Вот и пробежало двенадцать лет . На спидометре гордо красуется цифра 100000. Старушкой своей по прежнему доволен , хотя ее молодость давно позади. Ну что можно сказать по эксплуатации. Все что поставили на заводе отходило в пределах 70-80 тысяч. Все . что я покупаю в данное время в магазинах редко хватает на 5000. Качество запчастей уже давно ниже плинтуса. Что я поменял за 12 лет эксплуатации. Передние привода с обоих сторон 1 раз. Аккамулятор 4 раза. Генератор запел на 80 тысяче , заменил. Хотя и можно было поменять подшипники , но не стал , купил помощнее. Подвесной подшипник , менял три раза. Подшипники передних колес , 8 раз. Беда с этими подшипниками. Подшипник на задней полуоси 1 раз. Заменены фары , сгнили отражатели. Купил германского производства , светят получше , не намного , но все таки. Пороги потихонечку догнили до дыр придется менять осенью. В дверях тоже обильно поселилась ржавчина , боюсь туда заглядывать. Заменил крестовины карданного вала 1 раз. Заменил печку по рекомендации ютуба , в салоне стало намного теплее и стекла так не затягивает. Ремни по прежнему живут своей жизнью , хотят вытягиваются , хотят нет. В общем и целом машина себя вполне оправдывает и если случится чудо и у меня появятся деньги опять куплю длинную Ниву.