Вспомнил

Вспомнил про всеми любимую тему моторного масла.

На момент покупки (-32 градуса на улице) в машине было залито ТНК полусинтетика 10W-40, машина запустилась спокойно с первой попытки. Ни шума цепи, ни шума гидрокопменсаторов я не услышал.

После покупки заменил масло на ZIC 5W-30, полусинтетика, что также никак не отразилось на работе двигателя. Приятное шептание и не более даже в самые лютые морозы.

На лето я залил Лукойл Люкс полусинтетика 10W-40. И да, ничего не изменилось: шептание двигателя осталось таким же приятным на слух: никакого стрекота гидриков и лязганья цепи я не услышал.

И вот тут я подумал: а смысл было мне переплачивать за ZIC, если поведение автомобиля и в частности, мотора, не поменялось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Причем, как я понимаю, внутреннее состояние двигателя было сравнимо с канализацией. И это все равно никак не повлияло на работу двигателя. Многие современные российские масла имеют допуск ОАО "Автоваз", что говорит само за себя: это масло можно спокойно лить в авто, т.к. его рекомендовал завод изготовитель.

Что было, когда снял клапанную крышку сразу после покупки. Напомню, было залито масло ТНК 10W-40 п/синтетика, и судя по всему лет 300 назад, т.е. не менялось очень и очень долго.
Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 2121 Нива 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв