Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
эксплуатация

Эксплуатация

Лада 4x4 2121 Нива 2014

, иркутская обл
Пробег: 65 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Всем привет! Приближается пять лет как Нивка подомной да и на спидометре уже 65000 км ,вот и решил подвести кой какую статистику -что приобрел и что потратил на данное авто за это время. Итак. Как-то оценить все положительные эмоции и удовольствие от езды по бездорожью ,по лесам ,горам ,берегам в каком то исчислении думаю что трудно. Сколько привез ягод ,грибов ,рыбы ,перевез груза тоже думаю мало кого интересует. А вот сколько потратил и что сломалась думаю будет интересно всем ,как любителям Нивы так и недоброжелателям. Постараюсь выложить хотя-бы в примерной хронологии и примерных ценах .Короче насколько позволит память ну и кое что прокомментирую.

заменил датчик фаз он же датчик распредвала - 350р.

сломался маховичек наклона пассажирского сидения -200р . сломался гидрокорректор фар (полное г...о) . -500р заменил штатный гнц (такое же г..) на анц ИСАИ -1500р . заменил комплект свечных проводов -700р . ремень генератора -350р . заменил оба подшипника на полуосях -1500р.

заменил ступичный подшипник слева -700р . Когда снял подшипник оказалось что он в хорошем состоянии,еще ходил бы и ходил ,но когда выбивал вместе с сальником повредил сепаратор поэтому пришлось менять. Да и шум как оказалось исходил совсем не от подшипника. заменил обе верхние и левую нижнюю шаровые опоры -1500р . заменил дважды краник отопителя -700р.

заменил клапан абсорбера -350р.

Прошлым летом купил новую резину на лето. Не стал мудрить купил такую же т.е Кама -233. Хотя на старой еще можно было поездить но предстояли дальние поездки поэтому сменил. 12000-р

В самом конце 2018г ,в самые морозы потек радиатор печки . Купил с молчаливого одобрения продавца как бы медный за 3520 рублей .Внимание!!! Фирма Лузар и на коробке незаметно написано -разработано и изготовлено в КНР. После установки оказалось что зто редкостное дерьмо,салон вообще не прогревает ,на скорости дует прохладный воздух. Короче после длительного препирательства сдал обратно в магазин. Приятель подарил старый совдеповский ,медный .На нем и езжу ,причем греет отлично! умели же делать в Союзе!

заменил лобовое стекло -на гравийке прилетел камень -2000р.

заменил некоторые пыльники на рулевых тягах -копейки.

разбило одну втулку на реактивной тяге ,заменил все -400р.

Пожалуй что и все ,все эксплуатационные материалы не беру во внимание так как они есть у всех. Специально сегодня не сравниваю Ниву с другими авто что бы не навлечь на себя критику недоброжелатей.

Ну а много зто или мало судить вам уважаемые читатели.

Всем привет из Сибири!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2014 в России

Комментарии

Хотел взять ниву для покатушек в деревне на охоты и рыбалки, но оказывается, что с ростом в 190 см в ней делать нечего, голова упирается в потолок, не судьба........
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter