Всем доброго дня. Продолжаю отзыв о своей Нивке. Первым делом установил сигнализацию. Установка сигнализации на ниау, тот еще квест. Основная масса мастеров не хочет братся. Обратился к старому знакомому Диману, он нехотя взялся. Намучился знатно. На ниве нет центральгого замка. Каждую дверь пришлось разбирать, устанавливать электрозамки, вести проводку. Так же пришлось каждый замок промывать и чистить, были все в пыли и грязи, машина жида в поселке. Вообщем мастер справился на ура, за что огромное спасибо. Теперь нива радует меня автозапуском и дистанционным открытием дверей.
В Самаре пришла зима. И с первым снегом на дороги начали нещадно сыпать реагенты. Было принято решение незамедлительно сделать полный антикор, тем самым спасти хоть на какоето время кузов автомобиля от ниминуемой коррозии.
Для антикора было куплено 12 балонов антикоррозийного вещества. И самое главное я решил помыть дно автомобиля.
В самаре нашел только одну организацию, которая этим занимается. Соответственно ценник не дешевый. Слелали все быстро, примерно за час.
Процесс довольно прост. Сначала керхером промыли днище, потом пенили, ждали и еще раз мыли. Вообщем как на обычной мойке только снизу. После мойки перегнал в другой сервис и оставил на полный антикор.
В планах заказать спортивный салон, так как от этих сидений ужасно устает спина, даже в короткие поездки. Обязательно нужно поставить обогрев сидений, зиму обещают не теплую.
Так же я задумался о установки модернизированной печки. До этого ставил улитку под капот, основное неудобство это много нужно переделывать, но есть и плюс- моторчик стоит в подкапотном пространстве, его почти не слышно в салоне.Но сейчас появилась модернизированная печка с моторчиком от гранты. Она ставится на штатное место, без каких либо переделок. Может кто ставил и ту и другую, подскажет какую лучше поставить. Цена примерно одинаковая.
Вот пока и все, ждем антикора.