Автомобили

, Кемерово
4.3
Год выпуска: 2011
Год приобретения: 2017
Прежде чем купить длинную ниву в простонародье именуемую Крокодилом я использовал два коротыша карб и инжектор. Не знаю откуда берутся мнения про плохое качество сборки я не знаю. Все машины были бу..шные но с небольшим пробегом . Эксплуатация в хвост и в гриву.. короче давал просраться.Если в так эксплуатировать иномарку такого же класса то я думаю и половины не выдержала.Вообщем взял я Крока с пробегом что то около 20 тыс можно сказать еще обкатка. За все время эксплуатации а сейчас 72 тыс. я поменял шаровые..рулевые  тяги.. подшипник один на ступице передний и два на полуосях И УСЕ !Машину использую повседневно и даже пользуюсь лебедкой которую внедрил на перед.Я думаю еслиб я ездил только по асфальту то мне и не пришлось бы менять ничего ... хотя асфальт еще хуже .Места длинной ниве много ... хватает на весь мой шмурдяк которого предостаточно.. лодка мотор18лс.. шатер  газовый балон и тд.. все помещяется в салоне и на багажнике. Ни сколько не жалею что приобрел  данную технику

Вот уже почти год езжу на короткой а в голове мысль как бы поменять на пятидверку 2131.Цены подскочили аж три раза. брал свою с салона за 609 тыс с допами магнитофон подкрылки антикорозийка и за цвет синий металик.. сейчас без допов уже 650 . А длинная 720 тыс без допов.Все таки буду искать пятидверку года 19 с небольшим пробегом.Кто бы что не говорил а на 5д лучше и удобнее для меня

Нива даже на картинке вызывает шумовые эффекты

тут
мало фар, вообще ни о чем...
Нижнеудинск
Проехал копейки совсем, иномарка такого класса вообще бы не чего не потребовала менять на таком смешном пробеге...
70 тысяч и уже пол машины перебрал... ещё 30тысяч и у неё дно выпадет🤣
АМК
Отличный отзыв, всё по делу. Только крокодилом зовут ЗиЛ 133ГЯ и велосипеды самодельные из шоссейных ХВЗ . Нивушка это Нивушка.

за ниву держи 5! удачи!
Коротко и ясно. Автор, видимо, просто хотел сказать "спасибо" машине.
Александр Коваль
У меня крокодил 2010г пробег 330 тысяч инжектор не жалуюсь прекрасная тачка елозию везде просто класс !!!
4919488
Якутск
Пружины от ШНивы поставили? или подставки ? сильно домиком стоит, шины не ест ?

Ачинск
расход 9.4, и 11.2 сложный математический расчёт?)))

Ага иномарки счас волшебные ничего не ломается.. я на ниссане на первом то снимали двигатель.. на второе я на эвакуаторе приехал.. и так далее.. то одно тл второе а как гарантия кончилась двигло клинануло а оно контрактное стоит дороже чем новая нива в упаковке в магазине..
Ростов-на-Дону
У друга был SsangYong Actyon, брал новый. При пробеге 60 тыс два раза менял цепь, каждая замена порядка 25 тыс руб, так что не надо рассказывать про иномарки которые не ломаются.
ivan-mag
Черемхово
JohnLA
что же там за друг с кривыми руками??? за 60 тыщ цепь умотать...
Ростов-на-Дону
Ты почитай за эти машины и поймешь, поставил машину на небольшой горке, ручник не натянул. Все цепь тянется в результате перескакивает на зуб, машина не заводится. И это не единичный случай.

Большая Шаверма
Надо было шниву брать. Она хоть немного на машину похожа, и внутри и снаружи.
Мои отзывы: Opel Meriva 2014, Opel Meriva 2006
Абакан
Был коротышка, приобрёл б/у 2131,для сравнения коротышка вообще не машина, 31 танк по проходимости лучше УАЗа и 21
JohnLA
Они что, бывают на механике?

Видимо ты иномарок не видел я своего сурфа 130 с реальным пробегом в 500 тыщ,,а возможно и больше как только не убивал,но ****** ему ни делалось,а машине было 20 лет,так что ты не о тех иномарках глаголишь,возможно которые сейчас делают они и не выдержат этого,масло мой сурфец с таким пробегом на 5 тыщ брал грамм 300))

Да он иномарок особенно японцев во сне только и видал

70 тысяч и уже пол машины перебрал... ещё 30тысяч и у неё дно выпадет🤣
Точно)))
Они что, бывают на механике?
У отца пикап санг ёнг актион спорт на механике. 120к пробега полёт нормальный
4919488
Пружины от ШНивы поставили? или подставки ? сильно домиком стоит, шины не ест ?
пружины волга.. проставки 30 мм на верхние шаровые... развал схождение на станции проверял все о кей
псевдоним
расход 9.4, и 11.2 сложный математический расчёт?)))
ничего сложного .. стоит бортовой комп

Если приобрели, то ездите на здоровье. Рад что Вам нравится. Не обращайте внимание на негатив в комментах. Вцелом дешевенький авто по бездорожью прет если Вам от него больше ничего не нужно, то сомое то , удачи на дороге!!

Сургут
В стоке ни одна нива против уаза не поедет , тк нива гребет защитой там где уаз чиркнет редукторами , работаю и на нивах , и на уазе в тайге
Каменск-Уральский
ivan-mag
что же там за друг с кривыми руками??? за 60 тыщ цепь умотать...
Купи мазду сх7 и узнаешь

20323022
Комсомольск-на-Амуре
Первый раз слышу, что длинная нива крокодил, сколько помню крокодилом называли зил 157
20323022
Комсомольск-на-Амуре
Cergunya
Плохо ты своего шурфа убивал, новерное по асфольтирлваной дороге ха-ха, знакомый водила менял передние стойки на шурфе 27т.р. я поменял шарлвые и рулевые 4,5т.р ,так мы по таким дорогам где шурфам и крузакам и т.д. делать нечего, ваз 2131во всех отнашениях только 5, водительский стаж 35 лет, были всякие и японки( девочек катать) и другие но лучше длинной нивы нет
Нягань
А кто может сказать как 31я зимой в салоне наверное холодно? Большой салон то.

Анжеро-Судженск
А кто может сказать как 31я зимой в салоне наверное холодно? Большой салон то.
родная печка с завода нормально греет у всех на 2131 хватает тепла. затем когда радиатор печки выходит из строя начинаются танцы с бубном..... нормальный радиатор не.подделку найти сложнее. Изначально ставят димитровградские . покупаешь вроде такойже а различие видно и греет уже не так.Испробовал всякие разные радиаторы. Лучше старых медных нету ...но сейчас их найти в хорошем состоянии проблематично.Я нашел выход из положения с улиткой от 2108 и радиатора печки от шевика производства димитровград.все переделки лекгко найти в нэте.. жарит как надо
Ижевск
Михаил
Нива поедет по насту или ковровому болоту,там где уаз тупо провалиться.только за счет более легкого веса.

19501776
droopy_54
Купил ниссан ....... сам,есть такая пословица в народе.За бугром ниссан воспринимают как жучку у нас.
Михаил
Если у человека с головой и руками проблема то он и танк засадит по самую башню. Все зависит от прокладки между рулём и сидушкой))
Орск
У отца пикап санг ёнг актион спорт на механике. 120к пробега полёт нормальный
Зато на СангЁнге не полезешь туда, куда Нива залезет, хотя бы по той причине, что не дай Бог что-нибудь сломается или поцарапается

псевдоним
бортовой комп

Конечно 31-я практичней, там багажник есть и по трассе она лучше идёт.
У самого крокодил, как машина выходного дня, в лез ездить, но думаю шниву попробовать.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

у длинной нивы всего два плюса- устойчивей на трассе и больше места. проходимость хуже. тяжелее при том же движке. жрет больше. гниет по месту удлинения кузова /вставка/. кузов ведет пр езде по неровной дороге. были случаи разрыва авто пополам при вытаскивании из грязи. длинный кардан. я на своем коротыше убрал заднее сиденье и положил треть мешка с песком в багажник. установил переделанные два багажника на крышу.меня устраивает.для повседневных поездок есть другая машина.

Продажа Лада 4x4 2131 Нива 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2131.
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2131

Подробные отзывы автовладельцев ВАЗ Нива 2131 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>