кое-что. На ровном месте, удавалось проскочить 300-500 метров, до закипания двигателя.

Обнаружил для себя одну слабость инжекторной Нивы. Еще до описанных приключений, ехал на скорости по заснеженному подросту на дороге. Неожиданно комп выдал "превышение темп. двигателя". Оба вентилятора оказались заклинившими (примерзшими), от снежной пыли. Предохранители, соответственно сгорели. Хорошо, один был в запасе. Так с одним вентилятором и приехал до дома, следя за ним, как за зеницей ока. Его я, кстати, закрыл целлофаном со стороны решетки радиатора (видно на фото). Благодаря чему его не забивало больше снегом, а воздух засасывался от соседнего вентилятора. В общем, по такому снегу надо одевать "намордник", оставляя небольшие дырки. И вообще, иметь в запасе больше разных предохранителей. Несколько фото начала эпопеи (дальше было не до того):

В этот раз сгорели предохранители...
Перекур. Эту горку пришлось протаптывать на четыре прохода, и заезжать в несколько приемов. Впереди - нагр.бённый бампером снег.
Дверью приходилось снег отпихивать...
В горку буксует, пока цепями до земли не дороется
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter