Как умер мотор печки.

Всем привет!

Пару дней назад, после работы завел Тракторишку, грею, никого не трогаю... Печка визжит так, что уши закладывает! Я подпривык уже, а попутчики, бывало, недоуменно ехали со мной и не знали, как на это реагировать :) Я выходил из ситуации просто - погромче музыку и все! Ну так вот, греемся мы греемся и вдруг моторчик заглох вовсе. По русски - постучал здесь и там - не помогло. Окна стали запотевать, пришлось открыть окно и с паром изо рта ехать домой. Был четверг. Вечером очистил свою Мурку от снега, прогрел и поменял их с Трактором местами. На следующий день поехал на работу на ней. Сегодня выходной - делать особо нечего, решил заменить моторчик на печке, благо, что он куплен заранее. Ничего сложного нет вообще. Потребовалось - фигурная отвертка, немного изоленты и уплотнитель квартирных окон и дверей. Итак, по просьбам трудящихся расскажу сей девайс:

- откручиваем консоль с магнитолой

- отцепляем от нее все провода и кладем на заднее сидение

- засовываем свою умную голову под панель, (немного раскорячившись), и видим короб отопителя, в котором стоит моторчик. Держится от с четырех сторон пластинчатыми фиксаторами, которые легко снимаются рукой.

- вынимаем отцепленный короб

- вынимаем из него пластинку, которая закрывает моторчик (она была у меня на каком-то уплотнителе, который я впоследствии успешно выбросил

- мотор печки держится на таких же двух защелках, как и сам короб

- отцепляем провода с переключателя печки (на панели приборов)

- заносим домой короб с вентилятором, немного играем с любимой кошкой, которая уже соскучилась, отгоняем нюхающую этот короб домашнюю собаку

- очищаем от пыли всю конструкцию автоВАЗа

- снимаем старый моторчик, вспомнив, как хорошо и качественно выпускает свою продукцию родной завод

- ставим новый моторчик, не забыв снять со старого и поставить на новый резиновые лапки

- клеим новый уплотнитель, для того, чтобы потерь потока воздуха не было

- накрываем это все той крышкой, о котором я говорил и идем к машине

Спросите: "Для чего изолента?" Отвечу. Переключатель печки у меня стоит около тумблера включения света. Проводов немного не хватило по длине. Пришлось нарастить.

- собираем все в обратной последовательности. Но советую, пока у Вас весь короб печки в руках включить его и убедиться, что ничего нигде не задевает и все прекрасно крутится.

Поток воздуха пошел явно повеселее. Старый моторчик так быстро уже крутиться не мог.

Работа заняла один час. Трудностей ноль. В иномарку я сам бы не полез. А здесь даже прикольно, как ребенок поигрался в несложную игру.

Ах да! Забыл совсем... Пока ковырялся под панелью, заметил, что кран печки подкапывает. НИВА не дает расслабляться. Сейчас допишу и поеду за кранчиком печки!

Так вот и живем душа в душу!

Пока!

Удачи всем.

p.s. Подкину фоток немного...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 1986 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв