Отзыв автовладельца Лада 4x4 2131 Нива 2006

Лада 4x4 2131 Нива 2006 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 2006
Год приобретения: 2021
Всем здравствуйте! Купил себе  в качестве 2 й,,рабочей машины для хоз.нужд.''.По роду работы я автомеханик и иногда нужно привезти клиента в сервис ,,на веревке'' + живу за городом,где дороги хоть и чистят,но погода сами знаете,в один момент снега нападает уйма и застревает.Заколебался откапыватся на ,,не полноприводных авто'',купил это чудо.На сегодняшнее время не пожалел о покупке,нива ни разу меня не подводила,поломки если и есть то не превышают 5 тыс руб.Запчасти есть везде.Плюс сейчас могу говорить с клиентами автосервиса о шумах,вибрациях в нивах,так как после нормальной машины в ниву садишся и кажется что это п....ц. А тут уже как говорится начал разбираться в сортах г...на. Машина много раз выручила,на фото - разбитый фонарь это буксировал другое авто просто вплотную привязал к бамперу,без 2 го водителя,на поворотах фонари пострадали,но перевез куда хотел.Задняя дверь на фото- зло,несколько раз когда закрывал мне прилетало углом по голове,этот угол 90 градусов двери -зло,на других авто эти углы скруглённые,меньше шансов пострадать.По технике: когда покупал пороги были ржавые,теперь подгнили.В этом году буду переваривать+ ставить другие сиденья,эти неудобные и тоже ,,устали''. Ну и хочу поставить самоблоки в редукторы,а  то один раз зимой застрял,2 колеса крутятся,а два нет и толку  что полный привод.Правда резина всесезонная стоит без шипов.Машина эта для меня свою функцию выполняет,я ее вообще не жалею.Тем  кто будет такую покупать посоветовал бы искать с кузовом ,,поживее'', по возможности.
Опубликован месяц назад

Такая ситуация: сегодня вышел из дома,запустил авто,и пошел домой чай пить ,пока прогреется(как бы за городом,частный сектор).Подхожу через десять минут к авто,на работу надо ехать,а там дым из под капота,антифриз кипит,весь вылился наружу ,и оборотов двигателя где то 4000 оборотов.Подумал ещё бы 5 минут чай пил,все,клин мотора.Такая проблема на сегодня: круиз контроль стал появлятся часто на этой ниве. Хотя его там в комплектации нет.Я вроде не дурак ,посмотрел что например тросик газа не барахлит,что под педаль газа коврик не попадает и успокоился.А было такое редко: едеш по трассе и машина мчит как будто я педаль газа давлю,а я ее вообще не трогал.А сегодня я понял что проблема существует.И как бы ещё неделю назад ездил на диагностику двигателя,задавал вопросы по поводу круиз контроля,мне сказали с нивой все хорошо,только датчик кислорода номер 1 надо менять ,он не работает.Короче я прогревать ее буду пока только в личном присутствии,куплю этот грёбаный датчик а там посмотрим

dmitry e
Простенько и по делу

Лучше хорошую резину поставить, чем с са моблоками заморачиваться. Достаточно будет. Причем не экономить, по гололеду ее и так крутит как юлу, а на плохой резине просто опа.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
Только эта модель 2121. 2131 пятидверка. Хорошей эксплуатации.
Если присмотреться, то можно увидеть, что это и есть пятидверка

zzz
А на фото что ...

Пермь
Пороги это начало,потом лонжероны сзади,спереди,площадки под тяги,само днище,крылья.
Тоже 31 -ую катаю как вторую машину,по технике да вложения не большие,но кузов гниёт очень быстро,хорошо если сам можешь переварить,а если отдавать в ремонт ,то дороговато для рабочей лошадки.

Магадан
Калич для буксировки ,и то не всегда
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

20670836
Арамиль
С вами полностью согласен.Кстати моя нива тоже из Перми,и говорят что там солью дороги посыпают,и поэтому авто ,,оттуда ржавые"".Когда я покупал эту ниву пермскую за 120 тыр с рыжиками,продавалась ,,не пермская с меньшими рыжиками за 240 р.Я выбрал пермскую-столько финансов было. Но потом после подоражания автомобилей конечно жалел,надо было более дорогую брать..Ну а какой то глобальный кузовной ремонт моей ниве не грозит,я либо на металл ее сдам,либо на ***** со скидкой продам,так как для меня она себя окупила

Продажа Лада 4x4 2131 Нива 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива 2131.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о ВАЗ Нива 2131: Модельный ряд ВАЗ Нива 2131, продажа ВАЗ Нива 2131

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ Нива 2131 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.