Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Просто немного об жизни машинки

Итак, прошло немного времени с последнего дополнения.

Сегодня я решил немного дорассказать о том, что забыл в тот раз, о сделанной работе рассказать и также о планах.

Из того что упустил:

Сломалось крепление дворника. Взял полностью весь механизм, т.к. на старом была дохлая релюшка и моторчик; из-за чего же она сломалась? Я взял новые дворники, т.к. старые совсем износились, в магазине сказали, что они подходят. На радостях, не разбираясь, стал ставить. Первый, пассажирский встал без проблем, вот только почему-то пришлось искать отдельно шайбочку, т.к. дворник выскакивал. Поставил, затянул. Все ок. Стал ставить второй. Затягиваю, затягиваю - бац! Кусок болта вместе с гайкой остался у меня в отвертке (отвертка с магнитными ключами-головками). Смотрю- обломилось. Позже стало понятно почему - на самом дворнике и на его креплении у 213 нивы "крышка тюбика с моментом", т.е. со шлицами. На новых дворниках такой фигни нет - просто конус гладкий. И диаметр его больше - для более глубокой посадки - это мне подсказали на нива-форуме, уже когда сломал. Как говорится - сначала сделал, потом подумал))

Пришлось покупать и механизм и новые дворники. Взял уже просто родные щетки. Больше тому продавцу не доверяю с:

Цена вопроса - 7900 тенге, это около 1500 р.

Далее. Как я писал в прошлом дополнении, сломалось сиденье. Дед поговорил с еще одним местным Нивоводом, тот ему сказал, что не надо брать этот утиль родной, то ли от Хонды, то ли от Мазды очень удобные сиденья есть, встают как родные. Т.к. он из Павлодара, сказал что сам купит и привезет... Фото сломанной сидушки прилагаются.

Затем про покраску. На сервисе, где хотели красить очередь расписана до сентября, поэтому я этого уже не застану - уеду на учебу. Но когда заберем, обязательно приеду домой на выходные, чтобы заценить результат.

В предыдущем дополнении было довольно много написано то, чего я хочу поставить. Посидев, подумав, многое решено было убрать: расширители арок - под ними машина гниет, т.к. грязь попадает, а вымыть ее не предоставляется возможным; всякий колхоз типа мухобойки, спойлера и пр. фигни пластмассовой тоже ставить не будем, ибо только частично внешний вид улучшает.

Так что же будем ставить?

1) пороги. Родные пороги будут полностью перевариваться, т.к. местами гниют, присмотрел два типа - труба с проставкой и стандартный с проставкой - выглядят красиво и машине польза.

2) евроручки. Насчет замков пока не решил, можно поставить от Приоры, переделок не много. Тем более ставить будет дядя из автосервиса)) Также замена личинок обязательно - водительскую дверь можно чуть ли не отверткой открыть.

3) кенгурятник. Вот тут то и понимается зачем нужна нива. Дед всю осень будет ездить на охоту, пол зимы на оную буду ездить я, пол зимы он. На осенней еще ничего, а вот на зимней очень много придется ездить по молодым лесам, по высокой траве и пр. Так что эта защита нужна - жалко же будет содранную морду)) Ну и еще одна причина есть - вчера в районе припарковался за трактором с телегой. То ли он не заметил, то ли не подрасчитал расстояние, в общем стал зачем-то отъезжать назад, и стукнул телегой морду. Немного потертости чуть выше габарита (он об это место разбил фару тормоза), остальной удар, благо несильный пришелся на бампер - у него на сцепном устройстве висела какая-то конструкция непонятная, спасибо ей, практически ничего не видно. А так бы вообще ничего не было. Мужик извинился и дал 10к (2тыс р.) "за моральный ущерб и покраску". Ну и за отмазку, дабы ГАИ не вызывать, т.к. очень уж подозрительно он походил на выпившего.

4) задняя тонировка. Когда дед ездил на рыбалку, не закрепил в багажнике вообще ничего, в результате поймал бооольшую кочку, лодка прыгнула и, т.к в ней лежат и деревянные сиденья, ими ударила по стеклу. Он даже этого не заметил - я дома только увидел. Ну и в принципе она наклеена мягко говоря так себе, везде вздутия и пр.

Ну вот в принципе и все из того, что я не написал в прошлом дополнении или то, что изменилось в отношении его.

Теперь о том, что было сделано.

1) Заменили масло везде - раздатка, коробка, оба моста. В заднем мосту масло было чистое, и почти полно. Просто долили. В коробке с раздаткой творилась печаль - вместе в них было всего 1,2-1,5 литра черного, как ночь, масла. Ужас. В передний мост как-то попала вода, также все слили и заменили.

Пока меняли. увидели. что резинка глушителя сорвалась, поэтому он и вибрирует на холодную на 1000-1100 оборотах. Пока машина стоит, некогда этим заниматься, попозже, перед поездкой в Павлодар, заменим.

2) Заменены передние колодки. Тут вообще 3,14здец. левая сторона - все норм, а вот правая...

Вечером сменил сначала правые, стал менять левые: немного ослабил гайки, задомкратил, все ок.

Полностью открутил колесо, стал его снимать - как то туго, хотя сначала было поднято все как надо. Ладно, фиг с ним, снял. Тооолько полез стопор с шпинта суппорта снимать, бац - машина просела, еле успел голову высунуть. В шоке смотрю на домкрат, думал что-то с ним - нет, все ок. Заглядываю под машину - б*я!

Квардрат, предназначенный для домкрата, просто смялся как бумажный лист, слава богу днище не проломило и он в салоне не вылез. Подставил под мост передний чурки (благо дровами топим и завезли :D), также поддомкратил под передний мост, заменил колодки и одел колесо. Теперь если колесо на трассе пробьешь, страшно менять - под мост без чурок/кирпичей не поднимешь, там тоже не вариант - не дай бог продавится еще дальше. На лонжероне рядом с ним тоже вмятина - кто то похоже под нее ставил домкрат, умник. Такая же вмятина на центральном... мда. Сварщик уже готов, перед покраской все днище будет превариваться и обрабатываться антикорозийкой. Также на этому колесе заметил погнутый диск - так прикрыто колпаком, не было видно. Очевидно, прошлый владелец нехило куда-то влетал.

ПыСы: Этот сезон докатаюсь на этой резине, пофиг, что говняная, и так прилично средств потратиться на кузовку.

На след год возьму Cordiant Off Road 215/65 R16 и диски обязательно, скорее всего Кик, т.к. их очень просто найти.

Вот такие вот дела)) Фото прилагается, оценивайте, комментируйте, спасибо за внимание)) следующее дополнение будет где-то через месяц-полтора, о проделанной работе ;)

Всем удачи на дорогах!

Те самые дворники)
Извиняюсь, что кверх ногами, это днище со стороны водительской двери.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter